Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cooking Milie

Ses blogs

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Cooking Milie Cooking Milie
Articles : 1224
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Shortbreads au sirop d'érable et aux noix de pécan

Shortbreads au sirop d'érable et aux noix de pécan

Encore des shortbreads me direz-vous ? Que voulez-vous ce sont mes biscuits préférés (que ce soit à faire ou à manger!). Il me reste encore pleins de goûts à vous proposer donc préparez-vous à en avoir encore d'autres :) Ingrédients : Pour les biscuits - 200 g de beurre mou - 200 g de farine - 100 g de sucre glace - 2 cuillères à soupe
Amaretti de Noël à la noix de coco

Amaretti de Noël à la noix de coco

Encore un biscuit délicieux fait pour les fêtes mais que bien sûr vous pouvez les manger à n'importe quelle occasion. Après grande question, les amarettis vous les préférez moelleux ou croquants ? Ingrédients : - 125 g de poudre d'amande - 100 g de noix de coco râpée - 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de
Cookies à la pistache et aux pépites de chocolat blanc

Cookies à la pistache et aux pépites de chocolat blanc

Les cookies n'ont jamais été mon fort car j'avais tendance à les laisser trop longtemps au four. Il m'aura donc fallu des années pour comprendre enfin qu'il ne faut pas les laisser longtemps au four, ils durcirons en refroidissant. Et le mélange pistache et chocolat blanc... une valeur sûre !!! Ingrédients : - 1 oeuf - 220 g de farine - 1 cu
Biscuits express à la cannelle façon cinnamon rolls

Biscuits express à la cannelle façon cinnamon rolls

Les fêtes de fin d'année sont finies mais ce n'est pas une raison pour arrêter les biscuits et tout ce qui est à base de cannelle. Si comme moi vous vous retrouvez avec des restes prévus à la base pour les fêtes, vous pouvez trouver des recettes express à faire. La pâte sablée toute prête, habituellement utilisée pour faire des tartes,
Biscuits à la fève de tonka rennes ou guirlande de Noël

Biscuits à la fève de tonka rennes ou guirlande de Noël

Noël est passé mais les biscuits ça se dévore toute l'année. J'étais partie pour faire des biscuits rennes mais finalement j'ai fait 2 types de décoration pour plus de plaisir. J'ai utilisé pour la première fois de la fève de tonka et j'ai beaucoup aimé par contre en effet il faut bien savoir la doser car le goût est fort et ne plait pa
Galette des rois amande et myrtilles

Galette des rois amande et myrtilles

Comme chaque année, j'ai la flemme de préparer moi même la pâte feuilletée, déjà parce que je n'aime pas ça... et aussi parce que ça me semble looooong à réaliser. Donc en chaque début d'année, c'est limite un calvaire de préparer des galettes des rois mais comme je sais qu'autour de moi les gens aiment ça, je joue le jeu. Par contre
Apéritif dinatoire #121 - Boule de fromage de chèvre renne

Apéritif dinatoire #121 - Boule de fromage de chèvre renne

Les boules de fromage pour l'apéritif c'est sympa et selon la forme c'est très régressif. J'avais fait ce rennes en fromage pour Noël de l'année dernière et ça a eu un énorme succès. J'aurais aimé utiliser de gros bretzels pour faire les bois du rennes mais je n'en ai pas trouvé alors j'ai trouvé une autre solution. Ingrédients : - 400
Mac and cheese express

Mac and cheese express

Je n'achète que rarement des tranches de fromage pour croque monsieur ou hamburger mais ça m'arrive... Sauf que même pour faire des croques monsieur je n'ai pas besoin d'autant de tranches que ce qu'il y a dans le paquet. Du coup que faire avec ce cheddar restant. Le mac and cheese s'est donc imposé de lui même. Alors oui ce n'est pas un vrai
Kaki poêlé à la cannelle

Kaki poêlé à la cannelle

Le kaki est souvent un fruit oublié et c'est dommage car ce fruit de saison est délicieux. Chaque année j'en achète et je me demande toujours comment je pourrais le cuisiner. Cette année j'innove et plutôt que de faire des cakes et autres gâteaux, je suis partie sur du kaki poêlé. Un dessert minute qui est un vrai régal quand on aime les
Apéritif dinatoire #122 - Sandwich express au poulet et chutney de mangue épicé

Apéritif dinatoire #122 - Sandwich express au poulet et chutney de mangue épicé

Pour la soirée du nouvel an j'avais envie de faire un buffet maison. Initialement je cherchais des navettes fraîches mais malheureusement je n'en ai pas trouvé. Alors j'ai pris à la place des petits pains et ça a très bien fait l'affaire. Mes amis ont adoré et tous les petits sandwichs ont été dévorés pendant la soirée :) Ingrédients :