Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Grain2Sucre

Ses blogs

Grain2Sucre

Blog, sans prétention. Je vous invite à découvrir et partager mes recettes, et vous donner envie de les tester. Recettes faciles à réaliser, au fil du temps et des saisons. Cuisiner est un de mes passe-temps favoris. Merci de votre visite.
Grain2Sucre Grain2Sucre
Articles : 434
Depuis : 05/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Farfalles aux crevettes et aux petits pois

Farfalles aux crevettes et aux petits pois

Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Facile Ingrédients : 350 g de crevettes décortiquées 400 g de farfalles Le jus d'un demi citron 2 gousses d'ail hachées 200 g de petits pois Quelques feuilles de basilic 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 cl de bouillon de volaille Quelques copeaux de parmesan Préparation :
Salade De Pomme De Terre Et Radis

Salade De Pomme De Terre Et Radis

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Facile : Ingrédients : 4 pommes de terre cuite avec la peau 1 petit concombre 12 radis ronds 4 poignées de mâche Quelques brins de ciboulette 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 pincée de sel Préparation : Pelez les pommes de terre cuites et taillez- le
Compote de pommes

Compote de pommes

Quantité pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Facile Ingrédients : 1 kg de pommes bio 100 g de sucre en poudre 1 citron 1 verre d'eau Parfum au choix : extrait de vanille liquide, ou en poudre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre Préparation : Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers e
Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Facile Ingrédients : 600 g de courgettes 100 g de Comté râpé 3 œufs 150 g de crème liquide entière 20 g de beurre 2 gousses d'ail hachés Sel Poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Lavez et essuyez les courgettes sans les éplucher, ôtez les extrémité
Feuilletés roulés à la cannelle

Feuilletés roulés à la cannelle

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Facile Moule à manqué 20 cm de diamètre Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée (rectangulaire pour moi) 20 g de beurre pour le moule 1 cuillère à soupe de miel Farine pour le moule Pour le beurre de cannelle : 100 g de beurre demi-sel pommade 25 g de nois
Natillas

Natillas

Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Infusion : 30 minutes Réfrigération : 3 heures Facile Ingrédients : 1 litre de lait entier 30 g de Maïzena 1 bâton de cannelle 1 citron jaune 8 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre Finition : 6 biscuits Maria Cannelle en poudre Préparation : Lavez le citron. A l'aide d'un éco
Marmelade de pêches de vigne

Marmelade de pêches de vigne

Pour 6 pots de 340 g (environ) Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes en deux temps Repos : 1 nuit au frais Ingrédients : 1,500 kg de pêches de vigne (épluchées et dénoyautées) 2 citrons jaune 150 g de gelée de pomme * 8 00 g de sucre cristallisé Feuilles de verveine citronnelle fraîche (15 ) Préparation : Pelez les pêches. Parta
Clafoutis Aux Cerises

Clafoutis Aux Cerises

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Moule : 24 cm de diamètre Ingrédients : 600 g de cerises 50 g de maïzena 300 g de crème fraîche épaisse 100 g d'amandes mixées 3 œufs 5 g de poudre de vanille (ou graines) 100 g de lait 70 g de sucre semoule Préparation : Préchauffez le four à 160 °C Lavez
Pâte sucrée de Pierre Hermé

Pâte sucrée de Pierre Hermé

Pour deux fonds de tarte Préparation : 15 minutes Réfrigération : 4 heures Ingrédients : 250 g de farine T55 tamisée 140 g de beurre à température ambiante 75 g de sucre glace 55 g d'œuf 1 g de fleur de sel 25 g de poudre d'amandes Préparation : Dans le bol de votre robot muni de la feuille, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit en p
Confiture de framboises

Confiture de framboises

Pour environ 1 kg de confiture Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : 1 kg de framboises 1 citron 1 gousse de Vanille 800 g de sucre cristallisé, ou semoule 1 noisette de beurre Préparation : Triez les framboises les rincer rapidement au jet doux. Mettez les fruits et le sucre dans un saladier, ou terrine, ajoutez le jus de