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Jean-Alain Toquer
Jean-Alain Toquer
Pâtissier
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Risotto crémeux à l’orange 80g de riz rond 2 dl d’eau 2dl de crème liquide allégée 2dl de lait 100g de sucre Le zeste et le jus de 2 oranges non traitées. Commencer par verser l’eau, le riz, les zestes et le jus des oranges à froid dans une casserole et allumer à feu doux. A la première ébullition, verser le sucre et mélanger. Cett
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- Sauce caramel au beurre salé.doc
Sauce caramel au beurre salé 125 g de beurre salé ou de beurre doux avec 10 g de sel. 250 g de sucre blanc. 15 cl d’eau. 20 cl de crème liquide. Lire la recette jusqu’au bout avant de commencer ! Mettre le beurre à fondre dans une casserole assez grande. Placer le récipient contenant l’eau proximité d
Elles sont de sortie.
Entre pose longue et Mise en scène, merci aux passants qui se sont prétés au jeu
Un créateur, un amoureux du beau travail, de la finition, de la qualité. Il affute, il forge, il façonne les manches, bref un travail d’orfèvre. Bravo.
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- gâteaux aux noix.docx
Gâteaux aux noix 200 g de beurre 5 cl d’huile de noix 250 g de sucre 250 g de farine avec 1 sachet de levure chimique mélangés ensembl 250 g de noix hachées 5 petits œufs ou 4 gros Ce gâteau se prépare comme un quatre quart. Mélanger le beurre mou mais non liquide avec le sucre, puis l’huile de noix, ajouter les
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- Tarte aux noix.doc
Tarte aux noix Un fond en pâte sucrée. 80g de farine. 400g de sucre. 10g de sel. 6 œufs. 120g de beurre fondu. 340g de noix hachées grossièrement. Facultatif :20g de café lyophilisé. Il est préférable de réaliser cette recette la veille pour que les noix aient le temps de se ramollir au contact des liquides de la rece
~~Bûches de noël Biscuit cuiller : 10 jaunes 10 blancs 250 g de farine. 250 g de sucre Monter les blancs puis les « meringuer » avec le sucre. Ajouter, encore au batteur, les jaunes déjà mélangés. Arrêter tout de suite le batteur. Incorporer la farine délicatement à la spatule, dans un mouvement « enrobant » allant du centre vers les b
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Le 19 Mars, un atelier pâte d'amande aura lieu. Des roses, des parchemins, écriture au cornet. de 16h à 18h, inscription à la cafeteria ou auprès de la direction du restaurant.