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HENRAS Dominique

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Tags associés : chambres, recettes de cuisine

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Auberge de Saltel

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HENRAS Dominique HENRAS Dominique
Articles : 24
Depuis : 28/09/2016
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

SELLE D'AGNEAU FUMÉE AU FOIN

SELLE D'AGNEAU FUMÉE AU FOIN

Selle d'Agneau Fumée au Foin Cuire l'Agneau sur l'os avec un peu d'huile, Saler et poivrer, Mettre a four chaud 210 ° Compter 30mn de cuisson Brûler le foin au chalumeau Faire des trous dans une feuille de papier sulfurisé de la taille du rôti Poser la feuille sur le foin Poser l'agneau dessus Couvrir tout de suite Laisser deux minutes au four
Pâtes Al Dente

Pâtes Al Dente

Faire bouillir un très grand volume d'eau salée dans une casserole. Au moins 3 litres d'eau 30 gr de sel et un peu d'huile d'olive pour 300 gr de pâtes. Plongez les pâtes dans l'eau en veillant à ce qu'elles soient bien toutes immergées. Faites cuire seulement quelques minutes les pâtes à découvert à feu vif en remuant et en maintenant le
LA BRIOCHE

LA BRIOCHE

Attention il faut de l'organisation ! la veille mélanger la farine, le sel le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu et la levure Travailler la pâte Laisser reposer au frais toute la nuit Le lendemain retravailler la pâte, faire des boules, Laisser lever environ 1 heure Mettre les grains de sucre dessus Enfournez sur une plaque a four très c
MAGRET DE CANARD CUISSON

MAGRET DE CANARD CUISSON

La chair doit être tendre et la peau croustillante Quadriller le gras Mettre a cuire dans une poêle NON préchauffée Comme ça le gras fond mais sans trop saisir Vider régulièrement le gras de la poêle Au bout d'environ 6mn retourner le magret Caraméliser le deuxième côté.
Bientôt les Fêtes de Pâques

Bientôt les Fêtes de Pâques

Découvrez notre menu spécial Pâques et venez réserver votre table pour un moment agréable en Famille ou entre Amis. Menu de Pâques
LA COQUILLE St JACQUES

LA COQUILLE St JACQUES

Produit fin dont il faut respecter la saisonnalité Mais aussi un produit délicat qu'il faut savoir apprivoiser Le secret c'est la cuisson Ébarber les coquilles Les arroser de beurre aillé Les saisir a four très chaud 250° à 270° pendant 2 à 3 mn Les saupoudrer ensuite de chapelure, arroser de beurre d'ail Remettre a gratiner au grill quelq
LE FOIE GRAS CRU POÊLÉ

LE FOIE GRAS CRU POÊLÉ

Le foie gras cru poêle Couper le foie cru en tranches d'un bon cm et demi saler poivrer Ne pas cuire le foie dans une poêle trop chaude Le retourner très régulièrement Plusieurs fois En tout cuire 2mn de chaque côté La cuisson sera bien régulière et le produit respecté. Bonne dégustation
ENTRECÔTE DE BŒUF CUISSON

ENTRECÔTE DE BŒUF CUISSON

Pour connaitre la cuisson des viandes Comparez la résistance de la viande avec votre index comparez ensuite avec la résistance du muscle du pouce de votre main sans forcer - CUISSON BLEUE (POUCE CONTRE INDEX) CUISSON SAIGNANTE (POUCE CONTRE MAJEUR) CUISSON A POINT (POUCE CONTRE ANNULAIRE) BIEN CUIT (POUCE CONTRE AURICULAIRE) Bonne dégustation
CAROTTES CONFITES AU FOUR

CAROTTES CONFITES AU FOUR

Carottes confites au four Éplucher soigneusement les carottes, les mettre dans un plat et verser dessus un fond blanc de volaille juste à hauteur. avec du beurre, une pointe de sucre, du sel. cuire au four en couvrant d'une feuille de papier sulfurisé que l'on a trouée cuire doucement à 180° pour préserver la couleur des carottes on peut ens
LES CANNELÉS

LES CANNELÉS

Les Cannelés Le secret c'est d'utiliser des moules en cuivre à l'ancienne Bien les beurrer, mettre les moules beurrés au frais c'est le choc thermique des moules très froids et du four très chaud qui va former la croûte caramélisée extérieure Battre les œufs, ajouter le sucre, la farine, puis le lait froid. dans une casserole je verse du