Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Web-Secrétariat

Web-Secrétariat

Faites appel a mes services C’est simple… Pas de contrat de travail, ni d’engagement… Prestation adapté selon vos besoins…

Ses blogs

Livre Gourmet

Du livre à la recette Vous trouverez des livres a télécharger, des resumés, des recettes...
Web-Secrétariat Web-Secrétariat
Articles : 31
Depuis : 17/06/2011
Categorie : Cuisine

Livre de recette

Astuces de cuisine, recette
Web-Secrétariat Web-Secrétariat
Articles : 61
Depuis : 21/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 jaunes d’œuf - 5 cuillères à soupe de vin blanc - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 3 cuillères à soupe estragon frais ou séché - 1 échalote émincée très finement - 150 g de beurre - sel, poivre préparation de la recette : d
Sauce gribiche

Sauce gribiche

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 0 minutes ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 œufs durs - 45 cl d'huile de tournesol - 1 grosse cuillère à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de vinaigre - 3 cornichons - 1 cuillère à soupe bombée de câpres - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe d'estragon
Sauce béchamel

Sauce béchamel

Temps de préparation : 5 minutes temps de cuisson : 2 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl litre de lait - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - sel et poivre préparation de la recette : dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes. le sortir et ajouter la farine en remuant bien. porter le lait à
Hommage d'Afrique à Jean de la Fontaine

Hommage d'afrique à jean de la fontaine

En afrique, l'homme et l'animal sont toujours étroitement liés. pour preuve, l'animisme vaudou. il est alors plus aisé de regarder ces tentures et d'en retirer une morale que de se plonger dans les pages d'un livre. dans ces tentures, «la laitière et le pot au lait» prend une autre expression. qui parle vraiment au visiteur. tout près, les t
Sauce blanche

Sauce blanche

Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 0 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de yaourt à la grecque - 1 cuillère à soupe de crème épaisse - 1 échalote - de la ciboulette - sel et poivre préparation de la recette : mélanger le yaourt et la cuillère à soupe de crème fraîche. ajouter l'échalote et la ciboulett
Sauce vinaigrette

Sauce vinaigrette

Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 0 minutes ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre - 150 ml d'eau - 3 cuillerées à soupe d'huile - 1 cuillerée à soupe de moutarde - sel, poivre - aromates - 150 ml vinaigre bien parfumé préparation de la recette : délayer la cuillère à café
Soupe d'épinards et pois chiches

Soupe d'épinards et pois chiches

Ingrédients 8 doses 300 g de feuilles d'épinard fraîches 120 g de pois chiche 1000 g d'eau 1 c. thé au sel 2 oignons moyens, coupés en quartiers (200g) 50 g d'huile d'olive 200 g de carottes coupées en morceaux 3 gousses d'ail 150 g de navets, coupés en morceaux (facultatif) poivre étape de préparation placez les épinards dans le récipie
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ingrédients (pour 6 personnes): - 1,6 kg de pommes de terre - 1,5 l de crème liquide entière - 1 ou 2 grosses gousse d'ail - sel, poivre - beurre préparation de la recette : peler et couper les pommes de terre en rondelles. frotter un plat avec la gousse d'ail en l'écrasant un peu. disposer les pommes de terre dans le plat en couches réguliè
Chili con carne

Chili con carne

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de haricots rouges secs - 1.5 kg de paleron - 2 petits poivrons rouges - 2 petits poivrons verts - 5 oignons moyens - 1/2 litre de vin blanc sec - 1 bouillon cube de légumes - 5 piments forts - 500 g de chair de tomates (en bocal) - 2 cuillères à soupe de cumin préparation : faire tremper les haricots p
Sauce piquante barbecue

Sauce piquante barbecue

Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 0 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 œuf - 1 cuillère à café de moutarde - huile - 1 petite boîte de sauce tomate nature - sel, poivre - harissa en tube - 1 cuillère à soupe de câpres - 3 cornichons - 1 échalote - persil - 5 cl de crème (facultatif) préparation de la recett