Une recette rapide, pas chère, qui ne nécessite que de très peu d'ingrédients et de matériel, et qui ravira petits et grands et même les étudiants. toutes mignonnes elles pourront également agrémenter et décorer quelques autres desserts, yaourts et glaces. j'ai pris la recette dans le livre chocolat délicieux desserts éditions esi. a la
Mimitouti
Mimitouti
Le plaisir de s'amuser et de se régaler en cuisine avec des produits et recettes simples !
Ses blogs
Articles :
2064
Depuis :
31/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'avais 2 jaunes d'oeufs restants de macarons, une erreur de mélange poudre d'amande, sucre glace et colorant violet que bien sûr, je n'allais pas jeter car à la maison, le gaspillage est interdit. ni une, ni deux, je rebondis pour en faire ces sablés diamants. un goûter vite fait bien fait. pour une quarantaine de sablés : 120grs de beurre 1
Sans dire de marque, je pense que vous reconnaîtrez ces p’tits chocos avec leur délicieux sourire et quand c’est fait maison, c’est encore meilleur. pour moi; c'est un des biscuits qui représente le mieux les goûters d'écoliers. pour environ 20 biscuits : 250grs de farine 1 oeuf 100grs de sucre 1 pincée de levure 120grs de beurre 1 tabl
J'ai voulu acheter et testé l'emporte-pièce sur le site bicuit. bon, la qualité et l'utilisation du produit pour le prix laisse à désirer. du coup, je ne suis pas satisfaite du rendu final de mes p'tites tartelettes... mon mari me dis toujours d'arrêter de dire ce que j'ai râté car souvent les gens s'en rendent même pas compte ! mais c'est
Envie d’une délicieuse confiture originale et parfumée que vous pourrez agréablement retrouver cet hiver ? j'ai très peu sucré ma confiture volontairement. maintenant vous pouvez ajouter plus de sucre sans soucis. 2 kg d'abricots dénoyautés 500g de sucre thym (4 branches) eau couper les abricots en 2 les mettre dans une grande marmite ou u
Envie d'un taboulé original et rafraîchissant en cette forte chaleur depuis deux jours ? cette recette est pour vous ! voici la recette de gaëlle prise ici : pour 2-3 personnes 140g de semoule 175g d'eau bouillante 1/2 botte de radis 1/2 grenade 50g de feta 1 tomate verte genre green zebra 1 cuil à soupe de graines de courge quelques feuilles d
Pour un apéro bien frais et parfumé, je vous propose ce limocello aux notes ensoleillées. ingrédients : 1 litre d'alcool à 95° ou vodka 400grs de sucre en poudre 6 citrons bio 1/2 litre d'eau de source préparation : laver les citrons et prélevez l'écorce avec un économe en essayant de ne pas prélever le blanc du citron. faire les macére
Oui, les pâtes ça coute pas cher mais manger tous les jours des pâtes parce qu'on a pas les moyens devient vite lassant ! sauf si les dites pâtes en question sont faites maison car le goût n'a rien de comparable. economique, délicieux et pas plus long à réalisé qu'un autre plat, votre porte-monnaie vous remerciera te votre estomac aussi. e
Un délicieux brownie fondant, facile, rapide ça vous dit ? p our 6 personnes : 150grs de chocolat lait (ici milka mais on peut en mettre un autre) 100grs de purée de marrons 100grs de beurre 3 oeufs 30grs de cassonade 60grs de farine 1 pincée de sel pour la déco : mini chamallows blancs le brownie : fais fondre le chocolat cassé en morceaux a
Aujourd'hui, je vous propose des p'tits biscuits parfumés au romarin garnis d'une confiture maison aux abricots de provence. de quoi ensoleiller encore plus le goûter. pour une vingtaine de biscuits : 250grs de farine 1 pincée de levure chimique 120grs de beurremou 140grs de sucre 1 oeuf 1cc de romarin frais ciselé fourrage : confiture d'abrico