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Tags associés : patisserie

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Cuisine moi un monde

Une seule devise quand on cuisine : "Simple et bon, mais efficace ! " Sur ces mots, je vous laisse découvrir mon univers.
S. S.
Articles : 14
Depuis : 08/12/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte tropézienne

Tarte tropézienne

Rien de meilleur qu'une bonne brioche moelleuse, elle est en plus remplit d'une bonne crème vanillé. C'est délicieux ! Ingrédients : Pour la brioche : - 15 g de levure de boulanger - 300 g de farine - 3 oeufs + 1 jaunes pour la dorure - 4 g de sel - 150 g de beurre - 45 g de sucre - 1 citron - 100 g de sucre grain Pour la crème pâtissière :
Tarte chocolat et poire au coeur caramel

Tarte chocolat et poire au coeur caramel

Hello les gourmands, Me re-voici aujourd'hui avec mon imitation du célèbre dessert de Nicolas Haelewyn le chef pâtissier de la boutique Karamel Paris. Cette recette je l'ai faite un peu a ma façon, tout en essayant de respecter les fondamentaux de ce dessert. Ce dessert est composé d'une pâte sablée pécan, remplit d'un crémeux au chocolat
ENTREMET CITRON & PRALINE

ENTREMET CITRON & PRALINE

C'est la saison des citrons, il fallait donc le mettre à l'honneur. C'est pourquoi, aidé de ma petite sœur nous avons créé un entremet citron et praliné. Le praliné se marie très bien avec l'acidité du citron, il apporte de la douceur. Mousse citron : - 9 feuilles de gélatine - 250 g de mascarpone - 2 gros citron (ou 4 petits) - 200 ml de
Les cannelés Bordelais

Les cannelés Bordelais

Si vous ne connaissez pas encore les cannelés bordelais, courrez vite acheter des moules pour en réaliser. C'est tellement bon ! Le jour même ils sont délicieux, quand ils sont encore légèrement tièdes. L'extérieur croustillant et l'intérieur moelleux rend les cannelés irrésistibles, d'autant plus que je les ai parfumés au rhum, cannell
Forêt noire

Forêt noire

La forêt noire est un entremet composé d'une base de génoise au cacao, de ganache, de crème Chantilly et de cerises griottes et/ou amarena. Ingrédients : Pour la génoise au cacao : - 6 oeufs - 190 g de sucre - 140 g de farine - 45 g de cacao Pour la crème chantilly : - 400 g de crème liquide (30% MG) - 60 g de sucre glace - 1 gousse de vani
Galette des rois chocolat/praliné

Galette des rois chocolat/praliné

Psst ... si je vous dis Epiphanie, vous me répondez ? Et oui galette des rois forcément ! Aujourd'hui je viens vous présenter ma recette de la traditionnel galette des rois frangipane. J'ai eu envie de changer de la simple crème d'amande que l'on retrouve généralement à l'intérieur du feuilletage. Pour la faire a ma façon j'ai choisi d'y i
Entremet agrumes

Entremet agrumes

Quoi de plus frais et léger qu'un entremet aux agrumes après un dîner lourd à base de pizza. Marier le peps de l'orange, le citron jaune et vert à la vanille de Madagascar si parfumé, ça fonctionne tellement bien ensemble. Pour un entremet de 6 à 8 personnes réaliser dans le moule "Batticuore" de Silikomart Ingrédients : Pour le sablé br
Layer cake Poire-anis

Layer cake Poire-anis

Une soudaine envie de poire m'a pris, et voilà qu'un layer cake à la poire est né. Pour ce layer cake j'ai associé deux goût que j'aime beaucoup: la poire et l'anis, accompagné d'un nappage caramel au beurre salé. Pour le gâteau j'ai choisi de faire un mud cake au chocolat blanc, c'est un gâteau très dense. Il est garni d'une crème fouet
Cheesecake façon "Banoffee"

Cheesecake façon "Banoffee"

Bonjour à tous, Avant de commencer, je souhaite à tous ceux qui passe par ici une très bonne année 2o17 ! En ce premier jour de l'année, je viens vous parler d'une recette de mon gâteau préféré. Ce gâteau nous vient tout droit des Etats-Unis, vous l'aurez peut être deviné, c'est bien évidemment le cheesecake. C'est un dessert sucré co
Entremet framboise, vanille & noisette

Entremet framboise, vanille & noisette

Composition : un streusel noisette un biscuit financier aux amandes une mousse vanille mascarpone un insert pur framboise un glaçage miroir L'insert pur framboise : 250g de pulpe de framboise mixées 115g de sucre en poudre 6g de gélatine en feuilles Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide au mois 20 minutes. Faire chauffer la pulpe d