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Patoche

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blog de recettes d'entrées, de charcuterie, terrine, recettes de cuisine et plat unique , desserts pour collectivités à petit prix de revient. recettes pas cher. Idée de menu, proposition de menu pour une semaine etc...
Patoche Patoche
Articles : 28
Depuis : 12/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PORC ALFREDO

PORC ALFREDO

Voici une autre recette qui nous vient du Canada. Simple et originale, je l’ai trouvée il y a quelques années dans un livre de cuisine de Monsieur POL MARTIN. Je la fait de temps en temps et elle a toujours autant de succès. RECETTE POUR 5 PERSONNES Temps de préparation : 20 Minutes - Temps de cuisson : 1 heure INGREDIENTS : - 800 g d’escal
LASAGNES AUX FRUITS DEMER

LASAGNES AUX FRUITS DEMER

Il a une dizaine de jours, je vous ai proposé les lasagnes saumon épinards. Comme il me restait quelques feuilles de pâte, j’ai fais des lasagnes au fruits de mer. Il est bien évident que rien ne vaut les produits frais tels que noix de saint jacques, moules, crevettes, encornet ou encore coques, praires ou amandes mais si vous êtes pris par
VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS

VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS

La recette d’aujourd’hui est simple de réalisation mais délicieuse. J’ai choisi les champignons de paris parce qu’il y en a toute l’année mais on peut aussi les remplacer par des girolles, des bolets ou des rosés de près en fonction des saisons. RECETTE POUR 3 PERSONNES Temps de préparation : 30 MINUTES - Temps de cuisson : 1 HEURE
POULET AUX CHAMPIGNONS CHINOIS ET NOUILLES SAUTÉES

POULET AUX CHAMPIGNONS CHINOIS ET NOUILLES SAUTÉES

A l’approche du nouvel an chinois, je vous propose un classique de la cuisine asiatique. C’est une recette sans doute banale pour beaucoup mais tellement simple à réaliser. Quelques nems ou raviolis vapeur en entrée, une paire de baguettes pour manger, bananes flambées ou beignets d’ananas en dessert et vous voilà prêt pour un peu d’
POULET AU RIESLING ET SPAEZZLE

POULET AU RIESLING ET SPAEZZLE

En Alsace, on aime cuisiner au vin. Avec la cuisson, l’alcool s ‘évapore et laisse un goût délicieusement parfumé. La recette d’aujourd’hui est un plat typiquement alsacie n et fait parti de mes plats préférés. RECETTE POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 20 Minutes - Temps de cuisson : 1 heure INGRÉDIENTS : Pour le poulet au ri
PAPILLOTES CABILLAUD/SAUMON FUME AU BOURSIN  ET FONDUE DE POIREAUX

PAPILLOTES CABILLAUD/SAUMON FUME AU BOURSIN ET FONDUE DE POIREAUX

La tendance étant au repas allégé, voici une recette à base de poisson pour faire bonne mesure. Plat allégé, OK ! mais pas trop quand même, j’ai une réputation à préserver :) La recette est simple mais originale. Ne la cherchez pas sur internet, vous ne la trouverez pas... RECETTE POUR 4 PERSONNES Temps de préparation : 30 MINUTES - Te
BUEWESPAETZLE

BUEWESPAETZLE

Rien que le nom fait saliver la plupart des Alsaciens, des Mosellans et sûrement un grand nombre de nos voisins outre-Rhin et outre-Sarre. Connus des uns sous le nom de Buewespaetzle , on les appelle aussi Schnukerde ou Schputznudle en fonction de la région. La réalisation de cette recette est assez longue mais les connaisseurs seront d’accord
POITRINE DE VEAU FARCIE

POITRINE DE VEAU FARCIE

Cette recette régionale, est un plat presque oublié de nos jours. C’est une recette de grand-mère où la farce à la viande est remplacée par une farce aux œufs (A l’époque, la viande était plutôt rare sur les tables en semaine mais comme tout le monde avait des poules, les œufs abondaient). La réalisation de ce plat demande certes un
LASAGNES AU SAUMON ET ÉPINARDS

LASAGNES AU SAUMON ET ÉPINARDS

Aujourd’hui , je vous propose un plat facile de réalisation et d'un prix de revient raisonnable. Pour changer des habituelles Lasagnes à la Bolognaise, je vous propose une version au poisson : Les lasagnes au saumon et aux épinards RECETTE POUR 6 PERSONNES Temps de préparation : 1 heure - Temps de cuisson : 30 minutes INGREDIENTS : - 800 g de
BRANDADE DE CABILLAUD

BRANDADE DE CABILLAUD

Aujourd'hui, je vous propose une recette de brandade, non pas avec de la morue mais avec du cabillaud. Même si le poisson est le même, la différence est majeure. Le cabillaud est le poisson quand il est frais. Il prend l'appellation de morue lorsqu'on en a levé les filets, qu'ils ont été salés et séchés. La brandade de cabillaud prend moin