Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mar Tine

Ses blogs

Les ch'tites gourmandises

Ma petite passion la pâtisserie ... j'aime donner du rêve par mes gâteaux je suis juste une amatrice qui fait ça par plaisir pour faire plaisir.
Mar Tine Mar Tine
Articles : 395
Depuis : 20/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte inversée Chocolat & Praliné

Tarte inversée chocolat & praliné

Biscuit madeleine au cacao 2 œufs 120 gr de sucre 25 gr de lait 125 gr de farine 75 gr d'huile 50 gr de beurre 2 gr de levure chimique 20 gr de cacao non sucré préchauffer le four a 180°; faire fondre le beurre au micro onde et réserver. battre les œufs et le sucre puis ajouter le lait ;la levure; la farine et cacao tamiser. ajouter l'huile e
Gâteau à la compote de pommes

Gâteau à la compote de pommes

Ingrédients: 120ml d huile 70 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanille 3 œufs 320 g de compote de pommes ou (une compote de pomme maison ) 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature 3 à 4 pommes suivant la grosseur dans un saladier mélangez l'huile avec le sucre roux et le sachet de sucre vanille. ajoutez les œufs; mélangez
Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe

Ingrédients 1,2 kg de rhubarbe 1 kg de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant) 1 citron préparation laver les tiges de rhubarbe après les avoir débarrassées des feuilles. les peler et retirer les fils fibreux (comme dans les haricots verts). peser 1,2 kg de rhubarbe et la couper en dés. presser le citron pour en extraire le jus. mett
Chocolat Dubaï, la tablette au fourrage pistache

Chocolat dubaï, la tablette au fourrage pistache

Un délice oriental qui marie le fondant du chocolat au lait avec le croquant du kadaïf et la douceur de la pâte de pistache. les tablettes de chocolat de dubaï affolent les réseaux sociaux les nouilles kadaif sont un type de nouilles fines moyen-orientales. elles sont faites exclusivement de farine de blé et d'eau qui est versée à travers u
Charlotte aux deux Chocolats ( Noir et Blanc )

Charlotte aux deux chocolats ( noir et blanc )

Recette du site https://lacuisinedebibou.fr/charlotte-aux-2-chocolats/ cette charlotte est composer : biscuits à la cuillères (le tour j'ai pris ceux du commerce ;mais j'ai fait ceux de dedans) j'ai pas la découpe car je l'ai fait pour une crémaillère de 2 mousses une chocolat noir et une chocolat blanc ; décoration: du chocolat râpé avec d
Le Rubis

Le rubis

Le rubis: est composer d'une mousse chocolat blanc avec un insert framboise sur un croustillant chocolat blanc et d'un biscuit madeleine. l'effet velours est un spray colorant velours rouge et quelques cœur chocolat blanc pour finir
Brioches “Doowap” maison

Brioches “doowap” maison

Qui ne connaît pas ces brioches hyper moelleuses que les enfants adorent ? alors pourquoi acheter de l’industriel quand on peut faire des goûters maison ? mes petits enfants raffolent de ses brioches à la vanille, garnie de pépites de chocolat, avec une mie légère et fondante. ils sont parfaits à partager autour d’un chocolat chaud ou d
Fraisier Stitch

Fraisier stitch

Ce gâteau a été fait pour fêter l'anniversaire de ma petite fille avec sa classe d'école.un grand succès auprès des enfants et des maitresses. ils se sont tous régaler. il est composer d'un biscuit cuillère ; une crème diplomate et bien sûr de beaucoup de fraises. le dessin est fait avec de la pate a cigarette colorée
Pâte de pistache maison

Pâte de pistache maison

Fini la pâte de pistache industrielle, c'est tellement bon fait maison avec cette recette du chef pâtissier pierre hermé ! temps de préparation : 30 min temps de cuisson : 15 min ingrédients pour un pot d'au moins 200 g de pâte de pistache. 125 g de pistaches émondées et non salées 62 g de sucre en poudre 18 g d'eau 30 g de poudre d'amande
Ma tarte aux Fraises revisiter 🍓

Ma tarte aux fraises revisiter 🍓

J'ai réaliser pour la fête des mères une délicieuse tarte aux fraises 🍓 ; une tarte aussi jolie que gourmande. 🍓recette🍓(6 parts) pâte sucrée • 70g beurre • 40g sucre glace • 15g poudre d’amandes • 0,5g sel • 30g œufs • 125g farine • vanille en poudre au robot muni de la feuille, mélanger le beurre avec tous les ing