Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
clémou

clémou

une jeune passionnée de cuisine
Tags associés : sale

Ses blogs

Clémou cuisine

mon carnet de recettes en ligne, mes recettes testées et approuvées, des plus simpels au plus élaborées
clémou clémou
Articles : 7
Depuis : 17/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rillettes de thon express

Rillettes de thon express

Pour réaliser ces rillettes, il vous faut : -140g de thon égoutté ou miettes de thon égouttées -100g de sauce tartare -5 cornichons mettre dans un mixer, le thon, la sauce tartare et les cornichons broyer réserver mettre sur des toasts de pain grillé
Verrine Express Tzatziki-Surimi

Verrine Express Tzatziki-Surimi

Petite verrine sympa faite en 2 temps et 3 mouvements : -bâtonnet de surimi -tzatziki acheté tout près Déposer une cuil. à s. de tzatiki dans chaque verrine Déposer des rondelles de surimi sur le dessus Mettre au frais Tout simple et un vrai régal bien frais !
Gaufres à la lyonnaise

Gaufres à la lyonnaise

de bonnes gaufres moelleuses et croustillantes : -150g de beurre fondu (pour environ une vingtaine de gaufres) -6oeufs -1 sachet de sucre vanillé -500g de farine -80g de sucre -75cL de lait faire fondre le beurre mélanger la farine, le beurre les 6 jaunes, le sucre, le sucre vanillé et le lait monter les 6 blancs en neige les incorporer au reste
verrine express chèvre figue

verrine express chèvre figue

une petite verrine sucré salé hyper rapide : -fromage chèvre type chavroux -préparation figue-noix -graines de pavots -crouton de pain grillé déposer au fond des verrines une petite couche de préparation de figue fouetter le fromage chèvre afin qu'il est une consistance type crème fraîche le déposer dans la verrine saupoudrer de graines
croustade au poulet

croustade au poulet

une recette simple qui en a régaler plus d'un ! -3 filet de poulet -1 poireau -250g de champignons de paris 1 pâte feuilletée -250g de crème fraîche faire cuire les filets de poulet avec le beurre pendant ce temps mettre les champignons à égouttés (si acheté en conserve) et emincé le poireau. lorsque les filets de poulets sont cuits, les

sauce au bleu

une sauce parfaite pour accompagner steak ou rôti : -un petit morceau de beurre -une bonne cuillère à soupe de farine -1/2 litre de bouillon de bœuf -120g de bleu ou roquefort -réaliser un roux avec le bouillon de bœuf, le beurre et la farine -lorsque l'on obtient une texture semi-épaisse, ajouter le bleu préalablement émietter. laisser fo

cheesecake aux litchis sans cuisson

un vrai délice ! (photo à venir !) (j'ai remplacé la traditionnelle base de gâteau émietté et beurre par un sablé breton) Pour le sablé breton : -4 jaunes d'oeufs -280g de farine -160g de beurre pommade -2 sachets de sucre vanillé -1 goutte d'arôme vanille 1 sachet de levure chimique travailler le beurre pommade. blanchir les jaunes et le