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Sauce blanche

Sauce blanche

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de yaourt à la grecque - 1 cuillère à soupe de crème épaisse - 1 échalote - de la ciboulette - sel et poivre Préparation de la recette : Mélanger le yaourt et la cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter l'échalote et la ciboulett

Sauce tomate nature

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 180 minutes Ingrédients (pour 10 personnes) : - 3 oignons hachés finement - 6 cl d'huile d'olive - 8 gousses d'ail, dégermées et hachées - 4 kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées - 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri) - sel et poivre - 30 g
Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 100 g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat noir - 3 oeufs - 80 g de sucre - 50 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 260°C (thermostat 8/9). Mélanger les 100 g de chocolat (fondu au préalable), les oeufs, le sucre et le beurre. Verser le mélange dans 4 petits ramequins, jusqu'au 2/3 . Placer
Pain de maïs

Pain de maïs

Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes): - 225 g de farine de maïs - 225 g de farine de blé - 15 g de levure chimique - 4 c. à café de sucre - 35 cl de lait - 2 œufs - 30 g de beurre - 1 c. à café de sel Préparation de la recette : Préchauffez le four th.5 (150°C). Mélangez la farin
Chili con carne

Chili con carne

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de haricots rouges secs - 1.5 kg de paleron - 2 petits poivrons rouges - 2 petits poivrons verts - 5 oignons moyens - 1/2 litre de vin blanc sec - 1 bouillon cube de légumes - 5 piments forts - 500 g de chair de tomates (en bocal) - 2 cuillères à soupe de cumin Préparation : Faire tremper les haricots p
Endives au jambon

Endives au jambon

Ingrédients (pour 3 personnes): - Endive - Jambon (une tranche par endives) - Beurre Pour la sauce béchamel : - Lait - Farine - Muscade - Sel, poivre Préparation: Préparez une grande quantité de sauce béchamel. N'hésitez pas sur la noix de muscade. Prévoyez 2 endives par personne. Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10
CALAMARS À LA MOUTARDE

CALAMARS À LA MOUTARDE

INGRÉDIENTS 6 doses 50 g d'huile d'olive 150 g d'oignon 2 gousses d'ail 250 g de tomates en morceaux 1000 g de calamars nettoyés, coupés en morceaux 50 g de vin blanc 50 g de vin rouge 1 feuille de laurier sel poivre moulu 2 jaunes d'oeuf 20 g de moutarde 1 c. de jus de citron 20 g de persil haché ÉTAPE DE PRÉPARATION Mettez l'huile d'olive,
La Brûlure de la Neige

La Brûlure de la Neige

Romain, homme marié à Agnès et père d’un enfant Guillaume, se retrouve seul lorsque sa femme part chez sa mère pour quelques jours pour les vacances de leur fils. Celui-ci travaille à Valdoré en tant que navette de l’hôtel d’Edelweiss à la station de ski et vice et verça. Un jour, alors qu’il parle avec son frère, ce dernier lui
Sauce gribiche

Sauce gribiche

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 œufs durs - 45 cl d'huile de tournesol - 1 grosse cuillère à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de vinaigre - 3 cornichons - 1 cuillère à soupe bombée de câpres - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe d'estragon

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