Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hélène B.T.C

Ses blogs

Végétalienne

Une cuisine végétalienne simple, bio, savoureuse et sans gluten! Mais aussi des cosmétiques, produits ménagers et des savons fait maison !
Hélène B.T.C Hélène B.T.C
Articles : 197
Depuis : 23/05/2014
Categorie : Cuisine

Belle Toute Crue!

Alimentation vivante
Hélène B.T.C Hélène B.T.C
Articles : 51
Depuis : 20/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chips de pomme

Chips de pomme

Juste de fines tranches de pommes passées une nuit au déshydrateur à 46°. Evidemment et comme toujours, la qualité de la pomme au départ fait toute la différence! Un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants...
Energy balls et variantes ( cru )

Energy balls et variantes ( cru )

Un grand classique du cru. Pas bien compliqué à faire , c'est de l'énergie pure! Des oléagineux, des fruits secs, un super aliment et c'est parti ! A manger en mini mini portions seul car c'est du lourd ou a incorporer dans des salades de fruits en petit bouts . Je préfère la deuxième option car je ne suis pas un vrai bec sucré.... Et puis,
"Veggie, je sais cuisiner végétarien" de Cléa

"Veggie, je sais cuisiner végétarien" de Cléa

Encore un nouveau livre de recettes! C'est à nouveau le site Natura-sense qui me l'a envoyé pour que j'écrive un article dessus. Ils m'ont proposé de choisir un livre dans leur liste et ça n'a pas été facile car il y en avait vraiment beaucoup qui me tentaient, jugez donc un peu, voici la liste en question: Livres Natura-Sense Une liste fort
Petits flans tofu légumes et curry vert

Petits flans tofu légumes et curry vert

Toujours dans la série cuisine légère pour l'été , un flan très adaptable et vraiment goûteux ! Pour les légumes ,j'ai fait cuire au vitaliseur des champignons de paris en tranches, un poivron rouge, des épinards et des gousses d'ail entières et non épluchées. Puis j'ai pris le temps de peler le poivron avant de le couper en tranches et
Tartelettes salées sésame noir et tomates confites (cru, vegan et sans gluten)

Tartelettes salées sésame noir et tomates confites (cru, vegan et sans gluten)

Des bouchées un peu frime pour un apéro branchouille chez vous... Tartelettes salées sésame noir et tomates confites ( Pour 3 mini-tartelettes) Pour le fond de tarte: - 2 cas sésame noir - 1 cas graines de lin - 4 tomates cerises séchées - 1cac d'huile d'olive - 4 feuilles de basilic frais - 1 cac tamari Mixer tous les ingrédients. Bien tas
"Jus, la cure détox et minceur" et news !

"Jus, la cure détox et minceur" et news !

Hello ! Cela fait bien longtemps que je n'ai pas écrit d'article sur ce blog ; et pour cause ,ma vie a bien changé ces derniers mois .Elle était tellement pleine que je n'avais plus le temps de réellement introduire de la nouveauté dans ma cuisine. A présent ,je vis quelque chose que je n'avais jamais vécu auparavant :une pause dans ma vie p
Caviar de champignons cru

Caviar de champignons cru

En réalisant mon tartare d'algues, je me suis dit que ce serait sympa d'essayer avec des champignons hâchés. Ma maraîchère bio m'en trouve des très goûteux donc je l'ai tenté.... Eh bien , j'ai bien fait, c'est extra ! A manger sur des tartines de pain sans gluten ou de pain des fleurs ou sur des bouts de légumes crus... Pour habiller un c
Rouleaux de printemps légers

Rouleaux de printemps légers

J'adore les rouleaux de printemps alors j'en fais régulièrement à ma sauce à moi. Je commence par préparer des petits bols avec mes différentes garnitures: Aujourd'hui ,des champignons de Paris crus émincés, des carottes émincées, un mélange de graines germées ,des feuilles d'épinard fraîches et crues, des feuilles de basilic fraîche
Carpaccio de légumes crus aux graines germées et à la coriandre

Carpaccio de légumes crus aux graines germées et à la coriandre

Voici une belle assiette colorée dans ma série cuisine légère et savoureuse... Découpez en tranches fines quelques légumes à votre convenance ,disposez-les harmonieusement sur l'assiette, rajoutez quelques graines germées puis préparez votre sauce . Aujourd'hui pour moi, une petite sauce constituée de deux cuillères à soupe d'huile de s