Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CAC-FORMATIONS

Ses blogs

LE BLOG DU CAC-FORMATIONS

Les actualités du secteur sanitaire, social et médico-social.
CAC-FORMATIONS CAC-FORMATIONS
Articles : 1723
Depuis : 29/11/2012
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

Nouvelle Certification RABC pour l'ESAT de NEUFCHATEAU

Nouvelle Certification RABC pour l'ESAT de NEUFCHATEAU

Obtenir sa certification R.A.B.C:Un enjeu essentiel en secteur protégé ! Bravo à la Blanchisserie Le LYS Blanc à l'ESAT RAPADI à NEUFCHATEAU pour le travail récompensé par la certification R.A.B.C obtenu en décembre 2022 Inaugurée en février 2012, cette unité de traitement du linge se conforme au référentiel RABC (Risk Analysis and Bio

1993 , 30 ans déjà ! Encore Merci! Au nom du CAC FORMATIONS , je tiens à vous remercier de votre confiance et vous présente mes meilleurs vœux pour l’année 2023! De la part de toute l’équipe pédagogique, nous vous souhaitons une belle et heureuse année pleine d'énergie et de beaux projets, pour vos usagers et pour les équipes que nou

Nouvelles régles pour l'A.A.H en 2023

Le montant maximum de l'allocation adulte handicapé (AAH) est de 956,65 euros jusqu'au 31 mars 2023. Ce montant correspond à l'aide touchée par un bénéficiaire ne disposant pas d'autres ressources. L'AAH est en effet une aide différentielle : en présence d'autres revenus, pensions, aides ou allocations, la Caf applique un abattement sur ce m
Le savoir faire récompensé à l'ESAT de la SAULE,Fondation Jacques CHIRAC

Le savoir faire récompensé à l'ESAT de la SAULE,Fondation Jacques CHIRAC

Le Jeudi 29 Septembre 2022 nous étions réunis pour la cérémonie de remise des attestations de Reconnaissance des Acquis de l’Expérience (RAE à la Blanchisserie de l'ESAT de la SAULE. Un réel moment de fête pour l' équipe d'encadrement de l'ESAT de la SAULE,qui oeuvre au quotidien,dans l'accompagnement et l'apprentissage,pour les usagers
La cuisine sous-vide un outil essentiel dans votre cuisine en 2023!

La cuisine sous-vide un outil essentiel dans votre cuisine en 2023!

Apparu dans les années 1980 et inventée par Georges PRALUS en 1974, ce mode de cuisson permet une gestion optimale du personnel. Il apporte des qualités gustatives inégalées et une excellente salubrité, à condition d'en maîtriser toutes les étapes. Anticiper le travail est aujourd'hui le mot d'ordre en matière de restauration. Un impérat
Les blancheries du secteur protégé asphyxiées par le coût colossal de l'énergie

Les blancheries du secteur protégé asphyxiées par le coût colossal de l'énergie

La blanchisserie ANRH E.A de Blois ne peut pas se passer d’électricité, ni de gaz pour laver, sécher et plier le linge. © (Photo NR, Jérôme Dutac) Elles subissent de plein fouet les augmentations vertigineuses des prix du gaz et de l’électricité. Face à un mur, exclues des dispositifs d’aides, tirent la sonnette d’alarme. A la têt
Joyeux Noël!

Joyeux Noël!

Que cette période de fête soit une source de bonheur et de joie pour vous et votre famille! Meilleurs vœux pour un joyeux Noël et une excellente année à venir! Que votre Noël soit rempli de bonheur, de paix et de joie! La rédaction ♫ Ecoutez les plus belles chansons de Noël par Tino Rossi: → https://www.youtube.com/watch?v=LkrzSLKKqNM&

la réforme SERAFIN expliqué en FALC

Un document à l'initiative du CNSA ,construit en FALC ,dont nous nous devions de souligné les efforts: « Avec cette réforme, l'argent va être donné autrement », explique la CNSA (Caisse nationale de solidarité pour l'autonomie) sur son site, dans une version en Facile à lire et à comprendre (FALC) . Elle « va rendre les parcours de vie d

Remise des certificats de formation professionnelle aux travailleurs de la blanchisserie de l'ESAT d'EYGURANDE Afin de mettre en place un parcours professionnalisant, les travailleurs de l’atelier blanchisserie de l’ESAT d’EYGURANDE ont bénéficié d’une formation de 3 jours visant la reconnaissance des acquis par l’expérience (R.A.E),