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Giulia

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Un dejeuner en Provence

Des recettes simples qui font voyager les papilles
Giulia Giulia
Articles : 197
Depuis : 16/05/2024
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fenouils gratinés à l'orange

Fenouils gratinés à l'orange

J'aime beaucoup le goût du fenouil aussi bien en infusion, comme plante aromatique pour ses bienfaits digestifs, en légume cuisiné, cru en salade ou pour parfumer un bouillon. pour ma recette de fenouils gratinés à l'orange il est préférable d'utiliser des bulbes de fenouil de petites tailles. la recette est simple les bulbes de fenouils son
Chou fleur à la pizzaiola

Chou fleur à la pizzaiola

Les légumes c'est souvent long à préparer, avec ce mode de cuisson et de préparation c'est très facile, on gagne du temps sans perdre en saveurs. le choux fleur à la pizzaiola est un plat végétarien hivernal riche et savoureux même si vous n'êtes pas fan de chou fleur vous changerez d'avis en essayant cette recette de chou fleur à la piz
Gâteau panettone

Gâteau panettone

J'aime beaucoup les saveurs du panettone traditionnel aux fruits confits et raisons secs, mais c'est vraiment long à préparer , actuellement il n'y en a pas dans les magasins, c'est surtout aux environs de noël. mon gâteau panettone a toutes les saveurs du panettone traditionnel mais au lieu d'utiliser de la levure de boulanger je l'ai prépar
Le Pounti aux pruneaux

Le pounti aux pruneaux

Pour cette recette traditionnelle de pounti aux pruneaux, je me suis inspirée de le recette du pounti de babette sur le blog de julie andrieux .j'ai fait quelques modifications , dans la recette de babette il y a des orties et autour de chez moi il n'y a pas d'orties , mirabeau est un village de vaucluse au milieu de la garrigue😂 j'ai remplacé
Sardines à la sicilienne

Sardines à la sicilienne

En lisant la recette de sardines de claudine du blog la cuisine de gut , j' ai eu envie de cuisiner des sardines. je partage avec vous cette délicieuse recette qui se cuisine au four et cela évite que les odeurs de poissons envahissent la cuisine. pour cette recette il faut soit , demander au poissonnier d'ôter l' arrête centrale des sardines ,
Tiramisu aux fruits de la passion et mangue.

Tiramisu aux fruits de la passion et mangue.

Lorsque j'ai lu la recette du tiramisu aux fruits de la passion et mangue sur le blog de laurence plaisir et équilibre j'ai eu envie de préparer cette recette pour mon dessert du dimanche . j'avais prévu mes mangues, mes fruits de la passion et tous les autres ingrédients, mais au moment de préparer mon dessert bien évidement à la dernier mi
Tourte crémeuse à la ricotta et aux Amaretti

Tourte crémeuse à la ricotta et aux amaretti

Ma tourte sucrée à la ricotta crémeuse et amaretti est un dessert italien traditionnel que j'ai un peu simplifié. cette version est un peu différente de la version habituelle, mais elle est tout aussi gourmande. une fois cuite à l'intérieur de la tourte, les épaisseurs de crème et d'amaretti se superposent, les saveurs se mélangent .si vo
Banana Bread sans beurre

Banana bread sans beurre

Une version allégée du banana bread classique, pas de beurre et un peu moins de sucre. avec cette version allégée, on a un gâteau moelleux et particulièrement gourmand. j'ai couvert le dessus de la pâte avant cuisson de quelques amandes effilées, ce qui donne du croquant lors de la dégustation. j'aime beaucoup le banana bread pour le petit
Artichauts à la Giuda

Artichauts à la giuda

Les artichauts à la juive ou carciofi alla giuda est une spécialité à base d'artichauts frits. une recette dont on a du mal à se passer, une fois qu'on y a gouté . née dans le ghetto juif de rome au xvième siècle, l'artichaut à la juive est un plat emblématique de la cuisine judéo romaine. cette spécialité est à distinguer de la rece