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Elise et Juliette

Elise et Juliette

La pâtisserie est notre passion, c'est pour ça que nous la partageons...
Tags associés : patisserie, chocolat, facile, fondants, onctueux

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The Cooking Girls

Patisserie, recettes...
Elise et Juliette Elise et Juliette
Articles : 11
Depuis : 23/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madeleine mi-nature mi-chocolat

Recette pour 12 madeleines ingrédients: 125g de beurre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 20g de poudre d'amandes 2 oeufs entiers 100g de sucre semoule 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150g de chocolat ustensiles: des moules à madeleines comment procéder: préchauffer le four à 210° c faire fondre à feu doux le beurre dans
Cookies à l'américaine

Cookies à l'américaine

Ingrédients: 530g de farine une demi cuillère à café de levure chimique 250g de beurre demi-sel 50g de sucre semoule 250g de sucre roux une cuillère à café de sel 2 oeufs 2 cuillères à café de sucre vanillé 300g de chocolat noir coupé en morceaux ustensiles: un saladier un batteur éléctrique un fouet une spatule des plaques en silicon

Cupcake nature avec insert caramel beurre salé + glaçage au sucre

Recette pour 12 cupcakes ingrédients: 150 g de farine 125 g de sucre semoule 1 sachet entier de levure 4 oeufs 125 g de beurre fondu 80 ml de lait demi-écrémé ustensiles: saladier fouet poche à douille moules à cupcakes comment procéder: préchauffer le four à 180°c casser les oeufs dans un saladier et les fouetter rajouter le sucre et con

Feuillantine au chocolat

I ngrédients: 60 g de chocolat noir 100 g de praliné 50 g de crêpes dentelles type gavottes ustensiles: un bain-marie un saladier une spatule du papier sulfurisé ou une plaque en silicone un rouleau de pâtisserie comment procéder: faire fondre le chocolat avec le praliné au bain-marie une fois le chocolat bien lisse, retirer le récipient du

Caramel beurre salé mou

Ingrédients: 180g de sucre semoule en poudre 10cl de crème liquide semi-épaisse 80g de beurre doux 3 pincées de fleur de sel ustensiles: poêle à fond épais cuillère en bois bol comment procéder: couper le beurre froid en petits morceaux verser le sucre dans la poêle lorsque le sucre commence à caraméliser, ajouter le beurre et mélanger

Glaçage au fondant (sucre)

Ingrédients: fondant pâtissier quelques gouttes d'eau du colorant alimentaire de la couleur de votre choix ustensiles: bain-marie une spatule plate comment procéder: mettre le fondant à fondre à feu très doux dans un bain-marie avec quelques gouttes d'eau travailler à la spatule le fondant avec le colorant dès que le fondant est prêt, glac

Guimauve

Ingrédients: 5 cl d'eau 20 g de miel 125 g de sucre en poudre 5 feuilles de gélatine 2 blanc d'oeufs arôme de votre choix (sauf vanille) 50 g de sucre glace 50 g de maizena ustensiles: un robot une casserole un termo-sonde une plaque en silicone un tamiseur une poche à douille comment procéder: ramolisser la gélatine dans de l'eau froide dans

Cookies onctueux et fondants

Recette pour 35 cookies. ingrédients: 160g de beurre 250g de sucre de canne 250g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1 bouchon de vanille liquide 250g de pépites de chocolat ustensiles: un batteur éléctrique une balance un saladier du papier cuisson comment procéder: faire préchauffer le four à 170°c. mélanger la farine et la levure chim

Mug cake à la vanille

Recette pour deux mugs cakes ingrédients: 60 g de beurre 1 oeuf 44 g de sucre roux 2 cuillères à café d'extrait de vanille 22 g de crème liquide 80 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique ustensiles: 2 mugs de taille moyenne un fouet un saladier un bol comment procéder: mélanger en fouettant successivement l'oeuf, le sucre roux,