Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
nathalie

Ses blogs

Nos escapades

Nous sommes des amoureux de l'aventure, voyage, gastronomie...ce blog va retracer nos escapades pour vous faire partager notre passion.
nathalie nathalie
Articles : 12
Depuis : 26/06/2018
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

La cuisine de Nat

J'aime cuisiner, découvrir des nouvelles saveurs, faire plaisir autour de moi à travers ma cuisine
nathalie nathalie
Articles : 140
Depuis : 07/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saucisses lentilles

Saucisses lentilles

J'adore les lentilles, aujourd'hui sa sera les lentilles verte du puy acheté directement au producteur. j'ai pris la recette de base ci dessus et n'ayant pas de saucisses fumées, j'ai fait un vide frigo, donc saucisses de strasbourg que j'ai rajouté juste au moment de réchauffer. vive l'omnicuiseur pour une cuisson parfaite.
Aubergine et mini muffins myrtilles à l'omnicuiseur

Aubergine et mini muffins myrtilles à l'omnicuiseur

Allez je prépare un légume d'avance pour toujours en avoir dans le frigo et ne pas craquer sur n'importe quoi quand on n'a pas le temps de cuisiner, et une petite collation sans gluten ni lactose. pour le légume sa sera une belle aubergine que j'ai coupé en deux, strié, mettre un spray d'huile d'olive ail et persil. déposer dans le plat de ba
Compote pommes poires cannelle

Compote pommes poires cannelle

Une bonne compote au senteur d'automne... pour un dessert digeste je vous recommande de mettre un peu de cannelle dans vos compotes ou fruits cuits. très facile à faire grâce à mon thermomix, seulement 10mn de cuisson à 100° et je mixe, perso je l'aime bien lisse.
Chomelix

Chomelix

Octobre 2015 nous partons à chomelix jolie petit village en haute loire. nous allons en maison d'hôte "les epicéas", très bonne table d'hôte où l'on a beaucoup appris sur la région auprès de didier et sa maman. une jolie ferme avec l'étable d'origine et sa crèche en bois transformé en salon, la cheminée avec ses pierres de taille, le pu
Venise février 2023

Venise février 2023

On a toujours voulu visiter venise pendant le carnaval, grâce à l'es 13 une association pour les seignors (et oui 55 ans on es seignor), on a sauté le pas. s etait magnifique, on a l'impression d'être dans un autre monde, on a flâne dans les ruelles, fait bien évidemment un tour de gondole, visiter des monuments. un voyage magnifique voici qu
Quiche aux blettes et thon à l'omnicuiseur

Quiche aux blettes et thon à l'omnicuiseur

Quel plaisir de trouver un producteur de légumes bio près de chez soi. sa tombe à pic avec ma nouvelle philosophie de la vie. un coup de fil pour commander les légumes de saison et le lendemain ils sont près, cette semaine j'ai pris des blettes entre autre, voir des petits escargots accrochés aux feuilles est signe qu'elles ne sont pas asperg
Villecroze

Villecroze

Voilà un an qu'on s'est dit oui, on a voulu fêter ça dans un endroit original et romantique. on a choisi le village de villecroze dans le var, un jolie petit village médieval comme on les aime. nous avons réservé une chambre d'hôte avec un concept unique en france. je vous laisse découvrir notre superbe weekend d'anniversaire de mariage. vi
Poissons légumes pomme de terre

Poissons légumes pomme de terre

Profitons des légumes d'automne, j'adore mélanger ces couleurs, ces textures, ces goûts ... un tout en un délicieux, merci à mon omnicuiseur. j'ai donc mis, de la butternut, des carottes, patate douce, pomme de terre arroser d'huile d'olive, thym, romarin et 3 cuillères à soupe d'eau, le tout dans mon plat, j'ai déposé la grille et mis 4 m
Les calanques de Marseille

Les calanques de marseille

Incroyable mais vrai nous sommes de la région et on n'avait jamais fait les calanques. donc en ce samedi 28 juillet 2018, avec nos amis nous avons pris le bateau "l'albatros" à carry le rouet pour pouvoir voir le maximum de calanques jusqu'à cassis. durée de la ballade de 9h00 jusqu'à 18h avec une pause repas et baignade sur l'île du frioul.
Pains d'épeautre aux graines

Pains d'épeautre aux graines

Lien que je me suis servie pour faire la pousse et la cuisson allez un petit plaisir, un bon pain à la farine d'épeautre (moins trafiqué que le blé). le lien ci-dessus m'a juste servie pour faire mes pousses et la cuisson à l'omnicuiseur. lien ci-dessous qui m'a servi que pour la recette au thermomix. le pain est super bon et moelleux, je suis