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Odile Elie

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Odile Elie Odile Elie
Articles : 314
Depuis : 29/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche brocolis-tomates

Quiche brocolis-tomates

Une quiche aux légumes colorée relevée par quelques lamelles de fromage. Ingrédients: Pour 1 quiche - 1 pâte brisée - 1 oignon - 10 fleurettes de brocolis - 2 tomates - 2 œufs - 20cl de crème fraîche liquide - 100g de fromage blanc - Sel, poivre, piment d'espelette - Fromage de votre choix Préparation: Faire cuire les fleurettes de brocol
Crevettes et chorizo à la provençale

Crevettes et chorizo à la provençale

Des rondelles de chorizo fort viennent donner du peps à une compotée de tomates-poivron-oignon pour accompagner des crevettes roses. Ingrédients: Pour 2 personnes - 1 gros oignon - 2 tomates - 1 poivron rouge - 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates - Sel, persil, huile d'olive - 20 rondelles de chorizo fort - 20 queues de crevettes
Le riz au lait de notre enfance....

Le riz au lait de notre enfance....

Un dessert régressif: le riz au lait...Tout le monde a sa recette...! Celle-ci me plaît bien et est très rapide à préparer: un riz bien moelleux, entièrement cuit au four et sans excès de lait au fond. Ingrédients: Pour 4 personnes - 500ml de lait - 60g de riz rond - 45g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Dans un
Tarte aux fruits rouges sans cuisson

Tarte aux fruits rouges sans cuisson

Une tarte très simple à réaliser, idéale par forte chaleur car elle ne nécessite pas de cuisson. Légère et fruitée: elle sera la vedette de l'été!!! Ingrédients: Pour 1 tarte - 200g de biscuits Speculoos - 50g de beurre fondu - 250g de mascarpone - 150ml de crème liquide entière - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de sucre en poudre - F
Magdalenas

Magdalenas

Des petites magdalenas ou madeleines espagnoles parfumées au citron vert. Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.... Ingrédients: Pour 16 magdalenas (de la taille d'un mini-muffin) - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 100g de sucre en poudre (plus une petite quantité lors du dressage) - 2 œufs - 10cl
Gâteau basque à la confiture de cerises noires

Gâteau basque à la confiture de cerises noires

Ma version préférée du gâteau basque que je préfère à celle à la crème pâtissière. La confiture de cerises amènent une petite pointe d'acidité qui allège le côté très beurré du gâteau. Ingrédients: Pour 1 gâteau (8 personnes) - 325g de farine tamisée - 1 pincée de sel - 250g de sucre - 1 oeuf entier + 3 jaunes (dont 1 pour do
Comme un tiramisu aux framboises

Comme un tiramisu aux framboises

"Comme un tiramisu" pour ne pas froisser les italiens car ici pas de café, pas de poudre de chocolat ni biscuits à la cuillère....Par contre l'appareil au mascarpone est bien là! Ingrédients: Pour 4 verrines - 350g de framboises - 2 œufs - 70g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de mascarpone - Crêpes dentelles Préparation: R
Rochers au chocolat noir

Rochers au chocolat noir

Pour les amateurs de chocolat noir intense....Des petites bouchées croustillantes! Ingrédients: Pour 16 rochers - 100g de chocolat noir 65% min (Pour moi Inaya de Barry) - 120g de praliné en pâte (Valrhona) - 8 (4x2) crêpes dentelles Enrobage: - 200g de chocolat noir identique à l'intérieur - 30g d'huile de pépins de raisins - 50g de pralin
Le saucisson brioché...Comme dans un "bouchon"

Le saucisson brioché...Comme dans un "bouchon"

Petite madeleine de Proust et souvenir des petits bouchons lyonnais ! En attendant de pouvoir y retourner... Ingrédients: Pour 1 saucisson- 4 personnes - 1 saucisson lyonnais à cuire - Brioche: 250g de farine- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure chimique- 3 œufs- 20cl de crème fraîche. Préparation: Faire cuire le saucisson entier dans de l'e
Panoforte de Sienne

Panoforte de Sienne

Sous ce nom qui sent bon la Toscane se cache une véritable "bombe calorique": chocolat, miel, amandes, fruits secs......se marient pour donner des bouchées très réconfortantes..... Ingrédients: Pour 12 bouchées - 100g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 120g de miel - 100g d