Le mot de Lola : voici la pratique de la semaine: ouvrir le bassin. La posture cœur est la n° 4 et N° 9 avec Bâda konasana et jânu shirshasana pratiqué en dynamique, puis statique, vous pouvez faire évoluer votre statique et monter jusqu'à 12 Respirations (progressivement). En N° 3 et N° 7, pensez à ouvrir les jambes plus que la largeur
LAKHYI
LAKHYI
Ses blogs
Association de Yoga de La Verpilliere
Blog de l'association à l'attention des éleves et des curieux.
LAKHYI
Articles :
11
Depuis :
23/02/2014
Categorie :
Associations & ONG
Articles :
37
Depuis :
01/02/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : Des pâtes Un brocoli Un paquet de tofu au curry Une brique de crème de soja Dans une casserole faire revenir le brocoli coupé en petits morceaux, et en même temps le tofu coupé en petits carrés. Dans le même temps faire cuire vos pâtes. Bien remuer régulièrement le mélange légumes tofu, si ça commence à accrocher, mettr
Ingrédients : 500 g de farine 1 dose d’okara 20 cl de lait de soja 2 sachets de levure boulangère 3 c a s d’huile 200 g de sucre Mélanger la farine, le sel, l’okara, le sucre et l’huile. Mettre les 2 sachets de levure dans le lait de soja tiédi légèrement. Laisser 5 minutes, puis verser dans le mélange et remuer. Il faudra bien remue
Le mot de Lola : Namasté, pour cette semaine, une séance plus "classique" vers l'inversion de 108 Respirations. Le Jalandhara Bandha (JB) sera mis en évidence, et l'attention sera tourné vers cette manœuvre. Différentes phases dans la posture: l'inspiration ou le regard peut suivre les mains et la gorge ainsi s'ouvrir la rétention poumons pl
- ob_a5cc94_pratique-octobre-2013-pdf
Ingrédient : 1 pâte a tarte (recette ici ) 1 oignon rouge 250 gr de champignons frais 300 gr de tofu soyeux cuisine au curry 1 petit verre de lait de soja De l’huile de cuisson Sel poivre J’ai dans ma minuscule cuisine toute une batterie d’appareils divers et variés, qui me sont tous bien utile bien entendu…… (oui oui. Parfaitement, m
Le mot de Lola: Chers yogis, yoginis, pour cette semaine: un programme d'inversion avec une stimulation importante de AGNI le feu digestif Dans la N°2, amener une compression abdo en rétractant le bas ventre à l'EXP Dans le N°3, statique ADOMUKHA SVANASANA (chien tête en bas), placer le JALANDHARA BANDHA (menton rentré) après l'INS, l UDDIYA
Ingrédients : 1 butternut 40 g de protéines de soja 10 cl de crème de soja 2 c a s de tamarin (optionnel) 1 gousse d’ail 1 petit oignon Levure maltée Huile végétale Sel / poivre Couper la butternut en morceau, l’évider. Inutile de la peller. La faire cuire à la vapeur (20 min à la cocotte par exemple) Pendant ce temps, faire tremper le
Le mot de Lola: Une séance assise et couché ou l'on va se tourner vers une respiration fluide, paisible pour se rapprocher au plus près de HRDAYA, le lieu du cœur. Dans ce lieu, on y cherche un refuge et on s'y abandonne. La notion de prapatti (abandon) est essentielle pour trouver cette source de joie, de bien-être inépuisable qui est en nou
Ingrédients : 100 g de chocolat noir pâtissier 50 ml de lait de soja 1 dose d’okara (facultatif) 50 gr de margarine ½ c à c de sel 100 gr de compote de pomme ½ c à c de levure 200 g de sucre poudre 150 g de farine Noix / noix de pecan (optionnel)
Mélanger tous les ingrédients. Dans un plat rectangulaire, placer du papier sulfurisé au fon