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episko

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J'aime faire la cuisine et la manger. J'aime découvrir de nouvelles saveurs et innover. Je fais aussi beaucoup de bricolages, peinture à l'huile, aquarelle, bijoux, peinture sur porcelaine, cartes, couture enfin bref je suis une touche à tout.
Tags associés : desserts, divers, entrees, plats, voyages

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Dans la cuisine de Ruby

Venez découvrir mes expériences culinaires, déco brico et voyages. Merci de votre visite
episko episko
Articles : 191
Depuis : 02/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza Ruby

Pizza Ruby

Il y a longtemps que je n'avais pas imaginé une recette. Il était temps de m'y remettre. J'ai réalisé cette recette avec des produits que j'avais dans le frigo. Pizza aux champignons, épinards et blanc de poulet. Ingrédients : - 1 blanc de poulet - 250g de champignons de Paris - 200g de pousses d'épinards - 1 oignon émincé - 2 gousse d'ail
Tiramisu orange Grand Marnier

Tiramisu orange Grand Marnier

Ingrédients : - 18 biscuits cuillère - 10 cl de Grand Marnier - 160g de sucre - 25 cl d'eau - 1 gousse de vanille fendue en deux - 4 œufs - 250g de mascarpone - 2 oranges - 4 ou 5 écorces d'oranges confites Pour l'émulsion : - 2 blancs d'oeufs - 90g de sucre - 5 cl de Grand Marnier - 7 cl d'eau Préparation : réaliser le sirop. Mélanger l'ea
Cheesecake au saumon fume

Cheesecake au saumon fume

Pour Nini et Elodie Ingrédients : 1 boîte de crackers 100 g de beurre mou 50 g de ricotta 50 g de mascarpone 2 tranches de saumon fumé + 2 pour la déco Poivre 10 baies rouges 1 bouquet d’aneth + quelques brins pour la déco Préparation : Ecraser les crackers et les mélanger au beurre. Foncer un moule à tarte avec la préparation Mixer le r
Paris-Deauville d'Eric Fréchon

Paris-Deauville d'Eric Fréchon

Une recette délicieuse, légère et facile. Le chef Eric Fréchon la propose à la carte de son établissement Gare Saint-Lazarre Ingrédients pour mon moule à savarin de 25 cm de diamètre : Oeufs : 3 Lait : 37,5 cl Beurre : 95 g Farine tamisée : 30 g Maïzena : 15 g Sucre semoule : 75 g Vanille : 1 gousse Caramel liquide Préparation : Ouvrez
Layer cake au lemon curd

Layer cake au lemon curd

1ère fois de ma vie que je réussi un beau gâteau comme celui-là. Fait à la demande de Grand Stroumpf. Validé. Je sais ça fait beaucoup de préparation, mais presque tout se fait la veille et ça vaut vraiment la peine. Délicieux ! MATERIEL : - moule à charnière de 20 cm de diamètre - papier sulfurisé - maryse - robot muni d'un fouet LA
Biscuits à la crème fraîche

Biscuits à la crème fraîche

Simples et moelleux. J'avais dans le frigo un pot de crème fraîche que j'avais acheté avec sûrement une idée bien précise, mais je n'arrive pas à me souvenir ce que je voulais faire avec. Pour éviter de la jeter, j'ai fait ces biscuits simplissimes. INGRÉDIENTS : 1 pot de 20cl de crème fraîche 200 g de farine 120 g de sucre en poudre 1 p
Mon pain cocote

Mon pain cocote

J'ai fait de nombreux tests pour cette recette en enlevant le couvercle 5 mn avant la fin de cuisson, 10 mn, etc... En faisant la 1ère pousse plus ou moins collante, sans travailler la pâte le lendemain, bref, pleins de tests. Cette version est pour nous la mieux. Je vous livre donc ma recette, appouvée par Grand Stroumpf et déclarée la meille
QUICHE AUX ASPERGES

QUICHE AUX ASPERGES

Ingrédients (4 pers.) : 1 petite botte d’asperges vertes 20 cl de crème liquide 3 œufs 100 g de comté râpé Sel et poivre Noix de muscade 1 pâte brisée Préparation : Préchauffer le four thermostat 200+. Etaler la pâte brisée sur du papier sulfurisé et en garnir le moule à tarte. Mettre des billes céramiques sur le fond pour éviter
Harengs pommes à l'huile

Harengs pommes à l'huile

Après cette longue pause où je ne faisais presque plus la cuisine car Grand Stroumpf était à la retraite avant moi, je réinvestit un peu la cuisine. Quoique je me demande ... Il me fait de tellement bons petits plats...😄 Pour ma reprise, les harengs pommes à l'huile que me faisait ma tante lorsque j'étais gamine, c'est à dire il y a un b
Gansettes au bacon et aux épinards

Gansettes au bacon et aux épinards

Bon, facile et très rapide. Ingrédients pour 2 pers. : - 200g de gansettes - 5 tranches très fines de lard fumé - 1 poignée de pousses d'épinards - 1 cas d'huile d'olive Préparation : faire cuire les pâtes. Faire rissoler le lard fumé et le couper en lanières. Égoutter les pâtes et les verser dans un saladier. Ajouter le lard fumé et l