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Un véto aux fourneaux...
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Depuis : 08/07/2012
Categorie : Cuisine

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Un tour du monde en famille
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Depuis : 20/03/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

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Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

Juste pour me souvenir comment utiliser les blancs qui restent. -2 blancs d'oeuf -60g de sucre -35g de beurre 1/2 sel -30g de pâte de pistache -25g de farine Battre les blancs pour les rendre mousseux, puis y ajouter tous les autres ingrédients. Répartir la préparations dans de petits moules en silicone. Cuire 18 minutes à 180°C. Parfaits ave
Riz au lait crémeux & espuma passion... en bocal

Riz au lait crémeux & espuma passion... en bocal

« Comme un ? dans son bocal » est le thème du défi de mai du site recette.de . J’y ai mis du riz au lait, des fruits de la passion et un espuma passion. Le mieux est de tout préparer la veille et de garder la préparation de l’espuma dans le siphon et le riz au lait couvert de film plastique au contact dans le réfrigérateur. Espuma : 600
Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Verrines d'automne : bavarois de Fourme d'Ambert et gelée de raisin

Pour l'apéro ou à la place du fromage, ces verrines étagées se composent d'une gelée de jus de raisin, d'une crème fouettée à la Fourme d'Ambert et d'un petit crumble de noix. Les enfants ont détesté (en même temps ils n'aiment pas les fromages bleus !!). La gelée se fait en collant du jus de raisin à l'agar-agar. Ce gélifiant nous se
Etats-Unis : Utah State Route 12, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas (2/3)

Etats-Unis : Utah State Route 12, Bryce Canyon, Zion, Las Vegas (2/3)

Après Monument Valley, nous avons pris la direction du Bryce Canyon et avons traversé des paysages impressionnants par leur gigantisme : les espaces semblaient infinis. Un des rochers s'appelait "mexican hat". La route entre Monument Valley et Torrey. Nous avons fait halte dans la petite ville de Torrey, départ pour nous de la National Scenic By
Pérou : Arequipa, le canyon de la Colca et Trujillo

Pérou : Arequipa, le canyon de la Colca et Trujillo

Nous sommes arrivés à 6h du matin à Arequipa après une nuit dans le bus depuis Cusco, Arturo nous attendait avec sa voiture pour nous accompagner à son petit hôtel situé dans le centre-ville. Il nous a accueillis comme des membres de sa famille : nous avons eu notre chambre tout de suite, nous nous sommes douchés et il nous a offert notre p
Etats-Unis : L.A., le Grand Canyon, Antelope Canyon et Monument Valley (1/3)

Etats-Unis : L.A., le Grand Canyon, Antelope Canyon et Monument Valley (1/3)

Après notre découverte de l'Amérique du Sud, nous avons abordé l'avant-dernière étape de notre tour du mode : un road trip dans l'ouest américain. Changement total de décor, d'ambiance et de culture. Nous avons récupéré notre voiture de location, un 4x4 Jeep Grand Cherokee qui nous a coûté légèrement plus cher que le Nissan Rogue ini
Royaume Uni : Londres et le retour à la maison

Royaume Uni : Londres et le retour à la maison

Pour le dernier vol long-courrier, les filles se faisaient une joie de regarder des films dans l'avion, mais "horreur, malheur", l'entertainment system était H.S. !! Et pour un vol aussi long, c'était, avouons-le, très pénible. Une fois arrivés à Londres, nous avons utilisé une Zipcar (une sorte d'Autolib), pour quitter l'aéroport et nous r
Coulibiac

Coulibiac

Cette recette ancienne d'origine russe est un pâté en croûte à base de poisson ou de viande et de légumes. La farce traditionnelle est faite de saumon, d'œufs durs et de champignons et est aromatisée d'aneth. Je me souviens que ma maman nous en avait servi un Noël. Pour la pâte : 360g de farine 180g de beurre sel 90g d'eau froide 1 oeuf Pr
Petites crèmes aux oeufs à la verveine

Petites crèmes aux oeufs à la verveine

En ce mois de Juin, je fais partie du jury du défi "Un dessert aux herbes" du site recettes.de en compagnie de - Clivia : http://www.labouffedeclivia.com - Co : http://www.envie-de-cuisiner.over-blog.com - Jujube : http://www.jujube-en-cuisine.fr - Jérôme : http://djedje-cooking.over-blog.com/ - Mary : http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com
Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Tartare de poisson et d'huître à la pomme

Pour ce tartare rafraîchissant, il faut : 200g de filets de poisson à chair blanche (idéalement du bar, sinon du sabre, du flétan etc...) 1 pomme Granny Smith 6 huîtres 2 oignons nouveaux du jus de citron Ciboulette, sel, poivre et piment d'Espelette Huile d'olive Ouvrir les huîtres et les égoutter. Tailler la pomme non épluchée en petits