Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
saveur-en-memoire

Ses blogs

.................saveur en memoire

Unir la famille autour de la cuisine, en passant du fourneau des parents aux casseroles des enfants sans oublier le piano des amis.
saveur-en-memoire saveur-en-memoire
Articles : 87
Depuis : 17/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

tarte au citron Pâte sucrée 5 jaunes d’oeufs 125 g de beurre 115 g de sucre semoule 300 g de farine 60 g de chocolat noir pâtissier. Battre le beurre ramolli au batteur électrique, continuer en ajoutant le sucre. Incorporer à la main la farine et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une boule bien homogène. Envelopper de film alimentaire
Salade tiède de Harengs fumés au deux pommes.

Salade tiède de Harengs fumés au deux pommes.

Salade tiède de Harengs fumés au deux pommes Cette salade peut faire office d'entrée ou servie comme un plat convivial. 500 g de pommes de terre 2 carottes 1 pomme en l’air (Royal Gala ou Granny Smith selon les goûts) 250 g de harengs fumés doux 1 Echalote 1 citron 7 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe de vinai
Chou braisé

Chou braisé

Plat d’hiver à déguster tel quel ou comme accompagnement à des saucisses ou une viande fumée. 1 chou vert 5 carottes 1 oignon 40 g de beurre 300 g de lardons fumés 50 cl de bouillon de poule 1 bouquet garni 2 clous de girofle Sel, poivre, noix de muscade Trancher le chou en gros quartiers et le blanchir une dizaine de minutes. Peler un oigno
soupe de châtaignes et potimarron

soupe de châtaignes et potimarron

photo à venir 420 g de marrons ou des châtaignes en bocal 500 g de potimarron 1 pomme de terre 1 carotte 1 échalote 1 oignon 2 CS d’huile d’olive 20 cl de crème entière. 1 bouillon cube Sel, Poivre Peler et émincer les légumes Faire revenir les oignons et les échalotes dans l’huile, ajouter les châtaignes et les faire sauter quelque
Lapin au fenouil

Lapin au fenouil

1 lapin découpé en morceaux avec son foie 3 bulbes de fenouil 1 oignon 2 CS de crème fraîche 1 bouteille de muscadet Maesina 1 CS d’huile d’olive 1 Noix de beurre 2 bouillons cube 1 CC de curry 1 CS de piment Niora* Sel Poivre Dans une cocotte, Faire chauffer l’huile, le beurre et faire dorer les morceaux de lapin. Egoutter les morceaux e
Far Breton

Far Breton

Far Breton 125 g de farine 100g de sucre ½ l de lait 3 œufs beurre salé Environ 250 g de pruneaux dénoyautés Préchauffer le four à 200°C Faire bouillir le lait. Mélanger la farine, le sucre et les œufs vigoureusement. Puis délayer avec le lait bouillant. Bien travailler la pâte. Beurrer généreusement le plat et répartir les pruneaux
Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles 250 g de myrtilles 1 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre 95 g de sucre 75 g de poudre d’amande 1 CS de maizena 1 œuf 1 pâte feuilletée Laver les myrtilles. Faire fondre 65 g de beurre. Mélanger 75g de sucre, la poudre d’amande et l’œuf. Ajouter le beurre fondu. Ajouter les fruits à l’appareil et mélanger. Rés
Tarte à l'ananas

Tarte à l'ananas

2/3 d’un ananas 1 pomme 1 orange 2 CS Rhum 1 sachet de sucre vanillé 110 g de beurre 90 g de sucre 75 g de poudre d’amande 1 œuf 1 pâte feuilletée Préparer l’ananas et le détailler en morceaux. Peler la pomme, épépiner et détailler en petits cubes Lever les suprêmes de l’orange et les couper en petits morceaux Dans une poêle fair
Tarte poires frangipane

Tarte poires frangipane

3 poires Abates 105 g d'amandes en poudre 100 g de sucre en poudre (et un peu pour le fond de tarte) 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre (et un peu pour beurrer le fond de tarte) 2 oeufs 20 g de maizena 1 CS de grand marnier 1 pâte feuilletée Peler les poires et couper en quartiers. Faire fondre le beurre à feu très doux. Mélanger le su
Filet mignon de porc aux pruneaux et crumble

Filet mignon de porc aux pruneaux et crumble

1 filet mignon de porc 3 échalotes 50 cl de bouillon 20cl de vin moelleux une quinzaine de pruneaux 1CS de miel 2CS de crème fraîche épaisse 100 g de beurre 60 g de parmesan 60 g de farine 60 g de noix Sel - Poivre. Préparer une pâte à crumble avec 60 g de beurre – 60 g de farine – 60 g de parmesan et 60 g de noix concassées dans un rob