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Dans un récipient, mélanger à la main 200g d'amande en poudre, 50g de sucre complet et 1 cuillère à café de cannelle. ajouter 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 jaune d'oeuf (réserver le blanc sans un petit bol) et 40g de beurre fondu, en continuant de mélanger jusqu’à obtention d'une boule de pâte malléable pas trop sè
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Une version saine des snickers qui ravira les petits comme les grands : les snickers de dattes
Concasser, puis torréfier légèrement à sec à la poêle 100g d'arachides crues et les verser dans un récipient. dénoyauter 1kg de dattes medjool. les remplir de pâte d'arachide et de cacahuètes concassées torréfiées. les disposer sur une plaque de pâtisserie huilée. faire fondre au bain-marie 2 cuillères à soupe d'huile de coco avec
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Râper 100g de chocolat noir à au moins 70% de cacao dans une casserole de lait végétal chaud (175ml). ajouter 1 petit suisse nature ou 50g de crème fraîche épaisse (ou de la crème épaisse de soja pour une version végétalienne et sans produits laitiers, mais malheureusement plus onéreuse) et bien mélanger jusqu’à obtention d'une pré
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Des faux fruits cuits, des fruits crus à la consistance cuite
Depuis des années, je concocte une crufiture toute simple et sans sucre ajouté de kakis avec des kakis simplement laissés au congélateur durant une nuit, puis dégelés une journée avant d'être dégustés le lendemain matin au petit-déjeuner. texture confiture garantie ! ils peuvent être déguster tels quels ou bien être mélangés à un p
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Dans un blender, mixer 200g de dattes dénoyautées trempées quelques heures avec 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide ou de purée de sésame (ou purée de cajou ou d'amande, mais plus onéreux), 1 pincée à 1 cuillère à café de sel au goût, 1 filet d'arôme de vanille et 2 verres de lait de soja ou d'amande. bien mixer le tout jusqu'à
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La pâte feuilletée sans gluten maison n'est pas simple à réaliser et demande du temps, tandis que celle du commerce est onéreuse et pas toujours facile à trouver... sans compter parfois les additifs qu'elle peut contenir. il existe une solution bon marché, sans additif et facile à se procurer dans le rayon asiatique de votre supermarché ou
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Préchauffer le four thermostat 6. battre 3 œufs au fouet dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. y ajouter 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide et battre encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène. ajouter ensuite 1 cuillère à café de sucre complet, ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium, 2 gouttes d'h
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Dans une casserole, hors du feu, battre au fouet 3 œufs avec 300g de yaourt ou de fromage blanc (de coco, si possible) et 2 cuillères à soupe de sucre complet (j'ai mis 1 cuillère à soupe de xylitol). ajouter ensuite 30g de noix de coco râpée et 40g de maïzena, et mélanger le tout en délayant avec 1 cuillère à soupe de lait de coco. cui
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Mixer ensemble 200g de pruneaux et 100g de dattes dénoyautés et verser la pâte obtenue dans un récipient. y ajouter 1 cuillère à soupe de cacao amer (ou mieux, cru) et 2 grosses cuillères à soupe de pâte d'arachide. mélanger à la main et rouler en boule. verser des cacahuètes en poudre ou concassées finement dans une assiette. j'y ai a