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Articles à découvrir

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ingrédients (pour 6 personnes): - 1,6 kg de pommes de terre - 1,5 l de crème liquide entière - 1 ou 2 grosses gousse d'ail - sel, poivre - beurre Préparation de la recette : Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Frotter un plat avec la gousse d'ail en l'écrasant un peu. Disposer les pommes de terre dans le plat en couches réguliè
Endives au jambon

Endives au jambon

Ingrédients (pour 3 personnes): - Endive - Jambon (une tranche par endives) - Beurre Pour la sauce béchamel : - Lait - Farine - Muscade - Sel, poivre Préparation: Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N'hésitez pas sur la noix de muscade. Prévoyez 2 endives par personne. Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10
Soupe d'épinards et pois chiches

Soupe d'épinards et pois chiches

INGRÉDIENTS 8 doses 300 g de feuilles d'épinard fraîches 120 g de pois chiche 1000 g d'eau 1 c. thé au sel 2 oignons moyens, coupés en quartiers (200g) 50 g d'huile d'olive 200 g de carottes coupées en morceaux 3 gousses d'ail 150 g de navets, coupés en morceaux (facultatif) Poivre ÉTAPE DE PRÉPARATION Placez les épinards dans le récipie
La Brûlure de la Neige

La Brûlure de la Neige

Romain, homme marié à Agnès et père d’un enfant Guillaume, se retrouve seul lorsque sa femme part chez sa mère pour quelques jours pour les vacances de leur fils. Celui-ci travaille à Valdoré en tant que navette de l’hôtel d’Edelweiss à la station de ski et vice et verça. Un jour, alors qu’il parle avec son frère, ce dernier lui
CALAMARS À LA MOUTARDE

CALAMARS À LA MOUTARDE

INGRÉDIENTS 6 doses 50 g d'huile d'olive 150 g d'oignon 2 gousses d'ail 250 g de tomates en morceaux 1000 g de calamars nettoyés, coupés en morceaux 50 g de vin blanc 50 g de vin rouge 1 feuille de laurier sel poivre moulu 2 jaunes d'oeuf 20 g de moutarde 1 c. de jus de citron 20 g de persil haché ÉTAPE DE PRÉPARATION Mettez l'huile d'olive,
Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat noir - 3 oeufs - 80 g de sucre - 50 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 260°C (thermostat 8/9). Mélanger les 100 g de chocolat (fondu au préalable), les oeufs, le sucre et le beurre. Verser le mélange dans 4 petits ramequins, jusqu'au 2/3 . Placer
Sauce béchamel

Sauce béchamel

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl litre de lait - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - sel et poivre Préparation de la recette : Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à
Sauce gribiche

Sauce gribiche

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 œufs durs - 45 cl d'huile de tournesol - 1 grosse cuillère à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de vinaigre - 3 cornichons - 1 cuillère à soupe bombée de câpres - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe d'estragon

Sauce tomate nature

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 180 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) : - 3 oignons hachés finement - 6 cl d'huile d'olive - 8 gousses d'ail, dégermées et hachées - 4 kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées - 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri) - sel et poivre - 30 g
Pain de maïs

Pain de maïs

Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes): - 225 g de farine de maïs - 225 g de farine de blé - 15 g de levure chimique - 4 c. à café de sucre - 35 cl de lait - 2 œufs - 30 g de beurre - 1 c. à café de sel Préparation de la recette : Préchauffez le four th.5 (150°C). Mélangez la farin