Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la tortue à plumes

la tortue à plumes

Passion des mots et des livres. Les mots comme un voyage, l'écriture comme une nécessité. La tortue comme identité. Evasion entre réalité et fiction.

Ses blogs

#latortueaplumes©gourmande

mes recettes décalées. Passion des produits, foodista, curieuse de nouveautés et de recettes. "“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.”Theodore Zeldin
la tortue à plumes la tortue à plumes
Articles : 139
Depuis : 18/03/2014
Categorie : Cuisine

La tortue à plumes

Auteur, poète. L' écriture, les mots, le partage, la nature sont ma vie. Animatrice d'ateliers d'écriture créative & récréative. Organisatrice d'évènements autour de la littérature. Lauréate de nombreux concours. La vie pour passion.
la tortue à plumes la tortue à plumes
Articles : 718
Depuis : 18/05/2010
Categorie : Littérature, BD & Poésie

en route vers l'écriture

Le blog des "hocheurs" & "hocheuses"** de l'Atelier d'écriture créative. Laisser aller son imaginaire en toute liberté et spontanéité au bout des mots et de l'écriture pour le plaisir et le partage
la tortue à plumes la tortue à plumes
Articles : 46
Depuis : 26/12/2015
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Articles à découvrir

fin juin

Fin juin

Voilà c'est fini (comme le chante j.l. aubert) ou plutôt presque fini. vendredi 30 juin sera le dernier atelier de la saison et sans espoir, a priori, le dernier atelier d'écriture créative des cm1 cm2 de l'école élémentaire hoche, enfin notre dernier atelier. pour des raisons personnelles, je n'ai pas été en mesure d'assurer deux années
filets de poulet, aubergines et mozza au four

Filets de poulet, aubergines et mozza au four

Pour 4 personnes ingrédients : 6 filets de poulet 3 grosses aubergines 1 boule de mozzarella 1 échalote 100 grammes de beurre escargotine 2 brins de thym condiments aux champignons…ou au choix sel (très peu) poivre 20 grammes de graisse de canard qq càs d'huile d'olive evo isio 4 1 verre d'eau gros sel - 1 grosse pincée jus de citron aubergi
le masque troué

Le masque troué

"a chaque fois que j'écris un nom, j'ai un trou. je ne sais plus ce que j'étais entrain de dire." automne ===== "entre chaque pays, il y a un trou, rempli de bateaux, de poissons etc... ... mais bien en dessous de ce trou, il y a un trou où personne n'est jamais allé. ce trou est la profondeur des abysses." lucie ===== "la forêt j'étais avec
endives braisées du 24 décembre 2021

Endives braisées du 24 décembre 2021

Avant le réveillon de ce soir il me fallait bien un petit quelque chose de léger on a le droit de sourire pour la légèreté ! un restant de jambon blanc allait s'ennuyer au frigo ce soir et demain… donc puisque j’avais tout pour faire des endives au gratin je ne m’en suis pas privée dans le frigo trois endives que j’ai fait cuire 10 mi
10e appel à écriture - concours.

10e appel à écriture - concours.

Vous aviez plus que "performé" pour le 8ème appel. je suis toujours aussi fière de vos textes et de votre 1er prix jeunesse. je vous propose donc le 10e concours d'écriture. ci-joint, vous trouverez le thème, les modalités, toutes les informations pour concourir. si vous êtes intéressé(e)s, surtout foncez vous êtes capables du meilleur !!
11e appel à écriture

11e appel à écriture

Bonjour le blog, bonjour les fidèles, il est vrai que le blog est plus qu'en mode survie artificielle, mais il représente une si belle page des ateliers tap que je n'arrive pas à le fermer. alors, j'en profite pour vous informer que le 11e appel à écriture d'ene et association gens du monde est lancé et que vous pouvez y participer jusqu'au 2
 une autre rive inconnue

une autre rive inconnue

A travers les lames du volet blanc le frêle soleil jaune paille du matin me cligne de l'oeil, 8h14 à ma montre heure raisonnable pour se lever semble-t-elle me suggérer ! encore dans les brumes de la nuit je ne l'entends qu'à peine j'ai beaucoup de mal à décoller ma tête de l'oreiller pour m'abreuver du verre d'eau tiède à vomir. assise su
purée de céleri et purée de chou fleur

Purée de céleri et purée de chou fleur

Après avoir prélevé les tiges jaunes du céleri et les fleurettes pour tremper dans l'houmous et les délicatesses de l'apéro, il me restait : le trognon et les feuilles du chou fleur et les grandes tiges et feuilles vertes du céleri branche. hors de question de les transformer en déchets. alors, en deux cuissons séparées mais identiques, j
j'écris dans ma tête

J'écris dans ma tête

J’écris dans ma tête j’écris pour bien être je me fais des films je me fais des histoires je me raconte des vies je raconte leur vie j'écris pour le plaisir j’écris pour ne pas oublier j’écris car mon stylo me le demande… ma tête bouillonne les mots se bousculent où vont-ils m'emmener ? c’est le matin le thé est presque froid
salade fraîcheur crevettes-mozza sans lactose

Salade fraîcheur crevettes-mozza sans lactose

Pour une savoureuse salade fraîcheur, dans un joli petit saladier disposer : 100 g de petites crevettes roses décortiquées une belle tomate noire coupée en petits quartiers une boule de mozzarella bio sans lactose et pour les condiments : 1 cuillère à moka de « colatura di alici » 1 pincée d’algues déshydratées en mélange (ulve, wakam