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Chili con carne

Chili con carne

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de haricots rouges secs - 1.5 kg de paleron - 2 petits poivrons rouges - 2 petits poivrons verts - 5 oignons moyens - 1/2 litre de vin blanc sec - 1 bouillon cube de légumes - 5 piments forts - 500 g de chair de tomates (en bocal) - 2 cuillères à soupe de cumin Préparation : Faire tremper les haricots p
Sauce béchamel

Sauce béchamel

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl litre de lait - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - sel et poivre Préparation de la recette : Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à
Sauce piquante barbecue

Sauce piquante barbecue

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 œuf - 1 cuillère à café de moutarde - huile - 1 petite boîte de sauce tomate nature - sel, poivre - Harissa en tube - 1 cuillère à soupe de câpres - 3 cornichons - 1 échalote - persil - 5 cl de crème (facultatif) Préparation de la recett
Pain de maïs

Pain de maïs

Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes): - 225 g de farine de maïs - 225 g de farine de blé - 15 g de levure chimique - 4 c. à café de sucre - 35 cl de lait - 2 œufs - 30 g de beurre - 1 c. à café de sel Préparation de la recette : Préchauffez le four th.5 (150°C). Mélangez la farin
Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat noir - 3 oeufs - 80 g de sucre - 50 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 260°C (thermostat 8/9). Mélanger les 100 g de chocolat (fondu au préalable), les oeufs, le sucre et le beurre. Verser le mélange dans 4 petits ramequins, jusqu'au 2/3 . Placer
Le Petit Nicolas par Sempé et Goscinny

Le Petit Nicolas par Sempé et Goscinny

Le petit Nicolas est un petit garçon qui raconte sa vie quotidienne avec son regard et son langage naïfs. Son univers tourne autour de ses parents, ses copains, l'école et parfois sa grand-mère, l'oncle Eugène et sa petite voisine Marie-Edwige . Vous trouverez le livre en PDF ou EPUB en cliquant sur le lien suivant Le petit Nicolas
Soupe d'épinards et pois chiches

Soupe d'épinards et pois chiches

INGRÉDIENTS 8 doses 300 g de feuilles d'épinard fraîches 120 g de pois chiche 1000 g d'eau 1 c. thé au sel 2 oignons moyens, coupés en quartiers (200g) 50 g d'huile d'olive 200 g de carottes coupées en morceaux 3 gousses d'ail 150 g de navets, coupés en morceaux (facultatif) Poivre ÉTAPE DE PRÉPARATION Placez les épinards dans le récipie
CALAMARS À LA MOUTARDE

CALAMARS À LA MOUTARDE

INGRÉDIENTS 6 doses 50 g d'huile d'olive 150 g d'oignon 2 gousses d'ail 250 g de tomates en morceaux 1000 g de calamars nettoyés, coupés en morceaux 50 g de vin blanc 50 g de vin rouge 1 feuille de laurier sel poivre moulu 2 jaunes d'oeuf 20 g de moutarde 1 c. de jus de citron 20 g de persil haché ÉTAPE DE PRÉPARATION Mettez l'huile d'olive,
Endives au jambon

Endives au jambon

Ingrédients (pour 3 personnes): - Endive - Jambon (une tranche par endives) - Beurre Pour la sauce béchamel : - Lait - Farine - Muscade - Sel, poivre Préparation: Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N'hésitez pas sur la noix de muscade. Prévoyez 2 endives par personne. Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10
Sauce tomate provençale

Sauce tomate provençale

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) : - 500 g de coulis de tomates - 50 g de beurre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 20 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de poule - thym (ou herbes de Provence) - sel, poivre Préparation de la recette : Hacher finement l'oignon et la gousse d'ail. Fa