Pourquoi la température d'ébullition augmente quand la pression augmente?
PastèqueDétendu2084170
P
PastèqueDétendu2084170
Ses blogs
Articles :
221
Depuis :
31/12/2016
Categorie :
Technologie & Science
Articles à découvrir
Vous savez que la cocotte-minute permet de faire cuire plus rapidement des aliments car les soumet à une température plus élevée. mais pourquoi? pour passer de l' état liquide à l'état de vapeur , les molécules du corps impliqué doivent se "désolidariser" les unes des autres. c'est à dire que les interactions entre molécules doivent dev
Vous avez peut-être croisé la route il y a une vingtaine d'années (et même plus) des thermomètres à mercure. ils ont disparus de la circulation le 1er mars 1999. une étude menée quatre ans auparavant estimait que, rien que dans les hôpitaux, 10 tonnes de mercure étaient déversées dans la nature chaque année. ce métal est toxique pour
Vous avez certainement appris à l'école que c'est un chimiste russe, né en 1834; dmitri, ivanovitch mendeleïev , qui a été un des premiers à classer les atomes existant dans la nature (la fameuse classification périodique des éléments , ou classification de mendeleïev). mais ce chimiste est aussi connu pour avoir découvert le dosage id
Comment sait-on que la pression atmosphérique dépend de la hauteur?
Le 15 novembre 1647, florin périer , beau-frère de blaise pascal , est mandaté par ce dernier pour mener une expérience au sommet du puy de dôme. l'expérience consistait à remplir un tube de mercure , le renverser dans une cuve contenant elle aussi du mercure et observer le niveau de ce dernier au pied du puy de dôme et à son sommet. f. p
La larve du sphynx du tabac est une une chenille qui a une appétence particulière pour les plants de tabac. et pour cause. la chenille se nourrit de tabac et utilise la nicotine de la plante en partie pour produire une haleine fétide capable de repousser les prédateurs. malin...
Pourquoi la pomme de terre permet-elle de soulager des brûlures?
75% d'eau et 25% d'amidon la pomme de terre possède un mélange fonctionnant parfois à merveille pour les brûlures légères. s'il est bien un remède de grand-mère contre les brûlures légères; c'est bien la pomme de terre crue. appliquée en rondelles ou en épluchures, elle devrait ses propriétés anti-inflammatoire à l' amidon . les ép
Link
Je parle ici des trous dans la lame, pas dans le manche! la réponse est simple: éviter l'adhérence entre le couteau et la matière coupée. les trous et autres alvéoles d'air jouent comme une couche anti-adhésive .
Ce légume dont nous évoquons le possible futur intérêt dans la production de biocarburants ici est connue pour avoir supplanté la pomme de terre pendant la seconde guerre mondiale. non pas car il devenait subitement exquis, mais car il n'était pas réquisitionné par les allemands. s'il possède un défaut, c'est assurément celui d'engendrer
Pourquoi les couteaux en céramique sont-ils aussi populaires?
Ces couteaux ont trois principaux avantages sur les couteaux en acier classiques: ils ne rouillent pas car la céramique n'est pas un métal; ils sont plus durs que les couteaux en acier et ainsi n'ont pas besoin d'être aiguisés, ils offrent en général une coupe plus nette et franche. mais attention, ils sont également facilement cassables si