Génoise 125 g de farine 125 g de sucre 2 œufs 1 càc de levure chimique 25 g de beurre fondu crème caramel: 100 g de crème liquide entière 100 g de mascarpone (petits swiss) 100 g de lait concentrée caramélisé 1/2 cuillère a soupe de crème liquide sirop 100 g d'eau 50 g de sucre 1/2 cuillère a soupe de vanille liquide
Recueil cuisine de Mira
Recueil cuisine de Mira
Recettes infaillibles du fait qu'elles soient déjà testées ;))
Ses blogs
Articles :
128
Depuis :
05/12/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: 6 jaunes d'œufs 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 70 grammes de sucre semoule 40 grammes de sucre pour la caramélisation 01 c.a.s de beurre, une pincée de vanille, 1/2 c.a.c de cannelle en poudre. 03 pommes coupées en dés. préparation: dans une poêle mettre le beurre et les pommes coupées en dés ainsi que 3 c.à.s de sucr
Des petits biscuits à ravir vos enfants ! vous pouvez aussi leur donner autre forme pour les adultes comme ça tout le monde en profitera ;) ingrédients 350 gr de farine 120 gr de maïzena 120 gr de sucre glace 3 sachets de sucre vanillé 320 gr de beurre mou un peu de zeste de citron + arôme citron (ou jus) instructions fouetter le beurre, le s
Un dessert tout frais pour accompagner vos soirées ramadanesques en été. un mélange de kiwis & bananes avec un soupçon de menthe fraîche, que dire de plus de ce petit délice !! à essayer absolument !! :)
ingrédients: 02 bananes 04 kiwis jus d'un 1/4 de citron 12 petits glaçons 05 à 10 feuilles de menthe fraîche préparation: couper les
Ingrédients: 500 g de farine 400 g de sucre 10 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de beurre fondu 6 c a s de cacao pour la crème au caramel: 250 g de crème liquide entière (ou bien poudre de chantilly + lait) 250 g de mascarpone (ou de petits swiss) 250 g de lait concentrée caramélisé 1 cuillère a soupe de crème liqui
Ingrédients: la brioche 50g sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulangère (garder un peu d'œuf pour la dorure) 100g margarine ou beurre 1 jaune d'œuf 10 cl lait 2 œufs entiers battus 400g farine la crème pâtissière 30g sucre 100g de pépites de chocolat 2 sachets de sucre vanillé 10g maïzena 1 jaune d'œuf 10g farine 20 cl lait pr
Ingrédients: 01 paquet de flan vanille 80 gr de chantilly en poudre 01 c.à.s de lait en poudre 1/2 l de lait froid. préparation: mélanger tout les ingrédients précédents avec un batteur électrique pendant 15mn. mettre au frais dans une boite hermétique, ou dans des moules en silicone (mettre des concassés au fond du moule, des traits de c
Ingrédients : pour la sauce : 02 c.à.s d’huile végétale. 01 oignon émincé 01 bon morceau de viande 02 tomates fraîches réduites en purée 01 c.à.s de tomate de conserve epices : sel, poivre noir, safran, poivre rouge, une pincée de cannelle. pois chiches préalablement trempées dans l’eau. 700 ml d’eau. garniture : 300 gr de viande
Ingrédients: 1 mesure de semoule fine 1 mesure d'eau tiède 2cas de sucre 2 cas levure de bière 1/2 verre a thé d'huile 2 mesures de farine sel. préparation: dans un bol, mélanger de l'eau tiède, la levure, le sucre, la semoule. laisser agir 10 mn. reprendre en ajoutant l'huile, sel incorporer puis ajouter la farine peu à peu en pétrissant