Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Dodin

Dodin

Tags associés : cuisine, produits de beaute

Ses blogs

dodinyourself.over-blog.com

Do it Yourself : cuisine, produits de ménage et de beauté ... On passe au fait maison ^^
Dodin Dodin
Articles : 34
Depuis : 04/04/2018
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

Galette des rois de ma maman ♥

Galette des rois de ma maman ♥

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 20 g de beurre 50 g de poudre d'amandes 50g de poudre de noisettes 100 g de sucre glace 3 oeufs Faire fondre le beurre. Mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Puis ajouter le beurre et les œufs . Étaler une première pâte feuilletée. Faire des tr
Salade de pois chiches

Salade de pois chiches

Encore une recette super simple et hyper rapide ^^ Cette salade est une petite tuerie alors n'hésitez pas à la tester ! Ingrédients pour 4 : 1 grosse boîte de pois chiches (ou 500g cuits) 100g de roquettes 2 oranges 1 oignon rouge du cumin 4 cas huile d'olive Presser les oranges. Couper l'oignon en lamelles. Rincer et égoutter les pois chiches

Tzatziki de concombre

Ingrédients : 1 concombre 2 kiwis 2 yaourts à la grecque 1 cas de curry 1 botte de menthe marocaine 1 botte de coriandre Éplucher et couper en dés le concombre et les kiwis. Hacher la menthe et la coriandre. Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Ingrédients : 1 pâte sablée 150 mL de crème soja 3 cas de sucre complet 1 cas de purée d'amande blanche 2 cac de fécule de maïs 6 abricots et un peu de poudre d'amandes Mettre la pâte dans un moule à tarte et la précuire 5 min. Couper les abricots en quartiers. Mélanger la crème, le sucre, la purée d'amandes et la fécule. Saupoudrer l
Haricots verts au curry

Haricots verts au curry

Ingrédients : 750g haricots verts 1 cac curry 4 cas crème soja 1 botte de persil Couper en morceaux les haricots. Les faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée. Ajouter le curry et la crème. Saler, poivrer. Parsemer de persil haché.
Salade de haricots verts

Salade de haricots verts

Cette salade est encore meilleure si vos haricots verts sont frais =) Et pour les vegans, les oeufs sont optionnels ;) Ingrédients pour 4 : 600g haricots verts 4 oeufs 100g de salade 3 cas de graines de courge 3 cas de vinaigre balsamique Equeuter les haricots et les faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante. 5 minutes avant la fin de la cuisson

Taboulé kiwis et fruits de la passion

Ingrédients 200g semoule 20 tomates cerise 3 fruits de la passion 4 kiwis 1 botte de menthe marocaine 6 cas d'huile d'olive Cuire la semoule. Réserver au frais. Éplucher et couper les kiwis en dés. Couper les tomates en deux. Récupérer la chair des fruits de la passion. Hacher la menthe. Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Mang

Riz cantonais

Ingrédients : 200g de riz 100g de lardons 100g de petits pois 2 oeufs 1 oignon huile Cuire le riz. Faire revenir l'oignon émincé à la poêle avec un peu d'huile. Ajouter les petits pois et les lardons et laisser cuire jusqu'à ce que les lardons soient dorés. Réserver. Battre les oeufs, saler, poivrer. Cuire les oeufs en omelette puis couper
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Ingrédients : 20 g de beurre doux 25 cL de crème de coco 200g de chocolat à pâtisser 1 pâte sablée Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquer la pâte. Tapisser-la de papier sulfurisé, puis de poids de cuisson (ex : riz cru). Cuire 20 min. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème

Fondant au chocolat

Ingrédients : 300g de chocolat noir à pâtisserie 300ml de crème soja 75g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin) 100g de poudre d'amandes 100g de spéculoos Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Mixer les spéculoos. Ajouter l'huile et la poudre d'amandes et mixer à nouveau. Ajouter le chocolat et mixer encore. Verser