Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hélène B.T.C

Ses blogs

Végétalienne

Une cuisine végétalienne simple, bio, savoureuse et sans gluten! Mais aussi des cosmétiques, produits ménagers et des savons fait maison !
Hélène B.T.C Hélène B.T.C
Articles : 197
Depuis : 23/05/2014
Categorie : Cuisine

Belle Toute Crue!

Alimentation vivante
Hélène B.T.C Hélène B.T.C
Articles : 51
Depuis : 20/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Végétalienne , dans le top 40 des blogs végétariens!

Végétalienne , dans le top 40 des blogs végétariens!

Hier, j'ai eu la bonne surprise de découvrir que mon blog avait été classé parmi les 40 meilleurs blogs de cuisine végétarienne sur le site " Bonheur et santé "... Avec un petit texte à côté: Comme son nom l’indique, Végétalienne est un blog de cuisine végétalienne simple, bio, savoureuse et sans gluten, créé par Hélène. Végét
Tartare d'algues (cru )

Tartare d'algues (cru )

Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire du tartare d'algues... En voyant que je n'avais pas noté la recette sur mon blog, je me suis décidée! A tartiner sur du pain sans gluten ou pourquoi pas , comme le caviar cru de champignons , sur des morceaux de légumes ou des feuilles d'endives par exemple. J'aime aussi en répartir un peu su
Steak végétal pour burger

Steak végétal pour burger

Moi, quand je vais au restaurant, souvent ,je trouve que les burgers végétariens ne sont vraiment pas terribles. Mais cette recette de burger que j'ai trouvé dans le livre" végan " de Marie Laforêt m'a vraiment fait changer d'avis . Il y a aussi une variante avec du potimarron qui est très bonne .Alors si vous voulez faire un bon burger, n'h
Jus kaki carotte radis noir

Jus kaki carotte radis noir

Juste un peu de radis noir sinon ça peut prendre un peu trop le pas sur le reste des ingrédients.... Les carottes et le radis à l'extracteur mais les kakis au blender car bien mûrs ils peuvent vous boucher l'extracteur.
Energy balls et variantes ( cru )

Energy balls et variantes ( cru )

Un grand classique du cru. Pas bien compliqué à faire , c'est de l'énergie pure! Des oléagineux, des fruits secs, un super aliment et c'est parti ! A manger en mini mini portions seul car c'est du lourd ou a incorporer dans des salades de fruits en petit bouts . Je préfère la deuxième option car je ne suis pas un vrai bec sucré.... Et puis,
"Veggie, je sais cuisiner végétarien" de Cléa

"Veggie, je sais cuisiner végétarien" de Cléa

Encore un nouveau livre de recettes! C'est à nouveau le site Natura-sense qui me l'a envoyé pour que j'écrive un article dessus. Ils m'ont proposé de choisir un livre dans leur liste et ça n'a pas été facile car il y en avait vraiment beaucoup qui me tentaient, jugez donc un peu, voici la liste en question: Livres Natura-Sense Une liste fort
Energy ball salée tomate confite

Energy ball salée tomate confite

J'ai voulu tenter l'énergy ball salée ... C'est bon, mais très fort en goût donc je la préfère un peu émiettée sur une salade verte ou en petits bouts , sur de la mayonnaise d'avocat, en garniture d'une feuille de salade ou d'endive par exemple... - 20 g de graines de tournesol trempées une nuit - 20 g de graines de courge trempées une nu
Petits flans tofu légumes et curry vert

Petits flans tofu légumes et curry vert

Toujours dans la série cuisine légère pour l'été , un flan très adaptable et vraiment goûteux ! Pour les légumes ,j'ai fait cuire au vitaliseur des champignons de paris en tranches, un poivron rouge, des épinards et des gousses d'ail entières et non épluchées. Puis j'ai pris le temps de peler le poivron avant de le couper en tranches et
"Jus, la cure détox et minceur" et news !

"Jus, la cure détox et minceur" et news !

Hello ! Cela fait bien longtemps que je n'ai pas écrit d'article sur ce blog ; et pour cause ,ma vie a bien changé ces derniers mois .Elle était tellement pleine que je n'avais plus le temps de réellement introduire de la nouveauté dans ma cuisine. A présent ,je vis quelque chose que je n'avais jamais vécu auparavant :une pause dans ma vie p
Un jus trop trop bon!

Un jus trop trop bon!

Je fais des tas de jus tout l temps au fil de mes intuitions et je ne donne pas forcément les recettes mais celui là est particulièrement whaouh alors je vous le livre... 1/2 pastèque , un demi citron, une poignée de feuilles de menthe et un pouce de gingembre frais... On mixe tout ça, pas besoin d extracteur sur ce coup là... Vous m en dire