Ingrédients: Fondant pâtissier Quelques gouttes d'eau Du colorant alimentaire de la couleur de votre choix Ustensiles: bain-marie une spatule plate Comment procéder: Mettre le fondant à fondre à feu très doux dans un bain-marie avec quelques gouttes d'eau Travailler à la spatule le fondant avec le colorant Dès que le fondant est prêt, glac
Elise et Juliette
Elise et Juliette
La pâtisserie est notre passion, c'est pour ça que nous la partageons...
Ses blogs
Articles :
11
Depuis :
23/11/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: 5 cl d'eau 20 g de miel 125 g de sucre en poudre 5 feuilles de gélatine 2 blanc d'oeufs Arôme de votre choix (sauf vanille) 50 g de sucre glace 50 g de maizena Ustensiles: un robot une casserole un termo-sonde une plaque en silicone un tamiseur une poche à douille Comment procéder: Ramolisser la gélatine dans de l'eau froide Dans
Cupcake nature avec insert caramel beurre salé + glaçage au sucre
Recette pour 12 cupcakes Ingrédients: 150 g de farine 125 g de sucre semoule 1 sachet entier de levure 4 oeufs 125 g de beurre fondu 80 ml de lait demi-écrémé Ustensiles: saladier fouet poche à douille moules à cupcakes Comment procéder: Préchauffer le four à 180°c Casser les oeufs dans un saladier et les fouetter Rajouter le sucre et con
Ingrédients: 180g de sucre semoule en poudre 10cl de crème liquide semi-épaisse 80g de beurre doux 3 pincées de fleur de sel Ustensiles: poêle à fond épais cuillère en bois bol Comment procéder: Couper le beurre froid en petits morceaux Verser le sucre dans la poêle Lorsque le sucre commence à caraméliser, ajouter le beurre et mélanger
Recette pour 35 cookies. Ingrédients: 160g de beurre 250g de sucre de canne 250g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1 bouchon de vanille liquide 250g de pépites de chocolat Ustensiles: un batteur éléctrique une balance un saladier du papier cuisson Comment procéder: Faire préchauffer le four à 170°c. Mélanger la farine et la levure chim
Recette pour deux mugs cakes Ingrédients: 60 g de beurre 1 oeuf 44 g de sucre roux 2 cuillères à café d'extrait de vanille 22 g de crème liquide 80 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Ustensiles: 2 mugs de taille moyenne un fouet un saladier un bol Comment procéder: Mélanger en fouettant successivement l'oeuf, le sucre roux,
Ingrédients: 530g de farine une demi cuillère à café de levure chimique 250g de beurre demi-sel 50g de sucre semoule 250g de sucre roux une cuillère à café de sel 2 oeufs 2 cuillères à café de sucre vanillé 300g de chocolat noir coupé en morceaux Ustensiles: un saladier un batteur éléctrique un fouet une spatule des plaques en silicon
I ngrédients: 60 g de chocolat noir 100 g de praliné 50 g de crêpes dentelles type Gavottes Ustensiles: un bain-marie un saladier une spatule du papier sulfurisé ou une plaque en silicone un rouleau de pâtisserie Comment procéder: Faire fondre le chocolat avec le praliné au bain-marie Une fois le chocolat bien lisse, retirer le récipient du
Recette pour 12 madeleines Ingrédients: 125g de beurre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 20g de poudre d'amandes 2 oeufs entiers 100g de sucre semoule 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150g de chocolat Ustensiles: des moules à madeleines Comment procéder: Préchauffer le four à 210° c Faire fondre à feu doux le beurre dans