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Sternenberg Jean Yves

Sternenberg Jean Yves

A propos de moi Bonjour, futur retraité et originaire des Vosges. Mon père était boucher charcutier traiteur, donc si on peut dire je suis tombé dedans dès ma plus petite enfance. Mon but n'est pas de me prendre pour un as de la cuisine mais simplement de partager avec d'autres ma passion. Ce blog et un échange d'idées. La convivialité est de rigueur, vous avez le droit de faire des commentaires ou des remarques mais toujours dans le respect et la courtoisie.Tout ce que je mets sur le blog et imprimable y compris les photos. N'hésitez pas à faire des commentaires ou des suggestions

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La Table Des Plaisirs

J'ai créé ce blog sans aucune prétention pour partager ma passion. j'accepte toutes critiques ou suggestions constructives. Merci de vous abonner pour bénéficier de mes nouvelles recettes.
Sternenberg Jean Yves Sternenberg Jean Yves
Articles : 151
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet citron insert fraise

Entremet citron insert fraise

Ingrédients : Pour la génoise : 3 œufs 30 g de farine 50 g de fécule de maïs 120 g de sucre en poudre Extrait de vanille Pour l’insert à la fraise : 200 g de fraises (fraîche ou surgelées) 40 g de sucre en poudre 2 g de gélatine Pour le Lemon curd : 2 œufs 2 citrons 90 g de sucre en poudre 55 g de beurre pommade 20 g de maïzena Pour la
Rôti de Sanglier, Linguinis et Sauce Grand Veneur

Rôti de Sanglier, Linguinis et Sauce Grand Veneur

Ingrédients : 1 rôti de sanglier (1, 200 kg) Pour la sauce Grand Veneur : 2 oignons 2 carottes 2 échalotes 1 bouquet garni 60 d de beurre 30 g de farine 10 cl de vinaigre de vin (fait maison c’est mieux) 50 cl de vin rouge (bordeaux ou bourgogne) 50 cl de fond de veau 2 cuillérée à soupe de gelée de groseilles Préparation : La veille, par
Achard de légumes

Achard de légumes

Merci à mon frère et à ma belle sœur pour cette belle recette. Ingrédients : ½ chou blanc 250 g de haricots verts 4 carottes 2 poivrons (vert, jaune, à votre convenance) 3 gousses d’ail Piment doux frais 1 botte de cébette 2 à 3 c.a.s de vinaigre 1 morceau de gingembre frais 1 c.a.s de curcuma 1c.a.s. de cumin 1 citron vert Sel, poivre P
Entremet Mangue insert Framboise

Entremet Mangue insert Framboise

INGREDIENTS : Dacquoise amande : 100 g de blanc d’œufs 75 g de poudre d’amandes 75 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre Insert framboise : 150 g de purée de framboises 15 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Mousse mangue : 250 g de purée de mangue 70 g de sucre 8 feuilles de gélatine 300 g de crème liquide entière Préparatio
Le Gibassier

Le Gibassier

Le gibassier et une des spécialité provençale pour la période des fêtes de Noël, elle fait partie des 13 desserts. Ingrédients : 500 g de farine 10 g de levure de boulanger (sèche) 150 g de sucre blond (cassonade), moi je mets de la vergeoise 130 g d’huile d’olive 130 g de vin blanc tiède 1 c.à.s de grains d’anis vert 4 cl de fleur
Gâteau de fromage blanc

Gâteau de fromage blanc

Ingrédients : 3 œufs 500 g de fromage blanc entier (pas allégé) 100 g de sucre 90 g de farine Vanille liquide ou un zeste de citron (à votre convenance) Préparation : Dans un saladier, mettre le fromage et le sucre. Bien mélanger au fouet. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes dans le mélange fromage blanc/sucre. Bien mélan
Le Congolais ou Rocher coco

Le Congolais ou Rocher coco

Pour une quinzaine de petits congolais Ingrédients : 3 blancs d’œufs 2 jaunes 75 g de sucre en poudre 125 g de coco râpé Préparation : Dans un saladier verser le sucre, ajouter les jaunes et mélanger correctement. Ajouter la coco râpé et mélanger vous devez obtenir un appareil assez granuleux. Dans un autre saladier, battre les blancs en
Souris d'agneau confites et sa fricassée de butternut

Souris d'agneau confites et sa fricassée de butternut

Ingrédients : pour 4 personnes 4 souris d’agneau 2 têtes d’ail 3 cuillerées à soupe de miel Thym Sel, poivre 50 cl de vin blanc 50 g de beurre Huile d’olive (ou graisse de canard) 1 courge ou butternut 1 oignon Curcuma Lardons Préparation : Préparer l’ail en retirant les gousses de la tête sans les éplucher, réserver. Dans une coco
Fricassée de courge ou butternut

Fricassée de courge ou butternut

Ingrédients : 1 courge ou butternut 1 oignon Des lardons Curcuma Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Eplucher le légume et coupez-le en cubes. Dans une poêle assez profonde, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les lardons et le curcuma (une belle cuillère à soupe). Mélanger et laiss
Poisson cru à la Tahitienne

Poisson cru à la Tahitienne

Merci à mon grand frère pour cette recette! Ingrédients : 500 g de thon rouge (vous pouvez prendre de la Dorade Tropical ou du Thazard, ou éventuellement de l’espadon) 2 citrons vert 1 oignon blanc avec sa verdure 2 tomates 1 concombre 1 boite de lait de coco Sel, poivre Piment (facultatif) Préparation : Couper le poisson frais en cubes de 2