Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caline

Ses blogs

LespetitesrecettesdeCaline.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog, je vais essayé de vous faire découvrir pas mal de recettes que ce soit pour deux pour la famille, pour les fêtes et même pour les diabétiques qu'on oublie souvent, oubliez pas de mettre votre bavoir avant de me lire...............Alors sur mes recettes, je ne mets plus de photos car dans le passé j'ai eu quelques soucis, donc maintenant je dépose juste mes recettes, et ensuite chacun peu imaginé la tête du plat,. .........Bon appétit
Caline Caline
Articles : 56
Depuis : 31/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BONBONS AU NUTELLA

Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES : 6 feuilles de brick Quelques cuillerées de Nutella PREPARATION : 1Prendre une feuille de brick, la couper en 4 et mettre au centre de chaque découpe une cuillerée de Nutella. 2Rouler pour former un cylindre. 3Attacher les 2 extrémités avec de

Tartine Savoyarde

Préparation 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de reblochon fermier 4 tranches de lard fumé 2 pruneaux dénoyautés 4 tranches de pain de campagne Préparation : Ecroûtez le reblochon, coupez-le en lamelles Faites chauffer une poêle, sans ajouter de matière grasse et faites griller rapidement les tranches de lard fum

Gratin vosgien au Munster

Préparation : 40 min Cuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de pommes de terre ( charlotte ) 300 g de Munster 3 oignons 150 g de lardons 10 g de beurre demi-sel 1 pincée de cumin en poudre ( facultatif ) Gros sel Sel & poivre Préparation : Epluchez et émincez les oignons. Plongez les lardons 2 min dans une eau bouillante. Egouttez

VERRINE DE MELON AU CHIPS DE JAMBON

Ingrédients (4 personnes): - 1 melon assez gros (ou un sachet de melon congelé) - 2 tranches fines de jambon de Parme - 2 C.Soupe de sucre en poudre (ou plus selon le goût et la douceur du melon) - 4 C.Soupe de muscat ou de vin blanc doux - 2 C.Soupe d'huile d'olives - 2 belles feuilles de basilic - 4 biscuits salés en bâtonnet au choix - poiv

Croustillants de pommes de terre au jambon

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de farine de sarrasin 10 cl de lait 1 œuf 50 g de beurre fondu + 50 g pour la cuisson 250 g de pommes de terre 250 g d'allumettes de jambon blanc Sel & Poivre Préparation : Mettre la farine dans un saladier avec une pincée de sel . Creusez un puits et versez l' œuf battu Mélangez au fouet, puis ajoutez pet

TERRINE DE SAINT JACQUES AUX HERBES

Pour 6 personnes Préparation : 35 minutes Cuisson : 60 minutes Coût : Economique Difficulté : Facile INGREDIENTS : - 500 g de Saint-Jacques sans corail - 500 g de filets de merlan - 3 oeufs frais - 100 g de champignons de Paris - 20 g de beurre - 300 g de crème fleurette - 10 cl de vin blanc - 1 c. à soupe de ciboulette hachée - 3 cuillérée

Pas de photos

Bonjour, Alors sur mes recettes, je ne mets plus de photos car dans le passé j'ai eu quelques soucis, donc maintenant je dépose juste mes recettes, et ensuite chacun peu imaginé la tête du plat, Je suis très déçu de ne plus pouvoir mettre de photos mais c'est une grande décision que j'ai choisi de prendre je ne souhaite plus recevoir des me

Riz façon Melle Cookies

Très facile Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 2 personnes : - 1 verre de riz - 30 cl de bouillon - 100 g lardons nature - 50 g de gruyère râpé - huile Préparation : 1) Préparer environ 25 à 30 cl de bouillon (cube de bouillon aux épices + eau). 2) Mettre un peu d'huile dans une poêle et jeter le riz dedans. Remuer jusqu

Gateau de crêpes à la duxelle de champignons

Ingrédients pour 12 grandes crêpes : Pâte : 250 g de farine 4 œufs 50 cl de lait demi-écrémé 1 cuil a soupe d'huile 20 g de beurre Sel Garniture : 500 g de champignons de paris 50 g de beurre 1 cuil a café de maïzena 30 cl de crème fraiche 1 citron 50 g de fromage râpé Sel & poivre Préparation : Mettez la farine dans un saladier, creus

Oeufs cocotte au Maroilles

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs 200 g de champignons de Paris 200 g de Maroilles 4 brins de ciboulette 1 oignon 1 échalote 20 g de beurre demi-sel 10 cl de bière du Nord Sel & poivre Préparation : Lavez et taillez la ciboulette en petits morceaux. Epluchez et émincez l'oignon et l'échalote. Nettoy