Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Panamsaine

Panamsaine

D'origine Toulousaine, je suis venue me "perdre" à Paname pour le meilleur ..... et le meilleur

Ses blogs

Panamsaine

Épicurieuse et végéta*ienne, j'ai longtemps vécu à PANAMe et suis revenue dans la région toulouSAINE
Panamsaine Panamsaine
Articles : 364
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Purée ail gingembre

Purée ail gingembre

Après la persillade (ICI) je continue mes cubes congelés avec cette purée ail-gingembre très simple à réaliser : il suffit de mettre le même poids d'ail et de gingembre et d'y ajouter un peu d'eau. Cette purée viendra relever des curry de légumes, des sauces, des pâtes, .... Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (p
Dessert végétal Citron Gingembre

Dessert végétal Citron Gingembre

Même si nous adorons nos crèmes café (recette ICI), elles nécessitent une cuisson et donc un temps de préparation ainsi qu'un temps de refroidissement. J'étais à la recherche d'un dessert plus rapide et me suis inspirée de cette recette (ICI). Le lait de soja me semble le mieux adapté pour obtenir une texture onctueuse mais je n'en ai pas
Sauce BBQ rapide et simple

Sauce BBQ rapide et simple

Je me suis inspirée de cette recette (ICI ) pour enrober des morceaux de seitan à griller à la plancha. Je la referai pour napper une galette végétale à glisser dans un bun ou des légumes rôtis, .... C'est rapide et facile. On peut remplacer le paprika fumé (cela doit même être mieux) par du liquid smoke mais je n'en avais pas. Dans la r
Persillade simple et rapide

Persillade simple et rapide

Une recette printanière pour fêter mon retour sur le blog après un déménagement, des travaux, ... bref des occupations qui m'ont éloigné de ma cuisine. Je fais cette persillade uniquement avec du persil et de l'ail (frais c'est encore mieux car il est plus facile à éplucher et pas besoin d'enlever le germe). Habituellement il y aussi de l'
Sablés romarin citron graines de lin

Sablés romarin citron graines de lin

Cette recette de sablés n'avait pas vocation à être sur le blog mais ils ont été très appréciés et (trop) vite mangés donc ils méritaient leur place ici pour pouvoir en refaire. La difficulté a été de retrouver le bout de papier sur lequel j'avais griffonné les proportions ;-). Le citron et le romarin se marient bien ensemble mais pou
Tempeh à la confiture de prune

Tempeh à la confiture de prune

Cette recette de tempeh sucré salé que j'ai trouvée chez thegreenquest (sur instagram) était à l'origine avec de la marmelade d'orange amère mais comme je n'en avais pas, j'ai adapté avec une confiture de prune maison. L'un de mes goûters en rentrant de l'école était une tranche de pain, de la confiture de prune et une tranche d'emmental
Dessert cup à la banane et au chocolat

Dessert cup à la banane et au chocolat

J'ai trouvé cette recette (ICI). Ce dessert, que je trouve original, a le mérite en plus d'être très raisonnable car sans sucres ajoutés. Je me suis aidée d'un petit verre mesureur pour "façonner" les cups dans les moules à muffins. Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 6 cups) : 100 g de flocons d'avoine (mix
Sablés apéritifs ail-persil

Sablés apéritifs ail-persil

Je me suis inspirée de mes sablés sucrés au citron (ICI) pour en faire une version salée. Ces biscuits sont parfaits pour un apéritif estival ou en accompagnement d'un gaspacho ou velouté de courgette froide. Ils se marient très bien avec la tomate et la courgette mais il y a bien d'autres combinaisons ... Il était une fois plusieurs gourma
Gâteau au yaourt végétal au chocolat

Gâteau au yaourt végétal au chocolat

La recette de gâteau au yaourt est certainement LA recette que beaucoup d'enfants ont faite dans leur jeunesse. J'ai trouvé ICI une version végétale avec des morceaux de chocolat mais on peut y mettre des raisins secs ou autres fruits secs. C'est rapide, facile car il n'y a pas besoin de balance. J'ai volontairement mis de la farine complète c
Biscuit amande aux flocons d'avoine et farine d'épeautre

Biscuit amande aux flocons d'avoine et farine d'épeautre

J'ai trouvé cette recette ICI que je n'ai pas du tout modifiée (une fois n'est pas coutume). J'apprécie les biscuits croquants habituellement et ceux-là sont plus moelleux, plus fondants et pourtant ils ont eu beaucoup de succès ! Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 15 biscuits environ) : 50 g de poudre d'amande