Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
André Ardhuin et Martine Ardhuin

André Ardhuin et Martine Ardhuin

Tags associés : aperitif, dessert, entree, plats, pates

Ses blogs

le vice du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées
André Ardhuin et Martine Ardhuin André Ardhuin et Martine Ardhuin
Articles : 128
Depuis : 03/07/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée de pommes de terre , champignons , lardons , chorizo :

Poêlée de pommes de terre , champignons , lardons , chorizo :

réalisée part andré Poêlée de pommes de terre , champignons , lardons , chorizo : Ingrédient pour 3 personnes : *6 grosse pommes de terre *500gr de champignons de paris frais *200gr de lardons *100gr chorizo en dé *20cl de bouillon de légumes *2 c à soup de crème fraîche , sel poivre * un oignon préparation au Cookeo : en mode manuel :
biscuit roulé version salé

biscuit roulé version salé

fait part andré Ingrédients pour le biscuit : 4 oeufs 150ml d'eau bouillante 1 c. à c. de paprika 1 petite boîte de concentré de tomates 80g de gruyère 1 c. à s. d'huile d'olive 50ml de maïzena 40ml de farine 1 c. à c. de levure chimique 1 pincée de sel Pour le fromage : 220g de fromage frais (de chèvre, de vache ou fromage blanc) 3 c.
Profiteroles à la crème et sauce chocolat

Profiteroles à la crème et sauce chocolat

réalisée part andré Profiteroles à la crème et sauce chocolat https://www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-de-fetes-profiteroles-creme-patissiere-vanille-et-sauce-chocolat/ Liste des ingrédients Pour la pâte à choux : 5 cl de lait (écrémé ou demi) 7 cl d'eau 1 petite cc de sel (2 g) 2 petites CS de sucre (5 g) 2 œufs 75 g de fari
Madelaine vache qui rit chorizo

Madelaine vache qui rit chorizo

fait part andré INGRÉDIENTS : • 8 portions La vache qui rit® • 180 g de farine • 1 sachet de levure chimique. • 3 œufs, • 10 cl de lait • 1 pincée de curry, … • Sel, poivre cube de chorizo Ecraser 6 portions La vache qui rit® puis battre ensemble les œufs, la farine, la levure, et le lait… Incorporer petit à petit les port
Faluche

Faluche

réalisée part andré Faluche : Ingrédients : -27 cl d 'eau -1 c à c d' huile d' olive -500gr de farine -10g de sel -10gr de levure instantanée de boulangère préparation : prog pastry au companion p1 -mettre dans le robot l 'eau +levure mélanger -puis mettre la farine , l ' huile , le sel et mélanger -faire une pousse 1 h - dégazer et fair
tartelettes à la viande hachée

tartelettes à la viande hachée

réalisée part andré tartelettes à la viande hachée Ingrédients: 250g de viande hachée 1 oignon boite de champignon Fromage râpé Un bol de sauce Béchamel Sel, poivre 1 cas d'huile Des fonds de tarte Préparation: Faire revenir la viande hachée avec l'oignon haché dans l'huile. Ajouter les champignons et laisser sur feu doux jusqu'à ce q
Baguettes 

Baguettes 

réalisée part andré Baguettes : ingrédients : 35 cl d 'eau 10g de levure boulangère instantanée 10g de sel 500g de farine préparation : mettre l 'eau et la levure dans le robot muni du couteau pétrir concassé vit4 50° c 3 min ajouter la farine et le sel prog pastry p1et laisser la pousse 40min préchauffer le four 210° C faire deux bague
Baileys maison

Baileys maison

réalisée part andré Baileys maison 400 g de lait concentré sucré , 300 ml de whisky , 200 ml de crème légère , 2 cs de sauce au chocolat 2 cc d'extrait de vanille , 2cc d 'extrait de café Mélanger l'ensemble des ingrédients pendant quelques secondes dans un blender.Et c'est tout!Verser dans une bouteille et déguster bien frais. Sauce au
Purée de butternot

Purée de butternot

réalisée part andré Purée de butternot : ingrédients : 1 butternot500 ml de lait + du bouillon si pas assezbeurreSel et poivre Préparation : – Éplucher et couper en gros morceaux la courge . – Déposer le tout dans une casserole et faire cuire avec du lait versé à hauteur environ 15 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson. Ou à la
Bûche vanille, caramel au beurre salé , insert mangue passion et dacquoise noix de coco

Bûche vanille, caramel au beurre salé , insert mangue passion et dacquoise noix de coco

réalisée part andré Bûche vanille, caramel au beurre salé , insert mangue passion et dacquoise noix de coco : L'insert fruit de la passion 250 g de purée de fruits de la passion 50 g de sucre 2 g d'agar-agar (1 sachet) Dans un poêlon, placez les trois ingrédients et faites bouillir 2 minutes. Laissez tiédir et couler la préparation dans l