Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Farinaz

Farinaz

Un espace convivial sur lequel on retrouve des recettes, des idées, des trucs qui se rapporte à l'univers de la cuisine. J'écris et partage sur un sujet qui me passionne et rien que ça, c'est juste un pur bonheur !

Ses blogs

Les gourmandises de Léa

Recettes de cuisine - S'organiser en cuisine (économie et gain de temps au quotidien)
Farinaz Farinaz
Articles : 881
Depuis : 06/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Avec la chaleur des derniers jours, les bananes mûrissent vite. Et une banane qui devient noire est une banane boudée par les petits. Ralala, ils n'ont pas encore compris que c'était là que le fruit était le meilleur. Pas grave, je dégaine ma recette fétiche pour préparer un gâteau qu'ils vont adorer pour le goûter surtout si je rajoute u
Economiser avec une semaine blanche

Economiser avec une semaine blanche

Kézako ? En quelques mots, c'est une semaine durant laquelle on ne fait pas de courses. Certains utilisent 20% de leur budget pour acheter des produits frais (fruits/légumes et produits laitiers). Pour ma part, je choisis toujours une semaine où je sais que je n'aurais pas besoin de frais. Pourquoi une semaine blanche ? Retrouver un rythme Dès
Cake 100% amandes (sans farine)

Cake 100% amandes (sans farine)

Quand je discute avec mon mari de ce qui m'anime dans mon activité, ce qui revient à chaque fois c'est le plaisir que je prends à imaginer, concevoir une ou plusieurs recettes à partir d'un produit. Même si les années passent, je prends toujours autant de plaisir à me lancer ce défi. Aujourd'hui, ce n'était pas pour le compte d'un client m
Un jour, un resto : L'Atelier Dürum (NEW)

Un jour, un resto : L'Atelier Dürum (NEW)

Depuis son ouverture voilà près d'un an, je voulais découvrir ce lieu. J'avais envie d'y aller avec mon mari mais cette adresse se trouve de l'autre côté de Paris, on a pris un peu de temps pour accorder nos agendas mais j'avoue que l'attente a été récompensée. Imaginez un petit local pas loin de Château Rouge, entre les magasins africain
Gâteau au levain et pépites de chocolat

Gâteau au levain et pépites de chocolat

Hier, j'ai eu envie de lancer un nouveau levain à partir de levain déshydraté avec dans l'idée de faire du pain sauf que ce matin, je suis passée à la boulangerie et j'ai craqué sur une tourte de meule et un pain d'épeautre. Bon, on est d'accord que ce n'est pas aujourd'hui que je vais faire mon pain. Je n'avais pas envie d'endormir tout mo
Budget alimentaire, tous dans la même galère ! Mes astuces pour m'en sortir.

Budget alimentaire, tous dans la même galère ! Mes astuces pour m'en sortir.

Après un été à profiter du soleil, de la plage et des bistrots de quartier sur la côte atlantique, le retour à la réalité a été un peu brutal quand je suis retournée faire mes premières courses. J'ai pris conscience qu'il allait falloir encore plus user de bon sens, d'astuces et de bons plans pour ne pas augmenter mon budget mensuel. Je
Cake aux pommes et skyr

Cake aux pommes et skyr

C'est devenu mon yaourt du moment, le skyr et son petit goût acidulé me rappelle les petits suisses de mon enfance sans la galère du papier à retirer pour le manger. Je m'en sers de base pour des sauces salade mais plus rarement en sucré. Là, je n'avais pas d'autre yaourt sous la main alors je me suis lancée pour préparer un cake pour un go
Un jour, un resto : Comme au Vietnam

Un jour, un resto : Comme au Vietnam

Manger seule ne m'a jamais dérangé car j'aime m'imprégner de l'ambiance d'un lieu. C'est une façon de m'ouvrir l'appétit ! J'adore ces moments où je peux observer le personnel s'affairer en cuisine et en salle. Je trouve que cela donne une bonne idée de l'ambiance générale de travail et souvent cela se reflète dans l'assiette. Et puis il
Palmiers au chocolat

Palmiers au chocolat

Et si on commençait la semaine avec une recette toute simple et pourtant si gourmande. J'ai bidouillé cela un jour de semaine alors que je n'avais plus grand chose dans les placards et mes garçons étaient ravis. J'en ai piqué un ... ou deux pour accompagner mon café. La simplicité a parfois du bon. Palmiers au chocolat Pour une vingtaine de
Un jour, un resto : Mersea (Beaupassage)

Un jour, un resto : Mersea (Beaupassage)

Repéré dans l'émission Très très bon , je me devais de tester cette adresse. Pour une amoureuse du poisson comme moi, ce lieu m'apparaissait comme un incontournable. Ils ont désormais plusieurs adresse notamment une pas loin de Montparnasse. Le restaurant se situe dans Beaupassage, cette rue piétonne qui réunit quelques belles adresses pari