Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nuage de Lait

Nuage de Lait

Educatrice de jeunes enfants du Nord de la France (Dunkerque) passionnée de cuisine.

Ses blogs

NUAGE DE LAIT

Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité.
Nuage de Lait Nuage de Lait
Articles : 1464
Depuis : 12/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits Secs façon Pain d'Epice

Biscuits Secs façon Pain d'Epice

Cela fait un sacré bout de temps que je ne vous ai pas proposé une recette de biscuits. Dans le magazine "Saveurs" de septembre dernier, j'avais repéré des biscuits façon pain d'épice, je tenais absoluement à la préparer et voilà qui est fait. Ils sont supers bons, leur consistance est parfaite. Ni trop durs ni trop mous ils me font penser
Tarte aux Cèpes, Noix et Poire

Tarte aux Cèpes, Noix et Poire

Je suis parfois en panne d'inspiration en ce qui concerne les repas du soir et la tarte salée répond parfaitement à la question "qu'est ce qu'on mange ce soir?". Elle est facile à préparer, se décline à l'infini en fonction des goûts et envies de chacun et permet également d'utiliser les restes du frigo. Elle se prépare avec de la pâte f
Crackers de Petit Epeautre aux Graines

Crackers de Petit Epeautre aux Graines

L'autre jour je vous proposais une recette de dip aux noix de cajou au zaatar tirée du magazine "Saveurs" de octobre/novembre. Ce dip était accompagné de crackers aux graines pour y faire trempette, dont je vous livre la recette aujourd'hui. J'ai bien aimé l'idée de les réaliser en une plaque à casser après cuisson plutôt que de découper
Moelleux aux Cacahuètes

Moelleux aux Cacahuètes

Il y a environ une sermaine, lorsque j'ai vu sur....facebook ou insta..... (je ne me souviens plus exactement), la photo de ces petits pavés ultra moelleux aux cacahuètes pour lesquels Philo auteur du blog Philo aux Fourneaux a totalement succombé en les voyant chez " A l'orée des douceurs", j'ai tout de suite eu envie de les tester, ça tombai
Sablés glacés à l'Orange

Sablés glacés à l'Orange

L'autre jour je vous proposais une recette de biscuits secs façon pain d'épices tirée du magazine "Saveurs" de septembre. Ils étaient excellents. Du coup, j'ai voulu tester une autre recette de biscuits qui figurait sur ce même magazine. Cette fois, il s'agit de sablés avec un glaçage à l'orange. Ces biscuits sont excellents et faciles à r
Feuilletés aux Prunes Mirabelles

Feuilletés aux Prunes Mirabelles

Je me dépêche de publier cette recette réalisée dernièrement, la saison des mirabelles est éphémère et là on arrive à la fin si ce n'est pas déjà fini mais peu importe, il est tout à fait possible de préparer ces feuilletés avec d'autres prunes voir des pommes. Je les avais repérés il y a quelques années chez Jenna du blog "Bistro
Croustillants de Gambas, Mayonnaise Safranée

Croustillants de Gambas, Mayonnaise Safranée

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. Certains-es s'inquiètent peut-être déjà de la composition de leurs menus pour cette période festive. Aujourd'hui je partage avec vous une recette réalisée l'année dernière au moment des fêtes servie en entrée et refaite à plusieurs reprises. Elle était tirée d'un petit magazine "hor
Célerisotto aux Saint-Jacques

Célerisotto aux Saint-Jacques

La saison des saint-jacques a fait son retour depuis déjà quelques semaines, et comme vous le savez, on est fan ici à la maison. J'aime diversifier les recettes et cette fois j'ai voulu tenter un célerisotto pour les accompagner. Je me souviens, il y a plusieurs années lors d'un repas au restaurant monsieur Nuage de Lait avait choisi un céler
Dip de Noix de Cajou au Zaatar (recette végan)

Dip de Noix de Cajou au Zaatar (recette végan)

Il y a longtemps que je voulais faire ce genre de dip à la noix de cajou et puis que voilà que je tombe sur celle-ci dans le dernier "Saveurs" octobre/novembre. J'avais tout ce qu'il faut sous la main pour la réaliser. Alors, pour quoi attendre ?? Alors le zaatar késako ? Il s'agit d'un mélange d'épices du Moyen Orient qui signifie en en arab
Filets de Dorade Sauce Crémeuse Citronnée & Pâtes Petits Plombs

Filets de Dorade Sauce Crémeuse Citronnée & Pâtes Petits Plombs

Dernièrement, lors d'un repas au restautant je découvrais les pâtes "petits plombs" Je n'avais aucune idée de ce que pouvaient être ces petites billes qui accompagnaient mes filets de bar. Il ne s'agissait pas de semoule, ni de boulghour, j'ai finalement posé la question au patron du restaurant qui m'a annoncé "ce sont des petits plombs"en p