Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Le 310
L

Le 310

Un blog pour partager nos goûts et nos envies
Tags associés : dessert, gateau

Ses blogs

leblogdu310.over-blog.com

Un partage d'amoureux de la cuisine
Le 310 Le 310
Articles : 12
Depuis : 18/12/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau Chocolat blanc / fraise

Gateau chocolat blanc / fraise

Ingrédients : 1 barquette de fraises 55 cl de crème fluide entière 250g de chocolat blanc 80g de beurre 80g de sucre en poudre 150 de biscuits (petit beurre, sablé, spéculos…) 5 feuilles de gélatines préparation du biscuit : 150 de biscuits (petit beurre, sablé, spéculos…) 80g de beurre 1/ réduire les biscuits en poudre et mélangez-l
L'amandier de Laulo (sans gluten)

L'amandier de laulo (sans gluten)

Ingrédients : pour le gâteau : - 6 œufs à température ambiante , - 250 g de sucre en poudre , - 300 g de poudre d’amande , - 8 gouttes d’extrait d’amande amère , - 150 g de beurre pommade (à température ambiante) . pour le glaçage royal parfumé au rhum : - 100 g de sucre glace - 15 g de rhum ambré recette : préchauffez le four à
Gateau à l'orange

Gateau à l'orange

Voici un dessert pour le goûter avec un thé ou à déguster sans modération .. sauf pour les hanches ... selon la recette du gateau de la grand mère de jf piège avec le citron moins parfumé ingrédients : - 1 orange bio - 120 g de beurre doux, un peu plus pour le moule - 120 g de farine - 120 g de sucre semoule, un peu plus pour le moule - 2
Le pain d'épices de Laulo (sans gluten)

Le pain d'épices de laulo (sans gluten)

Ingrédients : - 200 g de miel - 130 g de lait végétal (de préférence lait d'amande à la vanille) - 130 g de sucre complet - 60 g de beurre demi-sel - 1 cuil à café de levure chimique - 1 cuil à café de bicarbonate de soude alimentaire - épices à pain d'épice à doser selon vos goûts (ou 4 épices + gingembre + cannelle) - 50 g de fari
Gâteau crousti fondant chocolat-poire

Gâteau crousti fondant chocolat-poire

(prep 45 min /cuisson 10 min +10+ 5/ repos 4 heures) ingrédients : 8 personnes pour le biscuit 2 œufs 60 g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de maïzena pour le croustillant 70 g de noisettes entières décortiquées ( ou 50 g de pralin) 8 crêpes dentelles nature (4 paquets de 2) 100 g de chocolat noir poires 600 g
Mon Paris-Brest

Mon paris-brest

On connait maintenant la pâte a choux et on connait le praliné mais comment fusionner ces deux éléments en une merveille de la pâtisserie française ? et bien c'est pas si compliqué que ça en fait. la couronne : concernant la pâte à choux je vous laisse vous référer à l'article dédié. pour le dressage, on trace un cercle de 20cm de di
ROULE AUX COURGETTES ET AU SAUMON

Roule aux courgettes et au saumon

Ingrédients / pour 8 personnes 3 courgettes râpées 3 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de farine du fromage frais (type philadelphia) à l'ail et aux fines herbes 12 tranches de saumon fumé ou de truite fumée de l'huile d'olive sel et poivre préparation préchauffez le four à 200°c. râpez les courgettes. faites les reveni

Le fondant au potiron de katy

Ingrédients : - 850 g de potiron cru, - 3 œufs, - 150 g de farine, - 150 g de sucre vergeoise, - 150 g de beurre 1/2 sel, - 1/2 sachet de levure chimique, - 1 cc de cannelle en poudre, - 1 louche d'amour. recette : eplucher et couper le potiron en cubes, faire cuire 25 min à la vapeur puis écraser et laisser refroidir. préchauffer le four à 1
CAKE AU COCO ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Cake au coco et aux pepites de chocolat

Ingrédients 3 oeufs 170g de sucre semoule 1 yaourt 150g de farine 1/3 de sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 100g de coco râpé 50g de pépites de chocolat préparation préchauffez votre four à 180°c (th6) dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez le yaourt, puis la farine additionn
CHEESECAKE CITRON VERT ET FRAISE

Cheesecake citron vert et fraise

Ingrédients 300 g de spéculos, petit beurre ou sablé 155 g de beurre 1 gousse de vanille 600 g de fromage frais type st môret, kiri... 230 g de sucre 1 citron vert 55 cl de crème fraîche liquide entière 500 g de fraises gariguettes + quelques fraises pour la décoration 40 g de sucre 8 feuilles de gélatine préparez la génoise beurrez votr