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La Fourmi

La Fourmi

En exile sur l'île aux fleurs, je préfère cuisiner qu'aller à la plage. Oui, je sais, j'suis désespérante.

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Végécarib

Le blog d'une végétarienne dans les Caraïbes. Cuisine parfois bio, souvent exotique, toujours végé.
La Fourmi La Fourmi
Articles : 682
Depuis : 04/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sorbet express banane framboises

Sorbet express banane framboises

Pour 2 personnes : 1 belle banane 100g de framboises surgelées 2 CS de sirop d'agave 2 CS de jus de citron vert Couper la banane en rondelle et la congeler au moins deux heures avant. (J'ai toujours quelques bananes au congèl pour ça.) Disposer tous les ingrédients dans un mixer puissant. Mixer pendant une à deux minutes à puissance maximum,
Protéines de soja texturé au lait de coco, tomates, épices (vegan)

Protéines de soja texturé au lait de coco, tomates, épices (vegan)

Un plat complet très protéiné pour les jours de fin de frigo. Pour deux personnes 50g de grosses protéines de soja texturé 3 CS de sauce soja 10 cl de lait de coco 2 tomates (fraiches ou en boites) 2 CS d'huile sel, poivre piment selon goût 1 petit dé de gingembre frais 1 CC de cumin moulu 1 CC de garam masala 1 CC de curcuma (on peut rempla
Riz cantonais végétarien

Riz cantonais végétarien

Pour deux personnes 1 verre de riz basmati (20cl) 2 CS d'huile de tournesol 1 oeuf une saucisse de soja bien parfumée (leanie chez moi) ou 50g de tofu fumé 50g de petits pois surgelés. sel sauce soja Faire cuire le riz dans l'eau salée. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Casser l'oeuf dans un bol, le saler avec un peu de sauce soja
Over-blog, it's over ! Je déménage sur Végécarib.org

Over-blog, it's over ! Je déménage sur Végécarib.org

Petite surprise de la rentrée, mon blog déménage. Vous vous demandiez ce que je fabriquais depuis deux mois, mais peut-être aviez vous remarqué la redirection de certains articles ? Il est vrai que je commence des nouvelles études, en diététique, hé oui, carrément, et celà prend beaucoup de temps. Mais la vrai raison de mon silence est q
Bisque d'avocat (vegan)

Bisque d'avocat (vegan)

Voici une petite entrée vite faite, une sorte de soupe froide crémeuse. Ça peut se servir en verrine. C'est d'une simplicité enfantine, pourvu qu'on ait un mixer, ou un blender. Pour deux entrées (ou 4 verrines) : 1 avocat tropical (ou deux avocats méditerranéens) 1 yaourt de soja 1 CC de bouillon de légumes en poudre 10 à 20cl d'eau glac
Mon site pro de diététicienne

Mon site pro de diététicienne

Bonjour, depuis 6 ans, Végécarib a déménagé d'over-blog. La nouvelle adresse est : https://www.vegecarib.org/ . Par ailleurs, j'ai passé un BTS diététique et je suis diététicienne depuis 2016. Dès Janvier 2021 je vous proposerai des consultations à distance sur mon site professionnel : https://www.cathynonetdieteticienne.fr/ N'hésitez
Clafoutis salé au chèvre frais et tomates cerises

Clafoutis salé au chèvre frais et tomates cerises

Qu'est ce qui est vert, avec des boules rouges le soir de Noël ? Les tomates cerises sur ma terrasse bien sûr ! J'ai quand même fini par ramasser ces jolies décorations et je les ai mangé ! Pour quatre belles parts : Un bol de tomates cerises 100g de chèvre frais une poignée de feuilles de basilic frais 2 oeuf 25cl de lait 100g de farine 2 C
Charlotte au mascarpone et noix de pécan

Charlotte au mascarpone et noix de pécan

Hey, ça fait un bail ! Bien le bonjour les amis ! Ça fait longtemps que je n'ai pas publié et pour me faire pardonner, que diriez-vous d'une pure gourmandise ? Voici donc une charlotte, concoctée par mes petits soins avec mon ami le pifomètre. Nous avons réussit à faire quelque chose qui se tient (C'est important pour une charlotte) et qui a
Tofu pané

Tofu pané

Pour deux personnes : 200g de tofu ferme de bonne qualité 1 CS de sauce soja 1 CS de fines herbes 1 CS d'huile d'olive 1 oeuf 2 CS de fécule de maïs 1 CS de levure de bière maltée en paillette Huile de friture Presser le tofu dans un linge propre pour en extraire le liquide. Le couper en gros bâtonnets d'un bon centimètre d'épaisseur. Dans
Cookies cacahuète

Cookies cacahuète

Du gras du sucre, c'est bon pour le cerveau, oui oui, alors ces petits cookies "vite faits" sont parfaits pour un goûter studieux ! Pour une quinzaine de cookies 75g de beurre de cacahuète (sucré) 75 d'okara (ou de yaourt) 75g de sucre 100g de farine T80 1 oeuf 2 CS de petits flocons d'avoine (20 à 30g) Mélanger tous les ingrédients, puis les