Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mar Tine

Ses blogs

Les ch'tites gourmandises

Ma petite passion la pâtisserie ... j'aime donner du rêve par mes gâteaux je suis juste une amatrice qui fait ça par plaisir pour faire plaisir.
Mar Tine Mar Tine
Articles : 383
Depuis : 20/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Galette des Rois Noisette & Citron

galette des rois noisette & citron

Pour cette nouvelle recette de galette, je vous propose l’association du citron et des noisettes. ingrédients : pour une galette de 24 cm de diamètre (8 personnes) 2 pâte feuilletée la crème pâtissière : 80 g de lait 6 g de sucre 6 g de fécule de maïs 1 jaune d’œuf 50 g de beurre (à température ambiante) dans une petite casserole, f
Gâteau Stitch

Gâteau stitch

Ce gâteau est composer d'un layer cake; il est composer d'une mousse au chocolat au lait, une ganache montée à la vanille pour recouvrir l’ensemble. pour la déco: quelques meringues bleu et blanche ,les fleurs sont faites en pâte à sucre ; des petits donuts et le numéro 7 en chocolat blanc
layer cake Baby

Layer cake baby

Ce gâteau est composer d'un layer cake. ce biscuit léger et moelleux est devenu indispensable à la réussite de mes layer cake.il est composer d'une ganache montée au chocolat au lait, une crème chantilly mascarpone pour recouvrir l’ensemble. de la pate à sucre pour la déco
Gâteau enterrement de vie de jeune fille

Gâteau enterrement de vie de jeune fille

J'ai confectionner ce gâteau pour un enterrement de jeune fille ; il y a une surprise à l'intérieur ce gâteau est composer d'une génoise au chocolat d'une crème chantilly vanille et un cœur coulant à la fraise une façon amusante de casser son gâteau pour enterrer sa vie de célibataire ; pas de pitié pour le gâteau ... j adore l'idée.
Cookies chocolat blanc et Framboises

Cookies chocolat blanc et framboises

Temps de préparation: 15 mins temps de cuisson: 12 m ( suivant votre four) nb. de personnes: 16 cookies ( suivant la grosseur ) ingrédients: 270 g de farine 1 ½ cuil. à café de maïzena 1 cuil. à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 180 g de beurre doux, fondu 135 g de sucre vergeoise 70 g de sucre blanc 1 gros œuf 1 jaune d’œuf
Tarte fine aux nectarines

Tarte fine aux nectarines

Une tarte aux pêches super simple et rapide à préparer, légère et gourmande. la petite touche : un brin de sarriette pour parfumer le nappage. la sarriette, tout comme l'origan frais, se marie à merveille avec les pêches. la tarte fine aux peches est le dessert parfait des repas d'été. une pâte feuilletée fine et croustillantes, des frui
Bûche façon boules de Noël

Bûche façon boules de noël

Cette année pour noel j'ai fait une déclinaison de bûche en forme de boule de noël avec des parfums diffèrent, framboises ; citron & et chocolat dulcey & chocolat noir elles sont composées : les boules rouges : d'un biscuit moelleux ; croustillant chocolat blanc ; mousse framboise et un crémeux citron ; floquer au spray velours rouge ; pour
Bûche de Noël praliné chocolat

Bûche de noël praliné chocolat

Cette bûche est composée d’une base de biscuit noisettes, d’une feuillantine au praliné, d’une mousse au praliné, d’un insert crémeux au chocolat noir , floquer d'un spray velours marron et quelques flocons de neige en pate a sucre blanche.
Cookies Démoniaques (au beurre noisette)

Cookies démoniaques (au beurre noisette)

Https://www.aureliencohen.fr/ temps de préparation:1heure temps de cuisson: 10mn repos au froid: 2 h30 ingrédients pour environs 13 suivant la grosseur 180 g de beurre (pour en récupérer 140 g de beurre noisette) 140 g de vergeoise brune (ou si vous n'en avez pas, de la vergeoise blonde) 60 g de sucre blanc 55 g d'œufs entiers (environ 1 gros