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Karine Boukhezza

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Mon bec sucré

Blog de pâtisserie et cuisine
Karine Boukhezza Karine Boukhezza
Articles : 149
Depuis : 18/11/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La tarte entremets framboise, vanille et amande

La tarte entremets framboise, vanille et amande

* La tarte entremets framboise, vanille et amande * Ah que coucou ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte entremets absolument délicieuse, dont voici la composition : - une pâte sucrée - une crème d'amande avec des framboises entières cuites - une mousse ivoire à la vanille - des framboises fraîches et quelques brins de menthe po
L'entremets framboise citron vert (le Ninjago)

L'entremets framboise citron vert (le Ninjago)

* L'entremets framboise - citron vert * Coucou ! Me revoilà après presque 2 mois sans publier de nouvelle recette (croyez-le ou pas, mais un congé parental dans une famille de 7 personnes, ce n'est pas vraiment un congé). Aujourd'hui, je vous propose un délicieux entremets dont la compo est la suivante : - une mousse au citron vert - un confit
La glace au praliné noisette

La glace au praliné noisette

* La glace au praliné noisette * On me dit dans l'oreillette que je n'ai pas publié de nouvelle recette depuis 2 mois.. Rectifions cela tout de suite avec une sublime recette de glace au praliné noisette 😍 Vous connaissez mon amour pour le praliné (en particulier celui à la noisette de Pierre Hermé, ma version juste ici). Pour moi, c'est v
Le cake moelleux aux myrtilles et au mascarpone

Le cake moelleux aux myrtilles et au mascarpone

* Le cake moelleux aux myrtilles et au mascarpone * Coucou ! Voici la recette d'un délicieux cake aux fruits, hyper moelleux (presque humide) et très peu sucré. J'ai mis des myrtilles fraîches car j'adore ça, mais ça fonctionnera également très bien avec des framboises par exemple. Le mascarpone et le jus des fruits apportent un moelleux in
Le cake marocain de Sophie Dudemaine

Le cake marocain de Sophie Dudemaine

* Le cake marocain de Sophie Dudemaine * J'ai conscience que sur photo, ce cake a l'air tout à fait classique mais il ne l'est pas du tout ! Je n'ai jamais mangé un cake avec ce goût et surtout cette texture de folie 😍 En fait, il s'agit d'un cake imbibé. Il a une texture hyper moist (= mouillé/humide), un peu comme un baba au rhum. Il fond
Les cookies au thé matcha et chocolat blanc

Les cookies au thé matcha et chocolat blanc

* Les cookies au thé matcha et chocolat blanc * La première fois que j'ai utilisé le thé matcha en pâtisserie (pour faire des cookies), je n'ai pas aimé. J'ai trouvé que ça avait un goût trop herbacé (un goût de foin quoi). Puis j'ai entendu Mercotte dire que c'était une question de dosage car tous les thés matcha ne se valent pas. J'a
La tarte au sucre de Cédric Grolet

La tarte au sucre de Cédric Grolet

* La tarte au sucre de Cédric Grolet * Alors là les amis, si vous ne deviez garder qu'une seule recette de brioche, c'est celle-ci ! Purée ce qu'elle est bonne ! La mie est incroyable, les petits morceaux de beurre fondu, le voile de sucre... C'est une méga tuerie ! Tu goûtes cette brioche et tu comprends l'engouement autour de ce chef parisie
Les canelés bordelais

Les canelés bordelais

* Les canelés bordelais * Coucou ! Me revoilà avec une recette de canelés bordelais. J'adore les canelés. J'ai testé pas mal de recettes pour avoir un résultat comme j'aime et après quelques ajustements en termes de cuisson et de procédé, je peux enfin vous proposer ma version. Je vous propose 2 façons de faire : avec ou sans thermomix. D
La glace Raffaello

La glace Raffaello

* La glace Raffaello * Vous connaissez les Raffaello, bien sûr ! Ces petites bouchées à la noix de coco et à l'amande qu'on offre souvent à Noël... Quand j'étais en mode "bouffe industrielle" il y a des années, c'était un de mes trucs préférés. Je pouvais manger la boîte entière en une soirée. Il y a quelques temps, la marque a sorti
Les Krumchy de Christophe Michalak

Les Krumchy de Christophe Michalak

* Les Krumchy de Christophe Michalak * Coucou les gourmands ! Petite recette très sympa aujourd'hui : les Krumchy du chef Christophe Michalak (plutôt Krumchies au pluriel d'ailleurs). Ces petites bouchées ont quasi la même compo qu'un Twix (pâte sablée, caramel et chocolat au lait), mais sont un peu plus raffinées je dois dire. Les portions