Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Adeline Toks

Adeline Toks

Le plaisir de déguster une cuisine gourmande faite maison.

Ses blogs

Les Delices Gourmandes d'Adeline Toks

Cuisine sans frontière. À la découverte des saveurs incontournables.
Adeline Toks Adeline Toks
Articles : 250
Depuis : 02/11/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Des beignets de bananes, en appelés beignets de maïs

Des beignets de bananes, en appelés beignets de maïs

Une recette Anti gaspillage ! Des beignets de bananes, Il vous reste des bananes plantain extra mûres À défaut de les faire frire, faites en de délicieux beignets avec de la farine de maïs jaune, de la levure chimique, du sucre et du sel. Pour les rendre environ plus agréables, Parfumez les au choix à l' oignon, à la cannelle, à la vanille
Tarte aux légumes façon quiche lorraine

Tarte aux légumes façon quiche lorraine

Cuisine improvisée. Pour le dîner, une autre Tarte aux légumes, façon quiche lorraine prête à être enfournée. Fondante en bouche avec sa sauce crémeuse et ses morceaux de légumes. Faites avec : Avec un rouleau de pâte feuilletée, une sauce béchamel maison à la crème fleurette, garnie de légumes, entre autres, du poireau, des petits
Sauté de porc et de nouilles façon Thaï

Sauté de porc et de nouilles façon Thaï

Sauté de porc et des nouilles façon Thaï Dans un wok ou une poêle. Il vous faut : 500 g de filet de porc De la sauce soja Un mélange de baies De la purée de piment 1/2 boîte de pousse de bambou 1 botte de ciboulette thaï ciselée 1 gros oignon rouge 1 poivrons verts 1/2 botte de ciboulette thaï Du sel fin Les nouilles sautées façon Thaï
Des beignets de bananes ou beignets de maïs ( recette Anti gaspillage)

Des beignets de bananes ou beignets de maïs ( recette Anti gaspillage)

Une recette Anti gaspillage ! Des beignets de bananes, Il vous reste des bananes plantain extra mûres À défaut de les faire frire, faites en de délicieux beignets avec de la farine de maïs jaune, de la levure chimique, du sucre et du sel. Pour les rendre environ plus agréables, Parfumez les au choix à l' oignon, à la cannelle, à la vanille
Riz Forestière et Darnes de merlu

Riz Forestière et Darnes de merlu

Un dîner simple à réaliser. Pour 6 personnes. Du riz Forestière et Darnes et darnes de merlu aux deux cuissons. (Poêlée et rôtis au four.) Pour 6 convives 6 darnes de merlu légèrement salés, macérés aux épices, au jus de citron, et à la huile d'olive. 2 cuillerées à soupe de farine Pour le riz 500 g de riz précuits basmatis de pré
Du Bœuf aux légumes

Du Bœuf aux légumes

Du bœuf aux légumes. Les bons plans maison du vendredi soir. Du boeuf aux légumes à déguster avec des spaghettis. 1 kg de viande de bœuf coupée en morceaux 1 boîte de pulpe de tomates 500 ml de bouillon de viande de bœuf 1/2 verre d'huile de tournesol 4 carottes coupées en bâtonnets 1 verre d'eau plus ou moins 1/2 cuillerée à café de
Des crêpes dentelles

Des crêpes dentelles

😋😋Hmmm! Les petits goûters chauds de l'hiver 🤸🤸Les enfants vont adorer ! Rien de plus facile à réaliser que les crêpes ! À chacun sa pâte à crêpes . Ici les crêpes dentelles, fines et légères, saveurs zeste de citron vert et cannelle. A déguster avec de la cassonade ou sucre brun caramélisé saveur cannelle (préparation ma
Des Spaghettis à la Bolognaise

Des Spaghettis à la Bolognaise

Bientôt midi 😋😋 Avez vous pensée au déjeuner ? Une Cuisine maison# cuisine familiale. Le plaisir de déguster du fait maison Des spaghettis bolognaise Avec de la viande de boeuf 100%100 muscle, hachée maison avec de fines herbes, de l'ail pressé, du poivre. Le tout saisi dans un peu d'huile d'olive avec des échalotes. Incorporez tout si
Gratiné de sardines maison à la Provençale

Gratiné de sardines maison à la Provençale

Rien de tel qu'un Gratiné de sardines à la Provençale. Simple et à cuisiner ! Ingrédients : 1 kg de sardines fraîches 2 cuillerées à soupe de purée de tomates 1 kg de tomates fraîches pelées coupées en petits dès 1 oignon émincé 2 gousses d'ail pressées Du sel 1 cuillerée à café d'herbes de Provence Le basilic ciselé ou du persi
Bouillon de poulard au chou vert

Bouillon de poulard au chou vert

Bouillon de poularde au chou vert et aux pommes de terre. La poularde, une volaille à chair ferme et persillée, tendrement mijoté dans un bouillon de légumes, avec une touche de vin blanc. Voici les ingrédients : 1 poularde bien nettoyée et sacrifiée par endroits, ôtez le maximum de graisse 🧈100 g de beurre salé 🧂Du Sel et du poivre