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Jef

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Le cahier du chef
Jef Jef
Articles : 143
Depuis : 20/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Canard rôti aux pruneaux pour un noël danois ( la petite sirène de copenhague paris)

Pour 4 personnes 1 canard fermier de 3 kg 100 g de pruneaux dénoyautés 2 clémentines 2 pommes fruit 50 g de sucre glace 1 verre d'armagnac sel - poivre mariner pruneaux + clémentines + pommes en morceaux dans l'armagnac et le sucre glace pendant 30 minutes saler, poivrer l'intérieur du canard, le farcir et le ficeler beurrer légèrement et le

Le gâteau au chocolat du moulin de vaurseine (on va déguster concours)

Ingrédients : • 200 grammes de chocolat noir dessert • 50 grammes de poudre de cacao • 200 grammes de beurre • 80 grammes de farine • 4 œufs • moitié de sachet de levure chimique • 150 grammes de sucre • sel préparation : 1. allumer son four à 170°c 2. préparer la cuisson au bain marie : dans un récipient assez grand pour ac

Risotto aux châtaignes, volaille sautée de cyril lignac

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 1 heure ingrédients pour 4 personnes 3 filets de poulet 200 g de riz à risotto 100 g de châtaignes cuites 1 échalote épluchée 15 g + 30 g de beurre demi-sel 10 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille 50 g de parmesan râpé 50 g de gorgonzola huile d’olive quelques herbes fraîch

Gratin de butternut, poireau, romarin et morbier

150 g morbier 750 g butternut ( ou potimarron) 2 oeufs 50 cl crème végétale ( soja, avoine,....) ou crème fraiche 2 c à p huile olive romarin, sel , poivre couper en morceaux la butternut et cuire au four environ 20' , refroidir emincer poireau, suer dans huile olive mélanger œufs et crème, ajouter butternut, poireaux, morbier en cubes, ass

Butternut gratinée au camembert

Préparation : préparation de la butternut : préchauffez le four à 210°c. coupez la butternut en deux, épluchez et coupez en gros dés une moitié. disposez les dés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat. arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez généreusement d’herbes de provence, salez et poivrez.

Crème au beurre à la meringue suisse thermomix

5 blancs d'oeufs 150g sucre 250g beurre extrait de vanille thermomix : 4 minutes / 60°c / vit. 3, avec fouet, sans gobelet 10 minutes / vit. 3,5 avec fouet sans gobelet refroidir à 37°c maxi 1 minute / vit 3,5 avec fouet sans gobelet sans fouet : 4 minutes / vit. 3,5 en ajoutant le beurre pommade et extrait vanille ou autre

Gâteau thé brun et mascarpone

4 personnes 250 g de mascarpone 80 g de sucre de canne 2 œufs 24 biscuits thé brun 1 tasse de café très fort tiède chocolat râpé préparation : préparer une tasse de café serré et verser dans une assiette creuse. dans un bol, battre le sucre de canne avec les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et onctueuse.

Pâte à crêpes nanou

50g farine châtaignes 120g farine blé 30g maïzena 350g lait 3 oeufs 40g beurre fondu 25g miel 1 pincée de sel mélanger le tout et laisser reposer au moins 1 heure

Clafoutis aux cerises, france inter

La pâte : dans un bol, une jatte, un pot, une coupe, une sébile, ou tout autre ustensile ad hoc de votre choix, mélangez au fouet dans l’insouciance 1 œuf avec 70 g de sucre roux jusqu’à un certain point, 30 g de farine, de la vanille ad libitum, 100 g de crème liquide et 120 g de lait de vache ou de votre ruminant favori. la cuisson : al