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Body and Soul

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C'est un blog principalement culinaire, mais je partage aussi ma revue des livres qui ont nourri mon esprit.
Tags associés : sale, sucre

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Des recettes succulentes pour le plaisir du corps et des pensées philosophiques pour nourrir l'âme.
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Articles : 28
Depuis : 01/04/2020
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Baklawa El Bey à la pistache, chocolat blanc et framboise

Baklawa El Bey à la pistache, chocolat blanc et framboise

Moelleux à la pistache : 100 g de sucre 120 g de beurre mou 125 g de poudre d'amandes 4 oeufs 100 g de pistache moulues 40 g de farine 1 pointe de colorant vert (facultatif) 1/2 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Incorporer la poudre d'amande puis le pistache. Bien m
Cake au citron super moelleux

Cake au citron super moelleux

Ingrédients: 4 oeufs 80g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille une pincée de sel 80g de beurre 100ml de jus de citron fraîchement pressé Zeste d'un citron 120g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation: 1. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre au micro-onde. Laisser tiédir. 2. Séparer les blancs d'oeufs
Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Pâte sablée: 250 g de farine 125g de beurre mou 50g de sucre glace 1 oeuf 30ml d'eau 1 pincée de sel Dans un bol, mélanger la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts, pour obtenir une préparation sableuse. Former un puit et y mettre l'oeuf, le sel et l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte
Biscuits moelleux aux noix de coco

Biscuits moelleux aux noix de coco

Ingrédients: Pour le biscuit: 500 de farine 3 oeufs 1 verre de sucre 1/2 verre de beurre fondu 1/2 verre de huile de tournesol 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel zeste et jus d'un quart de citron Pour la décoration: 3 cuillères à soupe bien bombées de confiture d'abricot 3 cuillères à soupe d'eau 100g de
Tarte amandine chocolat

Tarte amandine chocolat

Pâte sablée: 225g de farine 25g d'amande en poudre 125g de beurre mou 50g de sucre glace 1 oeuf 30ml d'eau 1 pincée de sel Dans un bol, mélanger la farine, l'amande en poudre et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts, pour obtenir une préparation sableuse. Former un puit et y mettre l'oeuf, le sel et l
Quiche au saumon fumé et aux épinards

Quiche au saumon fumé et aux épinards

Du saumon fumé et des épinards frais, voici un duo réussi pour entrée délicieuse Ingrédients: 1 pâte brisée 125 g d’épinards frais 1 oignon 1 gousse d'ail 1 CàS d’huile d’olive 1 CàS de beurre 160 g de saumon fumé 200 ml de crème liquide 2 oeufs Sel, poivre 50 g de fromage râpé (au choix) 30 g de parmesan râpé Préparation:
Tarte crumble aux pommes

Tarte crumble aux pommes

La fameuse apple pie ! Il s'agit d'une pâte maison facile qui pourra vous servir de base pour de nombreuses tartes, des pommes fondantes, avec un peu de cannelle, et un crumble croustillant dessus. Un pur délice à partager en famille ou entre amis ! Pâte sablée: 250 g de farine 125g de beurre mou 50g de sucre glace 1 oeuf 30ml d'eau 1 pincée
Petits fours aux amandes

Petits fours aux amandes

J'avais toujours pensé que les petits fours aux amandes sont issus de la pâtisserie tunisienne, puisque ça me rappelle tant de mon enfance. Il s'est avéré que ses petits gâteaux sont typiques de la pâtisserie Sicilienne et largement diffusés dans le sud de l'Italie. On les appelle pasticcini di pasta di mandorle qui est traduit en "pâtisse
Cake marbré

Cake marbré

Ingrédients: 3 oeufs 70g de sucre 3 cuillère à soupe de lait 90g de beurre 170g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de poudre de cacao pure Quelques gouttes d'extrait de vanille Préparation: 1. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre au micro-onde. Laisser tiédir. 2. Dans un bol, fouetter les oeufs, le su
Gâteau à la pâte d'amande

Gâteau à la pâte d'amande

Génoise noisette: 4 oeufs 100g de farine 40g d'amidon 60g de noisettes en poudre 30g de beurre fondu 1 c à cafe levure chimique pincée de sel Monter les oeufs avec le sucre pendant environ 15 min jusqu'à ce que le volume se triple. Incorporer les ingrédients secs après les avoir tamiser. Ajouter le beurre et mélanger délicatement. Enfourner