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SYLVIE PORGE

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cuisiner en famille

Recettes de cuisine pour petits et grands
SYLVIE PORGE SYLVIE PORGE
Articles : 57
Depuis : 28/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BISCUITS DE NOËL ET COEUR SUCETTE

BISCUITS DE NOËL ET COEUR SUCETTE

INGRÉDIENTS: 150G FARINE, 80G SUCRE, 80G BEURRE, 1 OEUF, 1 ZESTE D'ORANGE 5 SUCETTES ou autres bonbons durs comme des berlingots... Mélanger le beurre "pommade" avec le sucre, le zeste d'orange, puis ajouter l'oeuf entier, et terminer par la farine. Laisser reposer la pâte. dans un endroit frais, 30 minutes. Etaler la pâte au rouleau sur votre
WRAPS MIMOSA DE MAMAN...

WRAPS MIMOSA DE MAMAN...

INGRÉDIENTS SUIVANT LE NOMBRE DE GALETTES À PRÉPARER : GALETTES WRAPS, OEUFS DURS, MAYONNAISE, PERSIL, AIL. Mixer les oeufs durs avec le persil et l'ail. Ensuite ajouter la mayonnaise, étaler cette préparation sur les galettes wraps, puis les rouler, piquer de petits pics en bois et couper des petits tronçons. Réserver au frais... BONNE DÉG
FRAISES AU SIROP D'AGAVE ET MENTHE

FRAISES AU SIROP D'AGAVE ET MENTHE

INGRÉDIENTS: 1 BARQUETTE DE FRAISES, QUELQUES FEUILLES DE MENTHE, QUELQUES GOUTTES DE SIROP D'AGAVE. Laver les fraises, puis enlever les feuilles. Couper les en morceaux, les mettre dans un saladier avec le sirop d'agave et la menthe finement émincée. Réserver au frais avant de déguster. Vous pouvez également remplacer les fraises par d'autre
LIQUEUR DE FRAISES

LIQUEUR DE FRAISES

INGREDIENTS: 500G DE FRAISES, 500G DE SUCRE. Possible avec d'autres fruits... Laver les fraises et enlever les feuilles. Remplir un bocal à conserve avec le sucre et les fraises. Fermer hermétiquement et installer le bocal au soleil, retourner le bocal régulièrement. Au bout de plusieurs semaines vous allez obtenir une sorte de sirop. Vous pouv
COOKIE GÉANT DES ROIS  AU CARAMEL BEURRE SALÉ

COOKIE GÉANT DES ROIS AU CARAMEL BEURRE SALÉ

INGRÉDIENTS pour un gros cookie: 600g de farine, 220g de beurre mou, 100g de sucre, 3 oeufs, 30 chocobons et du sucre glace pour le décor Caramel au beurre salé: 160g de sucre, 60g de beurre aux cristaux de sel, 20cl de crème liquide. 2 fèves et 2 couronnes...ou pas... Réalisation du caramel: Cuire le sucre à sec dans une casserole,( juste b
VERRINE POIVRONS/FROMAGE

VERRINE POIVRONS/FROMAGE

INGRÉDIENTS: 16CL DE CRÈME LIQUIDE bien froide, 1C À C DE JUS DE CITRON, 150G DE FROMAGE "BOURSIN", 1 PAQUET DE "TUC", sel/poivre 1 C À S D'HUILE D'OLIVE, 200G DE POIVRONS EN BOCAL, 1 FEUILLE DE GÉLATINE (FACULTATIF...) Ecraser les "TUCS" façon crumble, il doit rester des morceaux.. Mixer les poivrons avec l'huile d'olive, sel/poivre, réserv

PANNA COTTA AU COULIS DE CARAMBAR

INGRÉDIENTS pour 5 verres ou 10 verrines : 25CL DE CRÈME LIQUIDE, 25CL DE LAIT, 60G DE SUCRE, 3 FEUILLES DE GÉLATINE, 1G DE VANILLE, QUELQUES GOUTTES D'AMANDE AMÈRE. POUR LE COULIS: 10 CARAMBARS AU CARAMEL ET 5 CL DE CRÈME LIQUIDE Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide, réserver. Faire bouillir le lait avec la crème, le sucre e
GÉNOISE "FACILE" ....POUR BÛCHE DE NOËL

GÉNOISE "FACILE" ....POUR BÛCHE DE NOËL

INGRÉDIENTS: 4 OEUFS ENTIERS, 125G DE SUCRE, 125G DE FARINE, COLORANTS: VERT, JAUNE, ROSE... Préparer un bain-marie en chauffant, doucement, une casserole d'eau , réserver. Dans un saladier, battre légèrement les oeufs entiers avec le sucre, puis mettre au bain-marie. Continuer de temps en temps à fouetter, jusqu'à ce que le mélange atteign
 CABILLAUD EN CROÛTE DE CHIPS

CABILLAUD EN CROÛTE DE CHIPS

Recette inspiré par Franck... INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 4 MORCEAUX DE CABILLAUD, 100G DE CHIPS, 1C À S DE PAPRIKA OU CURRY, 1 ÉCHALOTE, SEL/POIVRE, 1C À S DE PERSIL HACHÉ. Écraser les chips et les verser dans un saladier. Ajouter le persil haché, l'échalote ciselée, le paprika, le sel et le poivre. Paner le cabillaud avec cette prépa
SALADE DE LENTILLES

SALADE DE LENTILLES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 120G DE LENTILLES, PERSIL, 1 FEUILLE DE LAURIER, 1/2 OIGNON, 1 CLOU DE GIROFLE, SEL/POIVRE, VINAIGRETTE, 1 ÉCHALOTE. Verser les lentilles dans une casserole, ajouter le laurier, l'oignon piqué du clou de girofle,et 4 fois le volume en eau. Laisser frémir pendant au moins 40 minutes. En fin de cuisson retirer les co