Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Association Théâtrale Les Croquignols

Association Théâtrale Les Croquignols

Tags associés : aperitif, desserts, entrees, plats

Ses blogs

Les recettes de cuisine des Croquignols

L'association théâtrale Les Croquignols de Taupont (56) fédère une quarantaine de bénévoles très actifs tant au niveau des coulisses, des planches, de la technique, des décors et de la logistique que des fourneaux... :-) Ce blog a pour objet de mettre à disposition de tous les amateurs de bonne cuisine conviviale les recettes de plats confectionnés par toutes ces petites mains lors des séances de représentations théâtrales.N'hésitez pas à nous laisser vos commentaires !
Association Théâtrale Les Croquignols Association Théâtrale Les Croquignols
Articles : 63
Depuis : 08/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Roulés Feuilletés au Pesto de Fabienne

Les Roulés Feuilletés au Pesto de Fabienne

Les Roulés Feuilletés au Pesto Ingrédients : 1 pâte feuilletée (idéal : rectangulaire) 1/2 pot de pesto 150 g de lardons fumés allumettes 100 g de fromage râpé Recette : Mixer les lardons avec le fromage râpé. Mélanger au pesto. Dérouler la pâte feuilletée. Etaler la préparation sur la pâte. Rouler la pâte assez serrée (afin d'av
LES FINANCIERS AU CHÈVRE de Liliane M.

LES FINANCIERS AU CHÈVRE de Liliane M.

Les Financiers au Chèvre Ingrédients : 90 g de beurre 60 g d amande en poudre 1 fromage de chèvre 30 g de farine 6 blancs d oeufs 1 cuillère à café de miel Recette : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine et la poudre d amande. Ajouter et mélanger ensuite le beurre fondu, quelques copeaux de formage. Monte
LES MUFFINS AU SAUMON de Liliane M.

LES MUFFINS AU SAUMON de Liliane M.

Les Muffins au Saumon Ingrédients : 150 g de farine 150 g de saumon 100 g de parmesan râpé 75 g de beurre 3/4 litre de lait 2 oeufs Poivre un peu de sel Recette : Préchauffer le four à 220°. Faire fondre le beurre. Faire un puits avec la farine et y incorporer le beurre fondu. Mélanger. Ajouter et mélanger aussi le lait, puis les œufs et e
Les Crêpes sans Lait de Régine

Les Crêpes sans Lait de Régine

Les Crêpes sans Lait de Régine Ingrédients : 1 litre de jus de pomme 550 g de farine 200 g de sucre 6 oeufs 100 g de beurre 1/2 sel fondu Recette : Mettre la farine tamisée dans un saladier. Creuser un puits, ajouter les oeufs. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Ajouter le sucre. Mélanger. Délayer enfin la pâte avec le jus de pom
LES TARTELETTES AU CHÈVRE NOIX de Pascale

LES TARTELETTES AU CHÈVRE NOIX de Pascale

Les Tartelettes au Chèvre et Noix Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g de bûche de chèvre 70 g de cerneaux de noix 150 g de crème fraîche paprika (2 à 3 pincées) sel, poivre Recette : Faire préchauffer le four à 180°. Faire 30 disques de tartelette avec la pâte feuilletée. Les disposer dans un flexipan. Répartir le fromage de chèv
LES CANNELÉS de Pascale

LES CANNELÉS de Pascale

Les Cannelés Ingrédients pour 15 à 18 cannelés : 50cl de lait 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs 100 gr de farine 250 gr de sucre 50 gr de beurre 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 1 pincée de sel Recette : Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille (préalablement fendue et égrainée) et le beurre. Pendant ce temps, mé
LA TARTE FRANGIPANE CHOCOLAT de Liliane M

LA TARTE FRANGIPANE CHOCOLAT de Liliane M

La Tarte Frangipane Poires Chocolat Ingrédients : 3 poires 100 g chocolat noir 100 g beurre mou 100 g poudre amandes 80 g sucre poudre 1 pâte feuilletée 2 oeufs Extrait amandes amères Recette : Préchauffer le four à 220°. Mélanger le beurre mou avec la farine, le sucre , l'extrait d'amandes amères. Incorporer ensuite les 2 œufs battus. Fa
LA SOUPE BUTTERNUT ET CAROTTES  de Pierrick

LA SOUPE BUTTERNUT ET CAROTTES de Pierrick

La Soupe au Butternut et Carottes Ingrédients : 1 butternut 5 carottes 2 tomates 3 pomme de terre 3 gousse d'ail 2 oignons 2 échalotes herbes de provence basilic (1 petite cuillère à soupe de basilic haché) cumin (2 à 3 cuillères à café selon votre goût) curcuma (1 cuillère à café) huile d'olive sel, poivre 2 cubes de bouillon de volai
SAISON 2022 "FACE A FACE"

SAISON 2022 "FACE A FACE"

La saison 2022 vient de s'achever ! Que c'est bon de retrouver nos acteurs sur scène ! Cette année, Les Croquignols ont présenté une pièce de Francis Joffo.
LE POULET TIKKA MASSALA

LE POULET TIKKA MASSALA

Le poulet Tikka Massala Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de blancs de poulet 120 g noix de cajou + 2 CS huile 2 oignons jaune s 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 gousses ail 3 cm gingembre frais (racine) 2 CS concentré de tomates 400 g tomates concassées sel et poivre 1 CS de sucre ½ bouquet de coriandre fraîche Crème fraîche Pour la mar