Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Panamsaine

Panamsaine

D'origine Toulousaine, je suis venue me "perdre" à Paname pour le meilleur ..... et le meilleur

Ses blogs

Panamsaine

Épicurieuse et végéta*ienne, je vis à PANAMe et suis d'origine toulouSAINE
Panamsaine Panamsaine
Articles : 354
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème végétale au tofu soyeux

Crème végétale au tofu soyeux

Je fais cette recette de base sans aucune modification que j'ai trouvée ICI. Je l'utilise dans un dip à l'avocat ou tomates séchées pour y apporter plus "de rondeur" ou j'y ajoute des épices et/ou de l'ail en poudre et/ou persil, herbes de Provence que je tartine sur des blinis ou avec de la moutarde dans un burger, dans une soupe bref on peut
Pain au levain naturel

Pain au levain naturel

Je fais notre pain au levain depuis longtemps et il y a beaucoup de recettes sur les blogs mais je n'avais jamais "publiée" la recette. C'est ma manière de faire et ce n'est pas LA manière de faire. A chacun de trouver la sienne en piochant les informations à droite à gauche mais surtout : il faut suivre son intuition et "ressentir" avec ses d
Grissini ou gressins au levain naturel

Grissini ou gressins au levain naturel

Encore et toujours en quête de "recyclage" de mon levain, je suis tombée sur cette recette de gressins (ou grissini pour les puriste) (ICI) que nous avons adoptée et faite plusieurs fois. J'ai essayé de les parsemer de graines de sésame sur le dessus mais on retrouvait plus de grains dans l'assiette, sur la table, sur le sol .... en fait plus
Biscuits à la farine de châtaigne et saveur anis

Biscuits à la farine de châtaigne et saveur anis

Des biscuits pour cette rentrée 2021 : rien d'original a priori sauf cette association châtaigne - anis qui leur donne une saveur subtile et délicate. Ici nous les avons adorés et Mister m'a même dit : Ils ont un côté sablé sans être gras Le côté sablé vient de l'huile de coco certes mais également de la poudre d'amande (enfin je pense
Pain d'épices au levain naturel

Pain d'épices au levain naturel

J'avais à coeur d'utiliser mon levain autrement que pour en faire ma pâte brisée (ICI) ou ma pâte à pizza (ICI) ou des crumpets, ... Je me suis inspirée de la recette de Marie Chioca qui l'a publiée sur son compte Instagram. Ce pain d'épices est très peu sucré, équilibré au niveau épices et permet de servir de base pour faire ma recett
Chips au levain naturel

Chips au levain naturel

Je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser mon surplus de levain et j'ai trouvé celle là : ICI. Elle est rapide et très simple à réaliser. On peut parfumer ces chips selon ses envies (épices, herbes, graines, ...) mais avec parcimonie pour garder le goût du levain. On peut les consommer avec des tartinades ou houmous (recette
Sauce purée de sésame (entre autres)

Sauce purée de sésame (entre autres)

Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour confectionner cette sauce que nous avons beaucoup aimée sur des croquettes de lentilles vertes mais cela pourrait tout aussi bien fonctionner sur des croquettes de riz, des boulettes végétales ou simplement sur des pommes de terres vapeur (ou autres légumes). Elle a beaucoup de goût et de saveur
Mochis de pomme de terre

Mochis de pomme de terre

J'avais très envie de cuisiner cette recette (ICI) de mochis de pomme de terre et grand bien m'a pris car c'est délicieux ! Cela change de la traditionnelle purée ou des frites, pommes au four, vapeur, ...La pomme de terre doit avoir une chair tendre et fondante. J'utilise la Mona Lisa qui est assez polyvalente (et qui a un nom charmant qui plus
Biscuits au sésame noir

Biscuits au sésame noir

J'avais déjà fait des sablés salés avec de la purée de sésame (tahin) (ICI) et j'avais trouvé la texture très intéressante. J'ai voulu tenter une version sucrée en changeant de couleur. Je me suis inspirée de cette recette (ICI) en augmentant les quantités de sésame noir car j'aime beaucoup son goût assez marqué qu'il soit en graines
Biscuits sans gluten inspiration Piña Colada

Biscuits sans gluten inspiration Piña Colada

J'ai (enfin) trouvé une recette de biscuits sans gluten qui me convient grâce à la compote de pomme qui permet d'avoir un biscuit moins sec. J'en ai cuisiné 2 versions qui sont légèrement différentes principalement au niveau de la texture. Je préfère la première (qui est un peu plus "croquante" grâce à la farine de maïs et une réducti