Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jaclyne

Jaclyne

Mon autre blog : www.cuisineetgourmandise.fr
Tags associés : poissons & crustaces, viandes

Ses blogs

Vive les restes

Fini le gaspillage! Valorisons nos restes pour le plus grand plaisir de la nature et de nos papilles.
Jaclyne Jaclyne
Articles : 13
Depuis : 26/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Tagliatelles au blé complet aux moules et sauce ratatouille *Vive les restes*

Tagliatelles au blé complet aux moules et sauce ratatouille *Vive les restes*

Tagliatelles au blé complet aux moules et sauce ratatouille *Vive les restes* 1 bol de sauce récupérée de ma ratatouille 1 petit verre de jus de moules filtré 250g de tagliatelles au blé complet Bio 1 reste de moules cuites Quelques petits oignons grelots de chez Picard Comté râpé facultatif Poivre mélangés maison Réunissez dans une ca
Pizza avec un reste de poulet de Bresse *Vive les Restes*

Pizza avec un reste de poulet de Bresse *Vive les Restes*

J'avoue elle est un peu trop cuite.... Ne faites pas comme moi! Surveillez la cuisson... 1 reste de poulet de Bresse 1 pâte à pizza maison 3 tomates fraiches Pâte que je fais toujours en quantité et mis au congélateur, afin d'en avoir toujours sous la main en cas d'imprévus... Mis en forme sur un papier sulfurisé, que je roule tout comme cel
Moules gratinées

Moules gratinées

Moules du Mont St-Michel En fin de semaine dernière c'était moules frites Cuites avec beaucoup d'oignons dorés dans du beurre, sel de Guérande, 5 baies Avec les restes des moules voici une recette facile et économique Préchauffez votre four 180/200° 1 gros bol de moules/ 1 gros bol de jus avec oignons Une cuillère à soupe de crème fraiche
Croustillants feuilles de brick Porc, Tomates, oignons

Croustillants feuilles de brick Porc, Tomates, oignons

Il me restait 1 côte de porc dans l'échine, cuite au BBQ et quelques cuillères à soupe d'épinards frais Pour 2: 1 tranche de porc dans l'échine Epinards cuits (1 bol) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 ou 2 tomates 2 cuillères à soupe de coulis de tomates maison un peu de cumin en poudre un peu de curry Mélange de poivres maison + baies roses thym
Gratin de blettes, cardons, poireaux, pommes de terre Sauce béchamel au comté

Gratin de blettes, cardons, poireaux, pommes de terre Sauce béchamel au comté

Fini le gaspillage! Valorisons nos restes pour le plus grand plaisir de la nature et de nos papilles. Il me restait dans le frigidaire 4 bols de légumes Blettes, cardons, pommes de terre, poireaux J'ai ajouté une béchamel au comté 1 cuillère à soupe de câpres Béchamel: 1/2 litre de lait entier 30g de farine Sel de Guérande Poivres mélang

Chili con carne revisité avec un reste de rouelle de porc *Vive les Restes*

Je précise que théoriquement le chili con carne se fait avec du bœuf ! J'ai tellement trouvé de variantes sur le web, que je me permets d'y ajouter la mienne... Il me restait un joli morceau de rouelle de porc 1/2 pot de coulis de tomates ouvert la veille il m'a suffit d'y ajouter une boite de haricots rouges, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du cumin
Tarte salée aux légumes du jardin Facile, gourmand

Tarte salée aux légumes du jardin Facile, gourmand

Tarte aux légumes du jardin avec un reste de ratatouille 1 pâte brisé ou feuilletée suivant votre choix Jambon blanc fumé à la coupe Comté râpé gros 1 cuillère à soupe rase de moutarde Poivres mélangés maison Pas de sel, le jambon, le fromage, la ratatouille le sont déjà... Préchauffez votre four à 180° Foncez votre pâte choisie
Pennes avec un reste de garniture de Tielle

Pennes avec un reste de garniture de Tielle

Vous retrouvez la recette de la tielle sur mon autre blog ici J'ai cuit les pennes al denté, j'ai rajouté un peu d'huile d'olives dans la préparation que j'avais placé au congélateur, puis réchauffer doucement sur la cuisinière, pour terminer sur mon assiette de pennes toutes chaudes Bon appétit les Amis,
Chili con carne revisité avec chorizo fort espagnol

Chili con carne revisité avec chorizo fort espagnol

Fini le gaspillage! Valorisons nos restes pour le plus grand plaisir de la nature et de nos papilles. Il me restait quelques tranches de chorizo fort 1 gros bol de haricots rouges J'ai ajouté : 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasé 1 pot de coulis de tomates maison Sel de Guérande Poivres mélangés maison Mélange malin espagnol de chez Ducr
Boulettes de cabillaud, cuisson à l'huile

Boulettes de cabillaud, cuisson à l'huile

Il me restait un morceau de cabillaud cuit à la vapeur d'env. 150g 1 petite tasse d'écrasé de pommes de terre, parfumé à l'ail et au persil frais J'ai ajouté 1 morceau de pain rassi (env. 30g) + 1 oeuf + Sel et Poivres mélangés Mixez le cabillaud avec le morceau de pain rassi, l'écrasé de pommes de terre, ajoutez l'oeuf, le sel, les poivr