Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sara

Sara

Tags associés : desserts

Ses blogs

Les petites recettes de Sara

Mon petit monde de recettes à l'ancienne, le plus souvent bio et parfois sans gluten/vegan
Sara Sara
Articles : 9
Depuis : 08/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les bonnes crêpes sans gluten testé et approuvé

Les bonnes crêpes sans gluten testé et approuvé

C'est la période des crêpes et comment ne pas résister à ce dessert/goûter qu'on aime quasiment tous. J'étais très sceptique au départ de tester les recettes de crêpes sans gluten, et mes premières réalisations ont été une catastrophe : pas de goût, pas la bonne consistance, bref ça ressemblait à tout sauf à une bonne crêpe. C'est
les pancakes banane/café

les pancakes banane/café

Ces derniers temps, j'avais envie de changement au petit-déjeuner et cela fait un moment que j'avais envie de pancakes :) mais aussi de banane donc j'ai testé la recette de fourchette et bikini mais en modifiant légèrement les quantités et le parfum. Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Environ 16 pancakes 220 g de fa
Cake marbré facile au  thé matcha et 2 chocolats

Cake marbré facile au thé matcha et 2 chocolats

J'avais très envie de cake marbré mais avec de nouveauté aussi et du coup j'ai testé avec des saveurs que j'aime bien : thé vert, chocolat noir et chocolat blanc. Et je n'ai pas été déçue car le mélange est plutôt très réussi. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35/40 minutes (selon votre four) 100 g de beurre 115 g d
Le biscuit de Savoie vanille - fève Tonka

Le biscuit de Savoie vanille - fève Tonka

Le gateau de Savoie c'est un peu un dessert que j'avais oublié, mais ces derniers temps j'avoue avoir envie d'un retour au classique. Et quoi de mieux que ce gâteaux léger et à la mie aérienne qu'on parfume selon ses envies. Du coup je me suis lancé ce week-end dans la réalisation d'un gâteau de Savoie parfumé à la vanille et à la fève
Les muffins crème de marrons praliné sans gluten

Les muffins crème de marrons praliné sans gluten

Comme j'essaye de cuisiner de plus en plus sans gluten mais refuse de sacrifier ma gourmandise pour autant, j'ai testé les muffins sans gluten et je n'ai pas été déçue et le reste de la maison pareil. Cela n'a pas été facile mais voici enfin la recette des muffins moelleux, légers, sans gluten et très gourmands :) Temps de préparation : 1
Les mini-cakes tomates séchées et ail/romarin

Les mini-cakes tomates séchées et ail/romarin

Voila une petite recette sympa de petits cakes qui iront à merveille décorer une salade ou à déguster à l'apéro. Pour les miens j'ai utilisé des moules à mini-financiers et mini-cakes. Pour 60 pièces : Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 7 à 10 minutes selon votre four 3oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique (soi
Les muffins extra moelleux au café

Les muffins extra moelleux au café

Pour la première recette que je voulais partager avec vous, je me suis plongée dans un de mes péchés gourmands : le muffin. Un muffin extra moelleux et plein de chocolat. Il m'a fallu du temps avant de trouver la recette qui mélange : moelleux et conservation. Je cherchais avant à réaliser un muffin très léger, gourmand et qui ne perde pas
Velouté de champignons

Velouté de champignons

Aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous ma recette de soupe préférée, celle qu'on aime manger par temps froid et pluvieux. Elle est tout simple, tout légère et gourmande grâce aux arômes qu'on y ajoute :) Pour 4 personnes Temps de préparation 35 min Temps de cuisson 25 min Filet d'huile d'olive 1 oignon rouge ou 2 grosses échalote
Moelleux au cacao sans gluten

Moelleux au cacao sans gluten

Petite recette gourmande pour aujourd'hui encore mais sans gluten cette fois :) Les mini-moelleux au cacao maigre. Pour cette recette aussi (voir les mini-cakes salés), j'ai utilisés des moules en version mini, parce que j'aime bien et que ça fait toujours son petit effet dans une assiette de desserts ou pour un café gourmand... :) Temps de pr