Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
JB

JB

Avec mon régime sans gluten ni produits laitiers ce fut l'occasion providentielle de découvrir des nouveautés à vous partager. Je cuisine volontiers les restes ou remodelle des recettes lues ici ou là, souvent par étourderie pu intuition. Je ch

Ses blogs

Le blog de regalfacile

Cuisine saine, sans gluten, ni produits laitiers, ni maïs,
JB JB
Articles : 89
Depuis : 26/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Comment faire ?

Ce petit article à venir pourra vous aider à vous "organiser", vous avez sans doute vu dans ce blog qu'une préparation d'huile parfumée à l'ail et conservée au frigo, permet d'agrémenter des salades, poissons ou crustacés à la plancha ou simplement des légumes ! De la même manière je me rends compte que mille petites choses me faciliten

La tapenade de Flo

Je ne suis pas une fana de la tapenade et encore moins des olives vertes, mais pour la fête des mères Flo, ma belle-file nous a fait goûter une tapenade verte à base de : -olives vertes - poudre d'amandes + - huile d'olive Les proportions ? à vous d'essayer.... C'était un régal et pas trop salé, ce que je reproche souvent à la tapenade noi

Sorbet sans sucre, sans lait, sans sorbetière !!

Testé chez Martine, délicieux ! Le principe consiste à couper les fruits, dont la banane est la base (ça pourrait être de la mangue, pour le goût légèrement sucré et la consistance onctueuse), en petits morceaux que l'on met au congélateur en les étalant, puis de mixer avec un peu de crème de riz ou de soja, avec un autre fruit selon le

Poisson d'été

Manger froid et manger frais le rêve de l'été. Peut-on aussi manger du poisson cru, pas de four, pas de grill, pas de poêle ? Il suffit pour cela d'appliquer la méthode "cuisson" au citron ! Une tranche de saumon sera préparée avec un citron ou même un demi-citron si vous l'aimez un peu tendre et la chair à peine cuite. Comment procéder ?

Gateau au citron

Un verre de margarine fondue (ou d'huile), environ 100g battu avec un verre de sucre, ajouter 2 jaunes d’œufs, puis 2 verres de farine (environ 180g) et un verre de poudre d'amande, pour parfumer : un citron entier mixé très fin pour finir battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la préparation. Mettre au four à 175° jusqu'

Lettre ouverte à mes visiteurs

Bonjour, La recette que vous avez essayée a-t-elle été facile, comme je le prétends ? L'avez-vous trouvée bonne ? Parcourir ces pages vous a-t-il simplement fait retourner en cuisine avec plus de goût, de plaisir, d'idées ? Je serais bien curieuse de le savoir, et cela me motiverait pour m'y remettre. Et je vous remercie d'avance du petit ef

LE PAIN ET LA PATE à PAIN

Rares sont mes nouveaux articles ! Exception aujourd'hui ! Je recherche une de mes anciennes recettes...., je relis l'article "mes premiers plats".... et je constate le chemin parcouru. Alors j'ai envie de vous partager : que je sais faire de la pizza ! Et ma pâte à pain s'est terriblement simplifiée ! Je mélange toujours plusieurs farines mais

CUISINER ENSEMBLE

Bonjour, Notre rencontre à l'espace Lou Gacecano à Nîmes, en juin, fut un moment agréable et enrichissant. Chacun(e) y a trouvé des idées des recettes des astuces si certain(e)s désirent prolonger par des rencontres autour d'une demande spécifique cela peut se faire chez moi à Marguerittes ou peut-être de nouveau en partenariat avec le ch

Les nougatelles de Nadège

Biscuits aux noisettes serait un sous-titre plus évocateur de la réalité car vous verrez que cela n'a rien à voir avec le nougat : il s'agit d'une recette qui se nomme tartellettes nougatines que j'ai "contracté" par jeu de mots. Ceux qui les ont goûté à Saint Mathieu en ont été ravis et nous avons découvert qu'ils étaient amenés par N

Idée d'été

Découvert il y a peu je partage avec vous cette douceur. Pour l'été, sans infusion, décoction ou autre cuisson essayez donc une "macération" dans de l'eau froide de votre plante parfumée préférée ! J'ai essayé hier l'aspérule odorante, aujourd'hui le mélilot, mais avec la menthe ou le basilic c'est tout aussi super et plus simple. LA RE