Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mimitouti

Ses blogs

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine
Mimitouti Mimitouti
Articles : 2030
Depuis : 31/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés Masqués

Sablés Masqués

Des sablés colorés en forme de masques prêts pour le bal pour fêter mardi-gras et êtres dégustés en toute simplicité . Ne vous étonnez pas si vos enfants (même grands) v ont s'amuser à porter ces masques en regardant par les petits trous ;-) Ingrédients pour une douzaine de gros sablés : 300grs de farine 150grs de beurre 1 pincée de s
Sablés Trèfles à 4 Feuilles

Sablés Trèfles à 4 Feuilles

Pour le défi vert, j'avais eu l'idée de préparer des sablés à la pistache en forme de trèfle à 4 feuilles. Manque de bol, lors de la photo, sur une vingtaine de sablés, je m'aperçois qu'il ne reste plus que 5 sablés dans l'assiette où les 20 sablés se reposait tranquillement à sécher... un gourmand est passé par ici, tant pis, plus l
Cupcakes à la Pistache

Cupcakes à la Pistache

De doux cupcakes délicatement parfumés à la pistache pour pourquoi pas voir la vie en vert ;-) Le muffin est marbré de vert et le topping vert pastel (je souhaitais à la base un vert flashy mais le nouveau colorant naturel acheté en a voulu autrement). Pour 12 cupcakes : 150grs de farine 125grs de beurre 3 oeufs 125grs de sucre en poudre 1/2
Macarons à La Fraise Fourrées Pâte à Tartiner Banania

Macarons à La Fraise Fourrées Pâte à Tartiner Banania

Une petite douceur mignonne et appréciée par de nombreux gourmands. A offrir ou pour se faire plaisir. Pour 20 macarons : 120grs de sucre glace 80grs de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 1 pointe de colorant en poudre rouge 60grs de sucre semoule 1 cc d'arôme naturel de fraise Préparation : Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes dans u
Velouté de Mâche

Velouté de Mâche

Pour les personnes que se souviennent de la pub : "Qu'est-ce que tu mâches ? De la mâche ! Hummm, c'est bon ça !". Et c'est tout aussi bon quand on la boit ;-) Pour participer au défi cuisiner en vert, j'ai voulu utiliser comme Ingrédient vert premier la mâche, puis, de l'avocat et des graines de basilic. Pour 4 personnes : 1 barquette de 500
Les 3 Recettes pour le Menu de Noël pour le Défi Recettes de

Les 3 Recettes pour le Menu de Noël pour le Défi Recettes de

Pour le défi menu de Noël de Recettes de, je propose (cliquer sur les titres pour accéder aux recettes) : Entrée : Verrines au Thon et à l'Avocat Plat : Des Lasagnes 100% Maison Dessert : Bavarois Fraise et Fruits Rouges Avec ce menu de Noël 100% maison, je participe au défi recette de du mois de décembre qui porte sur le thème : https://r
Merveilles Masques

Merveilles Masques

Ici, en Haute-Savoie, j'ai toujours entendu le mot "merveilles". Puis, au fil du temps, je me suis rendue compte que suivant les régions ce même dessert est aussi appelé bugnes ou encore beignets. Je reste donc sur le thème de merveilles et vous les propose sous une forme certes moins traditionnelles mais plus originales et mignonnes avec ces p
Dhal de Lentilles Béluga au Thon

Dhal de Lentilles Béluga au Thon

Un repas idéal pour faire le plein de fer et de protéines. J'ai ici utilisée des lentilles Béluga avec leur belle couleur noir brillant mais on peut aussi utiliser les lentilles de son choix. Associées au riz basmati bien parfumé, de quoi faire le plein de fer. Le tout agrémenté de thon, miam, petits et grands vont se régaler. Pour 4 perso
Cupcakes Déguisés en Chats

Cupcakes Déguisés en Chats

J'avais déjà fait des cupcakes chats il y a 11 ans. Toutes ces années plus tard (même si au final c'est pas trop trop vite), j'ai souhaité réitérer cette bonne expérience en améliorant et modifiant quelques petites choses. Cela, une nouvelle fois pour le plus grands plaisir des garçons qui même devenus grands ont été autant sous le cha
Oeufs Mimosas autour du Monde

Oeufs Mimosas autour du Monde

Des oeufs mimosas mais colorés qui après avoir été autour du monde se trouveront dans nos bidons. Pour 6 personnes : 6 oeufs Des colorants De la mayo maison (environ 2 grosses CS) Préparation : Cuire les oeufs à la coque. Pendant ce temps, réaliser une mayonnaise. Écaler les oeufs, les couper en 2 et retirer le jaune. Mettre le jaune avec l