Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Farinaz

Farinaz

Un espace convivial sur lequel on retrouve des recettes, des idées, des trucs qui se rapporte à l'univers de la cuisine. J'écris et partage sur un sujet qui me passionne et rien que ça, c'est juste un pur bonheur !

Ses blogs

Les gourmandises de Léa

Recettes de cuisine - S'organiser en cuisine
Farinaz Farinaz
Articles : 884
Depuis : 06/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Inflation et budget alimentaire, on en parle ?

Inflation et budget alimentaire, on en parle ?

Ces dernières années, on a pris cher c'est le cas de le dire. Et ce n'est pas en 2023 que cela va s'améliorer. Loin d'être défaitiste, on s'adapte et on fait au mieux pour trouver des astuces et bons plans pour continuer à s'alimenter de son mieux tout en se faisant plaisir. Depuis 3 ans ans maintenant, j'utilise le système des enveloppes (n
Biscotti aux noix

Biscotti aux noix

Cette année, j'ai envie de préparer des petits sacs de biscuits et autres friandises à offrir pour les fêtes. J'ai prévu de m'y prendre à l'avance (je dis ça tous les ans). Et je compte mettre quelques biscotti dans mes sachets gourmands. L'excuse est toute trouvée pour essayer une nouvelle version de ces petits biscuits croquants que je bo
Economiser avec une semaine blanche

Economiser avec une semaine blanche

Kézako ? En quelques mots, c'est une semaine durant laquelle on ne fait pas de courses. Certains utilisent 20% de leur budget pour acheter des produits frais (fruits/légumes et produits laitiers). Pour ma part, je choisis toujours une semaine où je sais que je n'aurais pas besoin de frais. Pourquoi une semaine blanche ? Retrouver un rythme Dès
Cake 100% amandes (sans farine)

Cake 100% amandes (sans farine)

Quand je discute avec mon mari de ce qui m'anime dans mon activité, ce qui revient à chaque fois c'est le plaisir que je prends à imaginer, concevoir une ou plusieurs recettes à partir d'un produit. Même si les années passent, je prends toujours autant de plaisir à me lancer ce défi. Aujourd'hui, ce n'était pas pour le compte d'un client m
Gâteau au levain et pépites de chocolat

Gâteau au levain et pépites de chocolat

Hier, j'ai eu envie de lancer un nouveau levain à partir de levain déshydraté avec dans l'idée de faire du pain sauf que ce matin, je suis passée à la boulangerie et j'ai craqué sur une tourte de meule et un pain d'épeautre. Bon, on est d'accord que ce n'est pas aujourd'hui que je vais faire mon pain. Je n'avais pas envie d'endormir tout mo
Galette des rois version rapide (100% maison)

Galette des rois version rapide (100% maison)

Nouvelle année et nouvelle essai de galette pour moi. Avant de vous partager cette nouvelle version, je me dois de vos présenter mes voeux en ce début d'année. Si si, j'y tiens :) Une très belle année à vous et vos proches, qu'elle vous apporte la santé et le reste ne sera que du bonus. Merci encore pour votre soutien en venant toujours par
Budget alimentaire, tous dans la même galère ! Mes astuces pour m'en sortir.

Budget alimentaire, tous dans la même galère ! Mes astuces pour m'en sortir.

Après un été à profiter du soleil, de la plage et des bistrots de quartier sur la côte atlantique, le retour à la réalité a été un peu brutal quand je suis retournée faire mes premières courses. J'ai pris conscience qu'il allait falloir encore plus user de bon sens, d'astuces et de bons plans pour ne pas augmenter mon budget mensuel. Je
Un jour, un resto : L'Atelier Dürum (NEW)

Un jour, un resto : L'Atelier Dürum (NEW)

Depuis son ouverture voilà près d'un an, je voulais découvrir ce lieu. J'avais envie d'y aller avec mon mari mais cette adresse se trouve de l'autre côté de Paris, on a pris un peu de temps pour accorder nos agendas mais j'avoue que l'attente a été récompensée. Imaginez un petit local pas loin de Château Rouge, entre les magasins africain
Cake aux pommes et skyr

Cake aux pommes et skyr

C'est devenu mon yaourt du moment, le skyr et son petit goût acidulé me rappelle les petits suisses de mon enfance sans la galère du papier à retirer pour le manger. Je m'en sers de base pour des sauces salade mais plus rarement en sucré. Là, je n'avais pas d'autre yaourt sous la main alors je me suis lancée pour préparer un cake pour un go
Palmiers au chocolat

Palmiers au chocolat

Et si on commençait la semaine avec une recette toute simple et pourtant si gourmande. J'ai bidouillé cela un jour de semaine alors que je n'avais plus grand chose dans les placards et mes garçons étaient ravis. J'en ai piqué un ... ou deux pour accompagner mon café. La simplicité a parfois du bon. Palmiers au chocolat Pour une vingtaine de