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Magali

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Tags associés : entree, gouter, plat

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Le Jardin des Saveurs Végétales

Recettes végétariennes toutes simples (sans produits laitiers)
Magali Magali
Articles : 25
Depuis : 01/08/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée d'Automne

Poêlée d'Automne

[VEGAN] Pour 4 personnes : 2 oignons 3 échalotes 4 poireaux 100 g de champignons 300 g de lentilles précuites ( Priméal ) 100 g de marrons (surgelés) 100 g de choux de Bruxelles (surgelés) 100 g de fèves (surgelées) Faire cuire (ou simplement décongeler) les marrons, les choux de Bruxelles et les fèves dans une grande casserole d'eau bouil
"Cookies" express à la banane

"Cookies" express à la banane

[VEGAN] 1 banane écrasée 1 càs de purée de noisettes 60 g de flocons d'avoine 40 g de pépites de chocolat (facultatif) Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients et former les cookies sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfourner 15 minutes : les "cookies" doivent être bien dorés sur les bords.
Crêpes & Pâte à tartiner chocolat~noisettes

Crêpes & Pâte à tartiner chocolat~noisettes

Pâte à tartiner : 50 g chocolat 50 g lait d'amande vanillé 1 càc (10 g) de purée de noisettes 1 càc (10 g) de purée noix de cajou (facultatif : améliore le "crémeux") 1 càc (10 g) de miel d'acacia (facultatif : uniquement si on l'aime bien sucrée) Faire fondre le chocolat dans le lait. Ajouter les purées et le miel, bien mélanger.Rése
Légumes anciens rôtis

Légumes anciens rôtis

[VEGAN] 3 patates douces 4 panais 6 carottes 2 courgettes 1/2 verre d'huile d'olive sel, poivre 3 branches de thym citron Éplucher puis découper les légumes en grosses lamelles et les mettre dans un saladier. Verser l'huile d'olive, saler, poivrer, et bien mélanger. Disposer les légumes dans un plat à gratin avec le thym citron. Enfourner 30
Sablés à la farine de Souchet & aux pépites de chocolat

Sablés à la farine de Souchet & aux pépites de chocolat

Pour 24 sablés 100 g de farine de souchet 100 g de poudre d'amandes 1 sachet de poudre levante (7 g) 1 pincée de sel 60 g de sucre de coco 50 g d'huile de coco 1 œuf 50 g de chocolat en pépites 50 g de cerises séchées hachées (facultatif) Préchauffer le four à 160 °C à chaleur tournante. Mélanger tous les ingrédients secs à la fourche
Biscuits fondants au Chocolat & Noisettes

Biscuits fondants au Chocolat & Noisettes

[VEGAN] 60 g de chocolat 30 g d'eau 80 g de purée de noisettes 60 g de sirop d'agave 30 g de farine de petit épeautre T150 60 g de poudre de noisettes Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec l'eau, la purée de noisettes et le sirop d'agave. Bien mélanger puis ajouter la farine et la poudre de noisettes. Façonner 16 petite
Sablés fourrés au chocolat & noisette

Sablés fourrés au chocolat & noisette

[VEGAN] Sablés : 200 g de farine d'épeautre T150 1 sachet de poudre levante 75 à 100 g de sucre de coco (selon les goûts) 100 g d'huile neutre 25 g de lait végétal (2 càs) ou 1 œuf Ganache : 200 g de chocolat noir 100 g de lait végétal 1 càs de purée de noisette 1 càs de sirop de coco (facultatif) Les sablés : Préchauffer le four à
Muffins Amande & Orange

Muffins Amande & Orange

pour une dizaine de muffins : 50 g de poudre d'amande 50 g de son d'avoine 1 sachet de poudre levante (7 g) 1 pincée de sel 65 g de purée d'amande complète 100 g de sirop d'agave ou miel d'acacia (~75 mL) 2 œufs 50 mL de jus d'orange fraîchement pressée Préchauffer le four à 150 °C (chaleur traditionnelle). Verser tous les ingrédients sec
Courges "Jack Be Little" farcies aux champignons

Courges "Jack Be Little" farcies aux champignons

[VEGAN] 4 courges "Jack Be Little" 1 oignon 1 échalote 200 g de champignons 1/2 verre de quinoa cuit 1/2 verre de poudre de noisettes (ou d'amandes) Faire cuire les courges (entières) à la vapeur douce pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile. Emincer les champignons et les ajout
Moelleux Chocolat & Courgette

Moelleux Chocolat & Courgette

3 œufs 100 g de rapadura (sucre de canne non raffiné) 125 g de poudre d'amande 1/2 sachet de poudre levante 200 g de courgettes épluchées & râpées finement (4 petites) 200 g de chocolat fondu Préchauffer le four à 180°C. Fouetter au batteur électrique les oeufs avec le sucre. Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger. Verser la