Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Carine

Carine

Quand on me dit que mes petits plats sont bons, je réponds toujours "c'est trop facile à faire". Alors voici des recettes simples, assez rapides, adaptées pour des mamans actives et gourmandes. Mon thermomix m'aide beaucoup mais il ne fait pas tout.

Ses blogs

macuisinesimpletrapide.over-blog.com

Des recettes de cuisine faciles à la portée de tous
Carine Carine
Articles : 28
Depuis : 02/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Frites au four

Frites au four

Ingrédients pour 4 : - 8 pommes de terre - 2 CS d'huile d'olive - épices au choix : paprika, thym .... Préparation : Préchauffer le four à 240°. Couper les pommes de terre en frites sans les éplucher. Les laver et bien les sécher dans un torchon propre. Mettre les frites dans un saladier avec l'huile et le paprika ou le thym. Bien mélanger
Feuilletés au pesto

Feuilletés au pesto

Une petite recette sympa pour un apéro entre amis. Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 pot de pesto Préparation : Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte et la tartiner de pesto. Rouler de nouveau la pate en boudin et découper la en tronçons d'environ 1 cm. Si c'est un peu mou pour couper, mettre quelques minutes la p
Mousse de Fraises au Thermomix

Mousse de Fraises au Thermomix

Ingrédients ( environ 6 verrines) : - 250 gr de fraises - 50 gr de sucre ou 2 CS d'édulcorant ( si les fraises sont très mures pas la peine de sucre ou alors en quantité moindre) - 1 blanc d'oeuf Préparation : Laver et nettoyer les fraises. Les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre et mixer 5 sec à vit 5. Ajouter le blanc d'oeuf, mett
Carpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes

Ingrédients pour 1 pers : - ½ courgette - 1 cuillère à café d’huile d’olive - le jus d’un demi citron vert - sel, poivre - piment d’Espelette - tomates cerises pour la déco (facultatif) Préparation : Couper en lamelles très fines (1 mm) la courgette ; le mieux, c’est d’utiliser une mandoline. Disposer dans une assiette. Mettre d
Taboulé Libanais tout vert

Taboulé Libanais tout vert

Ingrédients pour 4 personnes: - 200g de boulgour - 5 à 6 tomates (j’ai pris des tomates ananas de mon jardin pour la couleur) - 1 oignon - 1 citron - 1 gros bouquet de persil plat - quelques feuilles de menthe - 4 CS d'huile d'olive - sel / poivre Préparation : Laver le boulgour à l’eau puis le mettre dans un saladier d’eau froide et le l
Muffins à la tomate cerise

Muffins à la tomate cerise

Ingrédients pour 6 muffins : 6 tomates cerises 4 œufs 100 g de fromage blanc 0% MG 200 g de lait demi-écrémé 20 g de maïzena 2 cuillères à soupe de moutarde douce ou de Savora sel et poivre ciboulette une pincée de piment d’espelette Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les œufs, le fromage blanc et le
Gratin de pâtes individuel

Gratin de pâtes individuel

Ingrédients pour 4 gratins : - 120 gr de pâtes crues ( des spaghetties pour moi) - 3 oeufs - 2 pots de fromage blanc 0% ( 200gr) - 30 gr de gruyère rapé ou de parmesan - des tomates cerises (8 à 12) - ciboulette - sel, poivre, muscade Préparation : Faire cuire les pâtes et bien les égoutter. Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier,
Verrine perles du japon et fruits de saison

Verrine perles du japon et fruits de saison

Ingrédients pour 4 personnes : 80 g de perles du Japon 500 ml de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille 1 à 2 cuillère à soupe de sucre fruits de saison : fraises, abricots, pêches …. Préparation : Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole. Lorsqu’il bout, ajouter les graines de vanille, la gousse, le sucre et les perles du j
Oeuf cocotte et son riz pilaf au poireau

Oeuf cocotte et son riz pilaf au poireau

Ingrédients pour 2 pers : - 2 oeufs - 4 cc de crème fraiche semi-épaisse 4% MG- 50 gr de lamelles de bacon- 1 poireau- 1 oignon- 60 gr de riz long- sel,poivre- 2 CS d'huile d'olives- 4 olives Préparation : Emincer le poireau et l’oignon en lamelles fines. Dans une sauteuse, mettre l’huile et faire revenir le poireau et l’oignon environ 15
Mini fondants choco-fraise

Mini fondants choco-fraise

Ingrédients (pour environ 10 gâteaux) : - 150 gr de chocolat entre 40 et 60% de cacao - 1 CS d'eau ou de café liquide - 1 compote à boire pomme-fraise sans sucre ajouté - 1 CC d'édulcorant en poudre - 2 oeufs - 20 gr de farine - 20 gr de fécule de maïs ( Maizena) - 3 ou 4 fraises Préparation : Préchauffer le four à 240°. Faire fondre au