Ingrédients: - 2 bol de boulghour - 1 bouquet de persil sans tiges - 1/2 bouquet de menthe fraîche - 2 tomates - 2 càs d'huile d'olive - 1 jus de citron - une pincée de sel préparation:
Ingrédients: - 1 kg de pois chiches; - de l'ail; - du persil; - 2 oignons; - des épices: cumin, sel, coriandre; - 1 sachet de levure chimique; - 1 tranche de pain sec (1 biscotte); - 1 verre d'eau; - de la farine. étapes: - mixer les pois chiches, le persil, la tranche de pain, les oignons et l'ail. - rajouter les épices, la levure chimique et
Ingrédients: - 2,5 bols de semoule fine - 1 picée de levure chimique - 2 càs d'huile de tournesol - 1 pincée de sel - 3 verres d'eau préparation: 1. mélanger la semoule, l'huile et le sel pendant quelques minutes. 2. rajouter la levure, mélanger. puis, l'eau. et, "ramasser" la semoule. 3. mettre de la semoule sur le plat de cuisson, puis dé
Ingrédients: 1 escalope de poulet ou dinde curry 10 cl de crème liquide ou crème fraiche 1 oignon 1/2 courgette 50g riz 1 cs d'ail 1/2 poivron rouge etapes: dans la poêle chaude mettre à fondre du beurre, y ajouter les oignons découpés et l'ail, faire revenir jusqu'à que les oignons soient dorés. parallèlement faire bouillir de l'eau pour
Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées; - 200 gr d'amandes en poudre; - 150 gr de sucre en poudre; - 2 œufs et 1 jaune; - 100 gr de beurre. préparation: - mélanger tous les ingrédients. - déposer le mélange sur la première pâte. réaliser des bandelettes avec la seconde, puis les croiser au dessus de la préparation. - accoler les deux pâte
Ingrédients: (environ 3 ramequins) - 50 cl de lait; - 40 gr de maïzena; - 90 gr de sucre semoule; - 2 càs d'eau de fleur d'oranger. pour le sirop: - 2 càs d'eau; - 2 càs de sucre semoule; - 2 càs d'eau de fleur d'oranger. étapes: - diluer la maïzena dans un peu de lait, puis la rajouter au reste du mélange (lait, sucre et eau de fleur d'or
Ingrédients: - 1 yaourt - 1 verre d'huile - 1 verre de sucre - 1/2 verre de farine - 2,5 verres de semoule - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - jus de citron - 4,5 verres d'eau préparation: 1. battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 2. ajouter progressivement l'huile, le pot