Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sarah ÇMPDB

Sarah ÇMPDB

Tags associés : plats principaux

Ses blogs

Ça manque pas d' beurre !

Cuisine Végétalienne du quotidien
Sarah ÇMPDB Sarah ÇMPDB
Articles : 10
Depuis : 26/08/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte d'été aux tomates, courgettes et oignons

Tarte d'été aux tomates, courgettes et oignons

Quand arrive ENFIN l'été (parce qu'à Dijon, ça peut mettre du temps !), j'aime préparer cette tarte aux saveurs provençales bien relevée grâce à la moutarde. Dans cette recette, j'ai mis du thym mais vous pouvez très bien le remplacer par du basilic que vous mettrez en toute fin et pourquoi pas aussi ajouter des pignons de pin... INGRÉDI
Muffins cacao - fruits rouges

Muffins cacao - fruits rouges

Quand on est végétalien, on est souvent celui qui prépare le dessert. Je le comprends aisément car difficile au premier abord de supprimer le lait, le beurre, les oeufs... Il m'a fallu quelques essais pour trouver des desserts bons et présentables. Alors quand en plus d'être tout cela, ils sont rapides à faire, c'est l'idéal pour les repas
Chirashi végétal

Chirashi végétal

Il fût un temps où je n'étais pas végétalienne et où je mangeais des sushis, makis, californias et autres spécialités (plus ou moins) nippones. Ces temps là ont changé mais mon amour pour le riz vinaigré, la sauce soja, le gingembre en saumure et mes petites baguettes perdure... Pour cuire le riz vinaigré, il vous faudra une casserole a
Croque Cake Vegan

Croque Cake Vegan

J'adore cuisiner mais je dois être honnête, il y a un moment maudit pour moi... Un de ces instants où vraiment, invariablement, je n'ai pas du tout envie de mettre le moindre doigt de pied dans ma cuisine... C'est la malédiction du vendredi soir ! Après une longue semaine, après une longue attente pour qu'arrive enfin ce doux week-end (pas fo
Gâteau de pain sec

Gâteau de pain sec

Gâteau de pain sec, ici à la pâte d'amande et aux fruits rouges Pâte d'amande vegan S'il est un gâteau super simple que je voulais vous donner, c'est bien celui à base de pain sec. Chez moi, il en reste toujours quelques morceaux qui durcissent et attendent patiemment d'être transformés. Le seul hic, c'est que je ne peux pas vous donner le
Les nouilles se mettent au vert

Les nouilles se mettent au vert

Voici une recette que j'adore faire. À vrai dire, j’accommode souvent ces pâtes asiatiques (à la cuisson ultra rapide) avec un peu tous les légumes que je trouve dans mon frigo. Ici, j'avais envie de vert, allez savoir pourquoi ! Pour 3 assiettes : - 125g de nouilles asiatiques (sans œuf) - 1 courgette - 1 poivron vert - 4 « petits » bouqu
Salade CCCC

Salade CCCC

J'avoue, le titre laisse perplexe mais mettre salade de carottes et de courgettes c'était d'une part trop long comme titre et, d'autre part, ça n'expliquait pas tout ! Si je vous dis que dans cette préparation les Carottes sont Cuites et les Courgettes sont Crues, vous comprenez un peu mieux mon titre ? Pour 2 assiettes : - 4 carottes - 1 petite
Préparation du Seitan

Préparation du Seitan

Le seitan, c'est la viande végétale que je cuisine à toutes les sauces. Bien entendu, les intolérants au gluten devront s'en passer car c'est l'aliment principal de cette préparation. La recette de base est plus que flexible, c'est pour la cuisson que les choses se compliquaient pour moi. J'ai vu que certains cuisaient leur seitan dans un boui
Petits gâteaux crousti-fondants

Petits gâteaux crousti-fondants

Au départ, cela devait être des madeleines... Tentative ratée mais résultat cependant agréable. Alors je leur donne un autre nom, je fais semblant d'avoir voulu dès le départ ces petits gâteaux et hop le tour est joué, ni vu, ni (presque pas parce que je n'ai rien dit) connu. ^^ Pour une quinzaine de gâteaux : - 120 g de farine - 1 sachet
Tarte poireaux d'automne

Tarte poireaux d'automne

Quand arrive l'automne, j'aime bien faire des tartes salées généreuses en garniture. Des tartes qui "me calent pour la journée" et qui se transportent et se réchauffent facilement. Celle que je vous présente aujourd'hui est garnie de pommes de terre, de champignons et de poireaux que j'adore avec leur petite touche sucrée. La pâte à tarte