Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

Ses blogs

NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1441
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau Moelleux à la Banane et pépites de Chocolat

Gâteau Moelleux à la Banane et pépites de Chocolat

Voilà un sacré bout de temps que je ne vous avez pas proposé de gâteau de ce genre. J'appelle cela, "gâteau cocooning". Lorsque j'ai vu passer la photo de ce gâteau sur le profil facebook de Aude il y a 1 mois environ, j'ai eu envie de le réaliser. J'avais justement quelques bananes qui attendaient que je m'occupe de leur sort, il ne me rest
Bye bye 2021, bonjour 2022

Bye bye 2021, bonjour 2022

Bonjour, je prends enfin le temps de vous présenter mes Meilleurs Voeux pour cette année 2022. Que vous souhaitez de mieux que la Santé dans votre vie et celle de vos proches ? Que cette nouvelle année vous soit riche de Joie et de belles Rencontres, déborde de Bonheur et de Prospérité et que tous vos Rêves et Souhaits deviennent réalité.
Saint-Jacques aux Cèpes, Sauce au Vin Jaune

Saint-Jacques aux Cèpes, Sauce au Vin Jaune

La Saint-Jacques est de retour sur nos étals depuis déjà plusieurs semaines, j'ai la chance d'habiter en bord de mer aussi les pêcheurs nous proposent régulièrement des arrivages à des prix très intéressants. La saint-jacques se retrouve donc très souvent à notre table. Même si je refais souvent les recettes déjà postées ici sur le b
Foie Gras au Café/Whisky et Crème de Whisky, cuisson Vapeur

Foie Gras au Café/Whisky et Crème de Whisky, cuisson Vapeur

Chaque année pour les fêtes de fin d'année je teste une recette de fois gras différente de celles déjà testées les années précédentes. Cette fois, j'ai eu envie de réaliser une recette qui me faisait déjà de l'oeil l'année dernière. J'avais à l'époque choisi préparer une autre version au whisky et cacao ICI, qui entre nous reste m
Bûche glacée à la Crème de Marrons, Marrons Glacés, Meringue et Kumquats

Bûche glacée à la Crème de Marrons, Marrons Glacés, Meringue et Kumquats

Je vous présente aujourd'hui, mon petit dessert de Noël. J'ai une préférence pour les bûches glacées et comme je m'y suis prise un peu tardivement j'ai chercher une recette qui ne me prendrait pas trop de temps pour la réaliser et surtout pour laquelle je pouvais utiliser la boîte de marrons glacés achetée l'année dernière et qui n'avai
Saint-Jacques poêlées à la Choucroute de Fenouil, sauce Agrumes

Saint-Jacques poêlées à la Choucroute de Fenouil, sauce Agrumes

La saison des saint-jacques n'est pas encore terminée alors nous en profitons encore et encore. On ne s'en lasse pas, d'autant plus que nous avons la chance de pouvoir en acheter à prix très raisonnable chez notre chalutier "Manoôtche" de Dunkerque. Des arrivages de coquilles saint-jacques de la baie de Seine ont lieu 1 à 2 x par semaine. Je v
Panna Cotta Bisque de Homard et Tartare de Crevette au Cognac

Panna Cotta Bisque de Homard et Tartare de Crevette au Cognac

Et dire que j'ai failli ne pas les faire... en effet, lorsque j'ai vu passer ces jolies verrines apéritives sur le blog de Gut auteur de "La Cuisine de Gut" j'ai immédiatement été séduite. Mais qui dit panna cotta dit aussi utilisation de gélatine et là...... hésitation. Sans être végétarienne totalement car il m'arrive encore de consomm
Filets de Sole roulés, sauce aux Crevettes Grises (cuisson vapeur)

Filets de Sole roulés, sauce aux Crevettes Grises (cuisson vapeur)

Voilà un sacré bout de temps que je n'ai pas publié sur le blog et pourtant j'avais prévu de la partager cette recette courant avril, en fait je l'avais réalisée à Pâques et par la même occasion pour l'anniversaire de Monsieur Nuage de Lait. Je me suis dit, que pour la fête de mères ou fête des père, ce pourrait être sympa également.
Poulet Sauté aux Noix de Cajou et Poivron Rouge

Poulet Sauté aux Noix de Cajou et Poivron Rouge

Voici une spécialité thaïe que nous apprécions beaucoup à la maison. La recette est tirée d'un ancien magazine "Saveurs" et nous est transmise par Orathay Souksisavanh qui puise dans ses origines chinoises, thaïlandaises et laotiennes afin de nous offrir le meilleur de la cuisine asiatique. Ne disposant pas toujours de tous les ingrédients