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Sternenberg Jean Yves

Sternenberg Jean Yves

A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

Ses blogs

La Table Des Plaisirs

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 164
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake au citron  (Pierre Hermé)

Cake au citron (Pierre Hermé)

Ingrédients : pour 2 cakes 375 g de farine ¾ de cuillère à café de levure chimique Le zeste de 3 gros citrons (non traité) 400 g de sucre 6 œufs, à température ambiante 190 g de crème entière épaisse 30 g de rhum (brun ou blanc) 1 g de fleur de sel 135 g de beurre fondu refroid Pour le sirop : 50 g d’eau 50 g de sucre Le zeste d’un

Ingrédients pour la pâte à foncé : 250 g de farine 100 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 10 cl de lait 30 g de sucre en poudre 3 g de sel Ingrédients pour l’appareil à flan : 50 cl de lait frais entier 20 cl de crème liquide entière 90 g de sucre en poudre 60 g de beurre 3 gousses de vanille 5 jaunes d’œufs 50 g de fécule de maïs Pré
Rougail Saucisses

Rougail Saucisses

INGREDIENTS : 8 saucisses fumées (façon Toulouse) 1 ou 2 oignons 1 kg de tomates 3 ou 4 gousses d’ail 1 morceau de gingembre 1 petite cuillérée de curcuma en poudre 1 grosse cuillère d’huile d’olive Piment fort à votre convenance Sel, poivre, laurier et thym Haricots rouges (1 boite) Riz basmati PREPARATION : Dans un mortier, piler l’
Pain d'épices

Pain d'épices

Pour son origine c'est ici: Cliquez INGREDIENTS: 250 g de miel 200 g de farine 50 g de sucre roux 1 oeuf 100 g de beurre 10 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices (on en trouve dans pas mal de magasin ou sur internet) PREPARATION: Dans une casserole, mettre le lait le miel et le beurre. Laisser
Boudin noir

Boudin noir

INGREDIENTS Pour 1 litre de sang 250g de gras de porc 300g d’oignons 35 cl de crème fraîche 18g de sel 3g de poivre Saindoux Epices à boudin 36g / kg (vous en trouver chez un marchand spécialisé style La Bovida) Boyaux de porc Ø 34/36 15 cl de mirabelle PREPARATION Emincer et couper les oignons, passer le gras à la grosse grille du hachoir
Tarte Tatin

Tarte Tatin

INGREDIENTS : 8 belles pommes (Pink laidies ou reinettes) 200 g de beurre 200 g de sucre en poudre 1 pâte brisée Attention la cuisson se fait sur la flamme et au four donc prévoir une sauteuse ou une poêle assez haute de 25 cm. PREPARATION : Eplucher et couper les pommes, il existe un appareil spécial pour cela (très pratique et pas cher) Dan
Filets de poulets marinés

Filets de poulets marinés

Pour trois beaux filets de poulets. La marinade: (Un petit merci à mon frère pour la recette de cette marinade) 1 oignon 1 c.a.s de moutarde 2 c.a.s de vinaigre de vin ou balsamique Sel, poivre Curcuma 1 jus de citron (jaune ou vert) huile d'olive 1 yaourt nature Ail (frais râpé ou en poudre) 1 verre d'eau Préparer les filets de poulets en les
Génoise facile

Génoise facile

INGREDIENTS 5 œufs entiers 125 g de farine 125 g de sucre en poudre PREPARATION Dans le bol du batteur mettre les œufs entiers avec le sucre. Battre à grande vitesse pendant 10 minutes. Le volume doit tripler. Pendant ce temps tamiser la farine et ajouter là à la préparation. Mélanger à l’aide d’une maryse en soulevant correctement pour
Levain Kaiser

Levain Kaiser

Recette de levain simple et efficace. Attention de bien utiliser un récipient propre afin de ne pas contaminer le levain. Cette opération se fait en 4 jours. Jour 1: Mettre dans le récipient 20 g de farine de seigle, 20 g d'eau et 5 g de miel. Mélanger correctement et laisser fermenter 24 heures. Mettre un couvercle dessus sans le fermer hermé
Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

L'origine: La pastel de nata est un petit flan à pâte feuilletée tout droit venu de Lisbonne et plus précisément de Belem , une ancienne banlieue qui fait aujourd'hui partie de la ville. C'est dans la petite pâtisserie Pastelaria qu'ont été vendus les premiers pastéis de nata dès 1837. Ingrédients: 1 pâte feuilletée rectangulaire pur b