Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Georges

Georges

Georges c’est moi. J’ai 25 ans, j’habite dans la (jolie) ville rose, et j'étudie les ressources humaines. Ici, j’ai envie de parler de voyages, de lecture inspirantes, de pâtisserie, de DIY, bref de choses que j’aime. Plus personnellement, j’aime : les fanions, dormir dans des draps frais, le blanc, faire des listes, manger des bretzels, les parcs d’attraction, regarder des séries sous un plaid avec un chocolat chaud, les étoiles, Bridget Jones, Noël, les chaussettes à motif, le fromage, Harry Potter, le rouge à lèvre mat, la patate douce, les couchers de soleil, les escapes game, la tequila (avec modération bien sur), les nuages de mots, pâtisser, les bougies, rester en pyjama toute la journée, le pain chaud, les couleurs pastel...

Ses blogs

GAME OF CAKES

Les recettes d'une accro à la pâtisserie...
Georges Georges
Articles : 34
Depuis : 11/10/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roses des sables

Roses des sables

Aujourd'hui, je vous retrouve plus tard que prévu avec une recette que les enfants pourront réaliser, sauf la partie cuisson évidemment ! On connait tous cette patisserie qui tient son nom de la roche qu'on trouve dans le désert : la rose des sables. C'est une recette assez simple mais qui demande les bonnes proportions. Pour 25 à 30 roses des
Financiers

Financiers

Aujourd'hui je vous présente la recette des financiers de ma Maman. Dès que quelqu'un venait à l'improviste, elle faisait cette recette pour accompagner le thé ou le café. La recette est tirée de du livre Les desserts d'hiver de Sophie de Sophie Dudemaine. En voici la recette pour 14 financiers : 170 g de beurre 120 g de poudre d'amande 140 g
Verrines pommes et Petit Beurre

Verrines pommes et Petit Beurre

Aujourd'hui, par manque de temps, j'ai réalisé une recette toute simple qui sera appréciée lorsque l'automne arrivera (si possible pas tout de suite !!) : des verrines aux pommes et aux Petit Beurre, ce biscuit sablé Nantais. Pour 4 grandes verrines il vous faut : 8 Petits Beurres 5 pommes Pink Lady 30 g de beurre salé 70 g de sucre cassonade
Muffins aux pralines roses

Muffins aux pralines roses

Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette so sweet : des muffins aux pralines roses. C'est une recette bien girly mais les garçons apprécieront aussi ;) Pour 12 muffins il vous faut : 200 g de farine 100 g de pralines roses 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 120 g de beurre 15 cl de l
Pancakes

Pancakes

Aujourd'hui, je vous présente ma recette des pancakes, parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter. Pour 14 à 16 cupcakes, il vous faut : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre en poudre 15 cl de lait 40 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1 pincée de sel -Commencez par disposez la farine dans un saladier.
Brownies chocolat noix de pécan

Brownies chocolat noix de pécan

Aujourd'hui, je décide de vous proposer un classique américain qui enchantera le palais des petits comme des grands : les brownies aux chocolat. J'ai ajouté des noix de pécan pour mettre un peu de croquant dans ce gâteau ! Pour 6 grosses parts il vous faut : 125 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 90 g farine 70 g de chocolat noir des
Comme des napolitains...

Comme des napolitains...

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau de notre enfance, le Napolitain® qui sera ici sous forme de petite bouchée. Lorsqu'un gâteau à la vanille et un au chocolat sont liés par une pâte chocolatée et surmontés par un glaçage aux vermicelles en chocolat, ça donne ça ! Aussi, comme j'ai fait des portions plus petites, je n'ai pas mis deux
Tarte Nutella® banane

Tarte Nutella® banane

Bonjour à tous ! Je viens aujourd'hui pour vous montrer une recette spéciale déprime ou moment de joie au choix car elle convient pour tous les 2 ! En période de révisions des partiels j'avais envie d'un goûter réconfortant pour recharger mes batteries. Bref, toute cette apologie pour la tarte Nutella® banane. Voulant m'amuser un peu, j'ai
Cake sirop d'érable et noix de pécan

Cake sirop d'érable et noix de pécan

Aujourd'hui, je vous retrouve avec une recette aux saveurs canadiennes et automnales ! Je parle évidement du sirop d'érable et des noix de pécan. Pour un cake aux dimensions habituelles il vous faut : 120 g de beurre mou 100 g de sucre 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de noix de pécan 2 cuillères à soupe de sirop d'érable -
Verrines poires chocolat et noisette

Verrines poires chocolat et noisette

Aujourd'hui, je vous présente une verrine automnale à base de poires, chocolat et noisettes. Pour tout vous dire, je souhaitais au départ réaliser des mille-feuille fait avec des tuiles. Mais, mes tuiles se sont avérées être de véritables biscuits. Ne voulant pas changer d'ingrédients, j'ai donc modifié mon idée ! Comme quoi, on peut tou