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Le carnet de recettes de cuisine de Betty

patisserie, recette fête, noël, apéritif, entrée, viande, poisson, verrines,entremet,volaille, boeuf, bavarois
betty betty
Articles : 194
Depuis : 22/07/2013
Categorie : Cuisine

vae eje

mon parcours vae pour devenir eje
betty betty
Articles : 4
Depuis : 21/01/2017
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

Préparation du livret 1

Préparation du livret 1

Voilà, mon livret 1 est prêt, j'ai déposé l'attestation des activités salariées à la mairie (je travaille en crèche familiale), dès que je l'ai j'envoie ma demande. ensuite dans 2 mois maximum, je vais recevoir ou non ma recevabilité. je réfléchis déjà aux sujets de mes 4 dc, je parcours les forum et je lis le très bon livre deeje le
J'ai pris ma décision

J'ai pris ma décision

Voilà, c'est fait, j'ai enfin franchi le pas : je vais préparer ma vae eje (éducatrice de jeunes enfants). c'est pas gagné, c'est sûr ! cette vae est très difficile et j'ai 53 ans ! mais je ne veux pas avoir de regrets quand ce sera trop tard, alors je me lance dans cette aventure. je pense y consacrer 2 à 3 ans, avec donc moins de loisirs,
Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive préparation : 5 minutes cuisson : 4 heures repos : 1 heure ingrédients 600 g de tomates cerises allongées sel, poivre 1 gousse d'ail herbes de provence huile d'olive préparation couper les tomates en 2 les disposer sur une feuille de papier sulfurisée faire cuire 4 heures au four à 90 degrés ou thermostat
La Dobostorta de Mercotte

La dobostorta de mercotte

La dobostorta mon fils a apporté ce dessert qu'il a réalisé pour la première fois. il est fan du site de mercotte et de ses délicieuses recettes de gâteaux. si vous voulez aussi réaliser cette pure gourmandise, voici le lien : dobostorta épreuve technique finale saison 5
Mon premier livre

Mon premier livre

Deeje. diplôme d'état d'éducateur de jeunes enfants domaines de formation 1 à 4 2ème édition jacqueline gassier, céline rose, christophe valette l'éducateur de jeunes enfants a pour rôle essentiel de favoriser le développement et l'épanouissement des enfants de moins de 7 ans et, sans se substituer aux parents, il en assure la continuit
Tirami'orange aux biscuits roses

Tirami'orange aux biscuits roses

Tirami'orange aux biscuits roses a réaliser la veille temps de préparation : 1 heure temps de repos : 8 heures ingrédients 16 biscuits roses de reims 100 g de sucre semoule 12.5 cl de jus d’orange 2 cl de grand marnier 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide 2 jaunes d’œufs 2 feuilles de gélatine préparation mélanger 7,5 cl de jus d
Loukoums - lokums aux pistaches

Loukoums - lokums aux pistaches

Préparation : 5 minutes cuisson : 20 à 30 minutes repos : 24 heures minimum, plusieurs jours si possible ingrédients 100 g de maïzena 400 ml d'eau 1 cuil à café d'arôme pistache 90 g de pistaches non salées décortiquées 2 sachets (4 g) d'agar agar 70 ml de jus de citron 225 g de sucre colorant alimentaire : 4 gouttes de jaune et 2 gouttes
La schichttorte de Mercotte

La schichttorte de mercotte

La schichttorte de mercotte ingrédients l’appareil à schichttorte: 165g de jaunes d’œufs*, 165g de lait, 250g de blancs d’œufs*, 85g de beurre doux, 120g de sucre semoule, 2 belles gousses de vanille*, 125g de farine t55* tamisée avec 55g de maïzena*, les zestes de 2 citrons. le nappage : 50g de confiture d’abricot. le glaçage cacao
Pancakes à la farine complète, sans matières grasses

Pancakes à la farine complète, sans matières grasses

Préparation : 10 mn cuisson : 5 mn par tournée ingrédients 200 g de farine complète t150 250 g de lait de soja (ou lait d'amande) 2 cuil à café de levure chimique 1 blanc d'oeuf préparation mélanger tous les ingrédients. laisser reposer 30 mn. faire cuire les pancakes à la poèle, quleques minutes de chaque côté.
Petits pains pour hamburger

Petits pains pour hamburger

Petits pains pour hamburger ingrédients pour 8 petits pains préparation : 3h30 peuvent être congelés cuits pâte à pain 500 g de farine t55 40 g de levure fraîche de boulanger (ou 16 g de levure déshydratée) 10 g de sel fin 25 g de sucre en poudre 20 cl d'eau tiède 8 cl de lait tiède 1 gros œuf entier (soit 60 g) 30 g de beurre ramolli d