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sylvie

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les recettes de saint loup

ce blog recensera les recettes de cuisine apportées au fil des étés par les amis (es)et habitués (es)des lieux et qui nous ont tous régalés !
sylvie sylvie
Articles : 92
Depuis : 13/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergine à la crétoise

Compter une aubergine par personne, les ingrédients sont calculés pour 2 dans cette recette. Ingrédients: 2 aubergines (des Singeons bien sur!) 200 g de boeuf haché 350 g de tomates pelées 4 oignons 3 gousses d'ail 10 feuilles de menthe fraiche 180 g de féta 1 cuillère à soupe de sucre huile d'olive, sel, poivre 1) Laver et sécher les aube

Le navarin d'agneau

Pour 6 personnes: - 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en gros cubes - 10 petits navets en bottes - 1 botte de carottes - 1 dizaine de carottes violettes - 200 g de petits pois - 12 petites pommes de terre - 3 à 4 gousses d'ail - 3 oignons jaunes - 1 botte d'oignons - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de farine -

La gourmandise au chocolat à "tomber par terre" de Caroline

Pour 4 personnes il vous faut: - 140 g de chocolat noir - 80 g de sucre - 50 g de farine - 1/2 verre de lait - 3 oeufs - 110 g de beurre demi-sel - 70 g de poudre de noisettes (ou d'amandes) - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 220° 1) Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux avec le lait à feu doux 2) Hors du feu

Chou Farci Délice d'Anna

Ingrédients pour 6/8 personnes: - 1 gros chou frisé - 400 g de viande cuite hachée - 200 g de jambon de pays - 100 g de mie de pain - 125 g de lard de poitrine fumée - 1/2 l de lait - 2 gros oeufs - 3 oignons - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 1 botte de ciboulette - 1 carotte - 25 cl de vin blanc - 25 cl de bouillon de vo

SPAGHETTIS AU CHORIZO ET VINAIGRE BALSAMIQUE

Pour 4 personnes il faut: - environ 400 g de spaghettis - 1 chorizo fort ou extra fort selon votre goût - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - du parmesan râpé Faire cuire vos pâtes. Pendant ce temps là, couper le chorizo en tranches pas trop épaisses et les recouper en deux. Les faire revenir quelques minutes dans une casserole et

Flan antillais à la noix de coco

Pour 6 personnes il faut: 4 oeufs 50cl de lait 400 g de lait concentré sucré 125 g de noix de coco rapée 1 paquet de sucre vanillé facultatif : un peu de rhum Bien mélanger tous les ingrédients, verser dans un moule à cake. Cuire 45 minutes au four à 180 degrés. Laisser tiédir et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir. Recette

Le Bouillon Viet de Catherine

Pour 6 personnes il faut: - 4 côtes de porc dans l'échine - 1 grosse boite de tomates concassées - 1 chou chinois - 2 à 3 citrons verts - nuoc mam - 1 bouquet de coriandre fraiche - Riz Faire bouillir pendant 40 minutes les côtes de porc dans environ 2 l et demi d'eau, écumer puis enlever la viande et la couper en dés, la remettre dans le bo

Petit salé aux lentilles

Pour 6 personnes il vous faut: - 1kg 200 de petit salé (palette, échine) et penser à faire dessaler la viande (sauf si votre boucher l'a déjà fait) en la trempant dans de l'eau froide pendant au moins 1 heure et en changeant l'eau 2 ou 3 fois - 4 saucisses de Montbeliard - 700 g de lentilles vertes - 4 belles carottes - 2 gros oignons - 4 à 6

Le Tian du Baron

Pour 6 à 8 personnes il faut: - 2 grosses aubergines - 4 belles courgettes - 5 grosses tomates - pas mal d'huile d'olive - cumin, curcuma, ras el hanout 1) Eplucher tous les légumes 2) Faire des tranches très fines de tous les légumes 3) Mettre dans le fond d'un grand plat à gratin de l'huile d'olive 4) Alterner les couches d'aubergines, de co

Le crumble de légumes confits au parmesan de Thomas

Pour 6 personnes il faut: 2 grosses aubergines 2 poivrons 1 courge butternut 2 gros oignons 2 gousses d'ail 100 g de farine 150 g de beurre mou + 1 peu pour le plat 50 g de parmesan 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Laver tous les légumes, couper en fines lamelles les aubergines en gardant la peau, épépiner les poivrons et les co