Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ma popotte à ma façon

Ma popotte à ma façon

ne supporte pas les hypocrytes et les faiseurs d'embrouilles...

Ses blogs

Ma-popote-a-ma-facon.over-blog.com

Blog culinaire d'une maman aimant cuisiner pour le plaisir et les gouts de tous.
Ma popotte à ma façon Ma popotte à ma façon
Articles : 609
Depuis : 12/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rillettes de la mer :

Rillettes de la mer :

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Réfrigération : 2 h Ingrédients : 1 boite (100 g) de sardines à l'huile 1 boite (100 g) de maquereaux au poivre vert 40 g de fromage blanc de campagne 1/2 jus de citron 1 c. à soupe de coriandre hachée+ 2 brins pour la décoration (facultatif) 8 tranches de pain aux céréales 8 tomates cerises 4 brins d
Momies saucisses :

Momies saucisses :

ingrédients pour 8 personnes : 4 pates feuilletées deja faites 20 saucisses de strasbourg, 2 jaunes d'oeuf, moutarde Préparation : pour 40 petites momies : commencez par préchauffer votre four à 220 °c ; puis coupez vos saucisses en deux. ainsi que la pate feuilletée en bandes de 1 cm environ. E ntourez vos saucisses avec les bandes de pate
Mes balais de sorciéres :

Mes balais de sorciéres :

Ingrédients pour 10 balais : tranches de fromage style fromage pour croque monsieur des gressins ( içi aux olives noires ) Selon leur taille couper en deux les gressins, enrouler la tranche de fromage autour et à l'aide d'un couteau donner la forme d'un balais dans la tranche . voilà c'est tout simple .
Mug Cake à la noix de coco :

Mug Cake à la noix de coco :

Ingrédients pour un mug: un œuf 4 cs de sucre 4 cs de farine 30g de beurre 4 cs de noix de coco râpée 1 pincée de levure Préparation : Faire fondre le beurre 30 secondes au four à micro-ondes. Cassez l’œuf dans le mug, le battre et y ajoutez le sucre puis la farine et la levure ; bien mélangerentre chaque ingrédient ajouté . Mettre le
Gâteau tête de cheval en pâte à sucre :

Gâteau tête de cheval en pâte à sucre :

Ingrédients : 8oeufs 150 g de farine 150g de Maïzena 210 g de sucre 80 g de beurre fondu (facultatif) un peu de farine et de beurre pour le moule ​ ​de la mousse au chocolat des poires bien mures , comices ou william de la gelée d'abricot de la pâte à sucre blanche : 1 kg de la pâte à sucre noire : 400g de la pâte à sucre jaune : 250 g
Clafoutis aux Cerises Bigareaux Naploléon  :

Clafoutis aux Cerises Bigareaux Naploléon :

Ingrédients: 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 100 g de farine 25 cl de crème fraîche liquide 20 g de beurre 500 g de Cerises dénoyautées 1 sachet de sucre vanillé sucre glace Préparation: Préchauffer le four à 190 ° C.Mélanger oeufs et farine et sucre en poudre. Puis y ajouter le lait petit à petit .Mettre le beurre fondu et melanger à
Yeux Mimosa d'Halloween ;

Yeux Mimosa d'Halloween ;

Recette : coupez des œufs durs en deux ;retirez le jaune d’œuf e réservez mélangez ensuite le jaune d’œuf avec de la mayonnaise et de la moutarde selon les gouts ;rebouchez les oeufs avec le jaune aisi fait de la valeur d'une cuillére ç café dessinez quelques traits rouges sur le blanc d’œuf à l’aide de ketchup ou d’un colorant
Mug Cake au jus Pomme /Raisin /Mûre /Myrtille :

Mug Cake au jus Pomme /Raisin /Mûre /Myrtille :

Pour un Mug Cake : 1 oeuf 1 c à soupe de beurre fondu 2 c à soupe de sucre 3 c à soupe de farine 1/2 c 0 café de levure chimique 3 c à soupe de jus Pomme/Raisin/Mûre/Myrtille de chez BJORG à voir içi ​ Mélanger un à un tous les ingrédients jusqu'a obtenir une pâte homogene dans un mug pui s faire cuire au micro ondes 1 min 50 à puiss
Gâteau au chocolat et poires :

Gâteau au chocolat et poires :

Ingrédients : - 200 gr de chocolat dessert - 3 à 4 poires comice ou william - 3 oeufs - 150 gr de beurre + un peu pour la cuve - 100 gr de sucre roux de canne - 1 verre à liqueur de rhum ambré - 200 gr de farine - 1 sachet de levure chimique Préparation Ramollir le beurre au micro-onde. Y ajouter dans l'ordre et en fouettant à chaque fois : 1