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Jean-Alain Toquer

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Jean-Alain Toquer Jean-Alain Toquer
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Ateliers de pâtisserie, et plein de recettes..
Jean-Alain Toquer Jean-Alain Toquer
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Risotto à l'orange.

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Risotto crémeux à l’orange 80g de riz rond 2 dl d’eau 2dl de crème liquide allégée 2dl de lait 100g de sucre Le zeste et le jus de 2 oranges non traitées. Commencer par verser l’eau, le riz, les zestes et le jus des oranges à froid dans une casserole et allumer à feu doux. A la première ébullition, verser le sucre et mélanger. Cett
Sauce caramel au beurre salé.

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- Sauce caramel au beurre salé.doc Sauce caramel au beurre salé 125 g de beurre salé ou de beurre doux avec 10 g de sel. 250 g de sucre blanc. 15 cl d’eau. 20 cl de crème liquide. Lire la recette jusqu’au bout avant de commencer ! Mettre le beurre à fondre dans une casserole assez grande. Placer le récipient contenant l’eau proximité d
coucher de soleil.

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- gâteaux aux noix.docx Gâteaux aux noix 200 g de beurre 5 cl d’huile de noix 250 g de sucre 250 g de farine avec 1 sachet de levure chimique mélangés ensembl 250 g de noix hachées 5 petits œufs ou 4 gros Ce gâteau se prépare comme un quatre quart. Mélanger le beurre mou mais non liquide avec le sucre, puis l’huile de noix, ajouter les
TARTE AUX NOIX

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~~Bûches de noël Biscuit cuiller : 10 jaunes 10 blancs 250 g de farine. 250 g de sucre Monter les blancs puis les « meringuer » avec le sucre. Ajouter, encore au batteur, les jaunes déjà mélangés. Arrêter tout de suite le batteur. Incorporer la farine délicatement à la spatule, dans un mouvement « enrobant » allant du centre vers les b
Atelier pâte d'amande

Atelier pâte d'amande

Le 19 Mars, un atelier pâte d'amande aura lieu. Des roses, des parchemins, écriture au cornet. de 16h à 18h, inscription à la cafeteria ou auprès de la direction du restaurant.