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Karine Boukhezza

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Mon bec sucré

Blog de pâtisserie et cuisine
Karine Boukhezza Karine Boukhezza
Articles : 145
Depuis : 18/11/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L'entremets framboise citron vert (le Ninjago)

L'entremets framboise citron vert (le Ninjago)

* L'entremets framboise - citron vert * Coucou ! Me revoilà après presque 2 mois sans publier de nouvelle recette (croyez-le ou pas, mais un congé parental dans une famille de 7 personnes, ce n'est pas vraiment un congé). Aujourd'hui, je vous propose un délicieux entremets dont la compo est la suivante : - une mousse au citron vert - un confit
La glace au praliné noisette

La glace au praliné noisette

* La glace au praliné noisette * On me dit dans l'oreillette que je n'ai pas publié de nouvelle recette depuis 2 mois.. Rectifions cela tout de suite avec une sublime recette de glace au praliné noisette 😍 Vous connaissez mon amour pour le praliné (en particulier celui à la noisette de Pierre Hermé, ma version juste ici). Pour moi, c'est v
La tarte entremets framboise, vanille et amande

La tarte entremets framboise, vanille et amande

* La tarte entremets framboise, vanille et amande * Ah que coucou ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte entremets absolument délicieuse, dont voici la composition : - une pâte sucrée - une crème d'amande avec des framboises entières cuites - une mousse ivoire à la vanille - des framboises fraîches et quelques brins de menthe po
Le cake marocain de Sophie Dudemaine

Le cake marocain de Sophie Dudemaine

* Le cake marocain de Sophie Dudemaine * J'ai conscience que sur photo, ce cake a l'air tout à fait classique mais il ne l'est pas du tout ! Je n'ai jamais mangé un cake avec ce goût et surtout cette texture de folie 😍 En fait, il s'agit d'un cake imbibé. Il a une texture hyper moist (= mouillé/humide), un peu comme un baba au rhum. Il fond
Le fondant à la crème de marron et aux myrtilles

Le fondant à la crème de marron et aux myrtilles

* Le fondant à la crème de marron et aux myrtilles * Nan mais vous avez vu cette découpe ? 🤩 Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau à la crème de marron et aux myrtilles (surgelées) qui se prépare en 2 minutes (vraiment), qui nécessite très peu d'ingrédients (5) et qui est irrésistiblement fondant. Cette petite merveille,
Les cookies au beurre de cacahuète

Les cookies au beurre de cacahuète

* Les cookies au beurre de cacahuète * Coucou 🙂 Aujourd'hui, je vous propose une recette assez basique mais que j'apprécie beaucoup : les cookies au beurre de cacahuète. Ils ont l'air de rien mais ils sont vraiment délicieux. La texture est parfaite (crousti-fondant) et on sent bien le beurre de cacahuète. En plus, ils sont vraiment rapides
La glace Raffaello

La glace Raffaello

* La glace Raffaello * Vous connaissez les Raffaello, bien sûr ! Ces petites bouchées à la noix de coco et à l'amande qu'on offre souvent à Noël... Quand j'étais en mode "bouffe industrielle" il y a des années, c'était un de mes trucs préférés. Je pouvais manger la boîte entière en une soirée. Il y a quelques temps, la marque a sorti
Le chocopek (entremets pécan et chocolat au lait)

Le chocopek (entremets pécan et chocolat au lait)

* Le chocopek * (entremets pécan et chocolat au lait) découpe de l'entremets Cet entremets est dé-li-cieux. Point barre. C'est simple, il est dans mon top 3 des entremets, avec l'entremets dulcey-mangue-pécan de Camille (juste ici) et l'entremets 100% vanille de Conticini (juste ici). C'est hyper délicat, c'est doux, c'est onctueux, c'est crou
Le cake marbré de Cyril Lignac

Le cake marbré de Cyril Lignac

* Le cake marbré de Cyril Lignac * Bon, un marbré, c'est un marbré. Je vais pas vous en faire des tonnes. C'est juste que Cyril Lignac a eu la bonne idée d'y ajouter un glaçage rocher (tuerie) et une base de praliné croustillant (méga tuerie). Si vous ne faîtes pas ces 2 éléments (si vous ne gardez que le cake), c'est franchement pas ouf.
Les Krumchy de Christophe Michalak

Les Krumchy de Christophe Michalak

* Les Krumchy de Christophe Michalak * Coucou les gourmands ! Petite recette très sympa aujourd'hui : les Krumchy du chef Christophe Michalak (plutôt Krumchies au pluriel d'ailleurs). Ces petites bouchées ont quasi la même compo qu'un Twix (pâte sablée, caramel et chocolat au lait), mais sont un peu plus raffinées je dois dire. Les portions